Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ / ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД

"Ледниковый период", шоу со звездами


Время эфира: суббота, 17:05.
Смотрите на Первом Балтийском канакле по субботам, в 17:05, шоу со звездами «Ледниковый период». Уже десять лет бессменым главой жюри является Татьяна Тарасова.



Татьяна Тарасова является дочерью Анатолия Тарасова, известного тренера по хоккею. В 5 лет отец привел ее в фигурное катание: «Уж если родилась девочкой, то хоть на коньках стоять научится». Тарасова мечтала о ГИТИСе и карьере балетмейстера, но отец категорически возражал, и девушка поступила в Институт физкультуры.

"Ледниковый период", шоу со звездами

В паре с Георгием Проскуриным Татьяна Тарасова победила на всемирной Универсиаде, однако из-за травмы была вынуждена завершить собственную карьеру фигуристки. В 1964 году поступила в Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры, который окончила в 1969 году.
В 1967 году начала заниматься тренерской работой и постановкой программ. Среди её учеников были Ирина Роднина, Алексей Ягудин, Илья Кулик,
Наталья Бестемьянова, Марина Климова, Саша Коэн, Алиса Дрей, Джонни Вейр, Сидзука Аракава, Оксана Грищук, Барбара Фузар-Поли и другие. «Самое сложное в фигурном катании, — признается Татьяна Анатольевна, — подбор музыки, эти четыре минуты музыки, которые должны потрясти всех, измучить душу тебе и твоему ученику. Потому что музыка первична, а программа, которую следует откатать, вторична».

В середине 1990-х она организовала весьма успешное шоу — ледовый театр "Все звезды", в труппу которого вошли многие знаменитые фигуристы. Театр просуществовал 14 лет. Тарасова выступала в нем сразу в нескольких качествах: была и тренером, и балетмейстером, и режиссером.

В театре создавались настоящие классические балетные представления: "Ночь на Лысой горе", "Спящая красавица", "Золушка", "Аленький цветочек". В репертуаре были также поставленные Тарасовой серия "Русские на Бродвее", знаменитые бродвейские спектакли "Вестсайдская история", "Фантом в опере", "Кабаре", "Кордебалет", "Кошки" и др.

Татьяна Тарасова подготовила больше будущих чемпионов мира и Олимпийских игр, чем какой-либо другой тренер в истории. До 2004 года ее ученики выиграли, в общей сложности, 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а также 8 золотых Олимпийских медалей в трех дисциплинах из четырех возможных (Ирина Роднина и Александр Зайцев (пары — 1976 и 1980 годы), Наталья Бестемьянова и Андрей Букин (танцы — 1988 год), Марина Климова и Сергей Пономаренко (танцы — 1992 год), Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков (пары — 1994 год), Илья Кулик (мужчины — 1998 год), Оксана Грищук и Евгений Платов (танцы — 1998 год), Алексей Ягудин (мужчины — 2002 год).

«Работа всегда была для меня всем в жизни. И я счастливый человек, потому что, служа профессии, мне не пришлось жертвовать семьей. К сожалению, Бог не дал мне детей, но свой родительский потенциал я реализовала в учениках – они все стали мне родными людьми».
В 2006 году Татьяна Тарасова стала председателем жюри «Звезды на льду» на Первом канале. Победителями стали фавориты Татьяна Навка и Марат Башаров. А в 2007 г. Татьяна Тарасова стала председателем жюри «Ледникового периода» (Звёзды на льду-2) на Первом канале. На пьедестал поднялись Роман Костамаров и Чулпан Хаматова.

«Эти программы напомнили россиянам, что у нас зимняя страна и что «Ледниковый период» у нас может продолжаться практически вечно. Благодаря шоу родители повели своих чад на каток. В этом году в одной только Москве в спортшколы по фигурному катанию вместо традиционных тридцати-сорока детей записались около трехсот! И еще немаловажно – такие проекты показывают, что в спорте надо много и упорно трудиться. Только тогда можно добиться всего».

21 марта 2008 года, в дни проведения чемпионата мира в Гетеборге, Т.А. Тарасова была введена в Зал славы мирового фигурного катания.
«Ледниковый период-2» вышел в эфир 6 сентября 2008 года. В этом сезоне победу одержали Екатерина Гордеева и Егор Бероев.
«Со съемок выхожу опустошенная, мне они очень дорого стоят — трачусь эмоционально и физически. Мне тяжело судить конкурсантов, я их всех очень люблю. Стараюсь быть объективной. Мне нравится, что ребята преодолевают себя, учатся все больше и больше. И никто не хочет без боя покидать проект» .

«Ледниковый период-3» стартовал в 2009 году и был посвящен юбилею Ирины Родниной.Первыми стали Юлия Ковальчук иРоман Костамаров. Возглавляла судейскую коллегию бессменнаяТатьяна Анатольевна Тарасова. «Ледниковый период. Кубок профессионалов» проходил в 2012 году. В 2013 году вышел очередной сезон популярного проекта: «Ледниковый период 2013». И Татьяна Тарасова вновь встала у руля. А сейчас подошла очередь юбилейного сезона, ученики продолжают блистать, а зрители наслаждаться грандиозным ледовым шоу.
Архив  «    Май 2019    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031