Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

"ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА", документальный проект


Время эфира: среда, 00:40.
Новые диеты появляются каждый сезон. Мы выбрали две самых модных. Чтобы выяснить, какая из них эффективнее, проведем эксперимент. Посадим на эти диеты сестер-близняшек.

Алине и Карине по 26 лет. Они обе мечтают о платье из новой коллекции дизайнера Александра. Вот только проблема - это платье в единственном экземпляре и рассчитано на моделей размера XS. Сестры ради платья сядут на модные диеты, а в конце фильма мы подведем итоги.

Если даже на диеты нет времени, то самый верный способ немного сбавить вес - просто ничего не есть. Наверняка, вы не раз слышали о лечебном голодании. Мол, оно помогает не только похудеть, но даже вылечить хронические болезни. Другой вопрос, вредно голодать или нет? Можно ли что-нибудь есть и пить при голодании? И, самое главное, сколько нужно морить себя голодом, чтобы стать стройнее?

Вредно ли голодать? Начнем с этого. В этом году лауреатом Нобелевской премии по медицине стал японский ученый - Ёшинори Осуми. Он доказал, что наш организм во время голодания занимается самопоеданием, но в хорошем смысле. Тогда вопрос, сколько нужно голодать?
Сутки, неделя, 21 день. Вот самые популярные сроки для голодания.

Такой подход был основан в СССР в 50-70-х годах и применяется до сих пор. Сутки - слишком мало. 21 день - это для фанатиков. Чтобы подправить талию перед корпоративом, по словам врачей, хватит двух недель.

Можно ли что-то есть при голодании? Ответ - нет. Можно только пить кипяченую воду. Причем, эта методика используется только у нас в стране. Именно поэтому с каждым годом все больше иностранцев едут в Россию на так называемый хангри-туризм.

Самое интересное, что неделя на воде в российской клинике может обойтись в кругленькую сумму. Мы составим карту России и покажем, что такие клиники сейчас появляются как грибы после дождя. Но все ли они имеют специалистов и методику, чтобы проводить это лечебное голодание?
В фильме будет рассказана история женщины, которая после голодания в клинике заработала целый букет болезней. Мы пройдем с экспертами по московским клиникам. Выясним, есть ли у них лицензия на медицинскую деятельность и на методику, по которой в клинике голодают?

Певица Ирина Понаровская признается, что периодически голодает самостоятельно, без специальных клиник. И говорит, что именно голодание помогло ей родить сына. Мы узнаем у певицы ее систему голодания и выясним у врачей, безопасна ли она. И расскажем, кому нельзя голодать.

Детокс на смузи и соках. Это последний писк моды. Все звезды шоу-бизнеса помешаны на нем. Если вы не готовы неделю жить на соках и смузи, есть крайние меры. Для тех, кому нужно похудеть за день до корпоратива. Это горячие обертывания. Горячие, потому что в состав входит жгучий перец. Популярный блоггер-женщина нанесет смесь и обмотается пленкой. А потом отправится в спортзал. Она измерит сантиметры до и после и выяснит, работает ли этот способ, если, конечно, выдержит 2 часа в "огне".

В Европе пару лет назад произошло громкое разоблачение. Оказывается, организм не нужно "чистить" - это миф. Лучший "детокс" он проводит себе сам. Что покупать в магазине, чтобы помочь организму?

На самом деле детокс проводили еще наши бабушки и дедушки, и использовали для этого не какие-нибудь смузи или семена чиа, а обычную свеклу. Американец, итальянец и африканец пробуют самые необычные блюда: салат "свекла с черносливом", "маринованная свекла", котлеты из свеклы.
Морковь - еще один детокс продукт. И помогает она не зрению, как мы привыкли считать, а почкам. Очищает их от токсинов. Как выбрать полезную и вкусную морковь? По внешнему виду. Эксперты расскажут, на что обращать внимание.

Еще один метод очищения организма - семечки. Дело в том, что в семечках много аминокислот, макро и микроэлементов, а главное, масло. Оно снижает плохой холестерин, очищает кожу лица. Если есть 100 граммов хотя бы раз в неделю, можно предотвратить болезни сердца. Проблема только в том, что в семечках может быть много вредных веществ, например, кадмия. Мы купим самые популярные марки семечек и сдадим их на экспертизу, чтобы понять, есть ли в них вредные тяжелые металлы. Эксперты дадут советы, как выбрать безопасные семечки.

Кстати, брокколи - это тоже детокс-продукт. Он повышает уровень ферментов в печени, помогая ей восстановиться.

В одном из первых выпусков программы "Теория заговора" мы рассказали о девушке, которая сидела на так называемой "самолетной диете", мы каждый день ей доставляли еду в коробочках из самолетов. Суть в том, что нужно есть маленькими порциями, как в самолетах. Теперь еду в коробочках продают везде. Мы закажем у нескольких фирм еду, а потом приготовим то же самое. В итоге посчитаем, во сколько раз переплачиваем, и действительно ли она так полезна.

Диетологи смеются над многими модными диетами. Половина из них - это, что называется, "старая песня о главном", то есть система питания, придуманная 20 лет назад, но переписанная другими словами. Другая половина - откровенный бред, который может нас покалечить. На самом деле изобретать велосипед не надо, диета с доказанной эффективностью существует. Мы откроем секрет самой результативной диеты.
Архив  «    Ноябрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930