Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

"ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА", документальный проект


Время эфира: воскресенье, 14:50.
Продукты, от которых толстеешь как на дрожжах, знает даже ребенок. Их все можно пересчитать на пальцах одной руки: сладкая газировка, булка, торты, фаст-фуд, чипсы. Но есть еще пять продуктов, от которых, как нам кажется, никогда не поправишься. И мы зря так думаем. Сегодня мы расскажем о самых опасных продуктах - настоящих калорийных бомбах, которые приводят к ожирению и как результат - к инфарктам и инсультам.

Все знают - на диете надо есть кабачки, цветную капусту и брокколи. Это вкусно и некалорийно. Понятно, что никто не ест это в сыром виде. Если кабачки - то часто в виде икры. А вы знаете, что калорийность сырого кабачка всего 25 ккал в 100 г, а икры кабачковой - 100, то есть в 4 раза больше!

А почему так? Это как в сказке "Каша из топора". Сам кабачок еще ничего, а вот все остальное.... Мы расскажем "сказку от Миши". Солдат предлагает старухе сварить питательную похлебку. У нее есть только кабачок, а из него какая питательная похлебка? Так, трава одна. В итоге солдат кладет в кастрюлю кабачок, добавляет морковь, помидоры, лук, масло, соль, специи. Получается калорийная бомба!

А брокколи называют овощем с отрицательной калорийностью. Это так. Но. Только если вы едите ее свежей. А вот суп-пюре из брокколи имеет восемьдесят пять килокалорий. В нашем фильме диетолог расскажет, как не превратить диетические продукты в калорийные бомбы. И почему брокколи надо есть только со сливками - иначе вы получите только половину возможной пользы.

Многие думают, что самый калорийный суп - это борщ. Нет. Гороховый суп в 2 раза калорийнее борща. 66 ккал на 100 грамм против 32. Снизить калорийность горохового супа можно, если готовить его не из сушеного гороха, а из зеленого. Мы расскажем, из чего складывается калорийность супов. Но самое главное - бульон. Львиная доля калорийности кроется именно в нем. Жирный и наваристый, который все любят - надо забыть. Для фигуры надо брать бледный и прозрачный. Поешь такого супа - и сам когда-нибудь станешь бледным и прозрачным.

Как вы думаете, что полезнее для фигуры - съесть зефир или яблочко? Правильный выбор - зефир. В одной штучке всего 130 ккал. В банане - 180. А в красном яблоке среднего размера и вовсе 200. Мы расскажем - какие красные яблоки самые низкокалорийные и как их искать на прилавке.

Все знают - овсянка очень полезна. И поэтому едят ее все, даже худеющие. А между прочим, в 100 граммах геркулеса 300 килокалорий. А в стакане кока колы - всего... 82. А все потому, что мы кладем в кашу молоко, масло и сахар. Мы сварим овсянку на воде и проведем эксперимент с детьми - будут ли они есть овсянку без добавок?

Калорийной бомбой может стать даже напиток. Например, любимый многими капучино. Казалось бы - что тут такого - кофе, да молоко и немного сахара. Но, как оказалось, калорийность капучино составляет около 110 ккал на 100 г продукта. Это значит, в классической чашке для капучино объемом 150-220 мл содержится приблизительно от 170 до 235 ккал. Больше, чем в гамбургере.

Многие, садясь на диету, стремятся есть не просто низкокалорийную пищу, но еще и полезную. Ну а что полезнее йогуртов? Да, их покупают 8 из 10 сидящих на диете женщин.

И при этом в банке йогурта 162 калории, а в маленькой пачке чипсов - всего 132. В йогурте содержится даже больше жира, чем в мороженом. А сахара часто в них чуть ли не больше, чем молока. Мы расскажем, йогурты с какими конкретно наполнителями - самые низкокалорийные. С вишенкой или с киви? Составим рейтинг калорийности йогуртов с наполнителями.

Многие на диете едят суши. Казалось бы, что там - рис да рыба. На самом деле порция роллов по калорийности может быть выше, чем свиной шашлык. Некоторые из них содержат 500 и более кКал на 100 г. Диетолог расскажет - какие роллы можно есть, чтобы не поправиться.

Изюм - самая настоящая калорийная бомба. В круассане с шоколадом - 65 килокалорий. В глазированном пончике - 195. А в маленькой упаковке изюма - аж 264. Мы расскажем, какого цвета изюм безопасен для вашей фигуры.
Архив  «    Ноябрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930