Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ / СЕРИАЛЫ

Премьера криминальной драмы Павла Бардина «САЛАМ МАСКВА»


Время эфира: вторник - четверг, 00:00.
За последние годы в Россию приехало большое количество мигрантов, в том числе и нелегальных, чтобы начать новую жизнь или улучшить свое финансовое положение. И среди них периодически находятся те, кто становятся на криминальную тропу и начинает действовать вопреки установленным в стране законам. Напарники Саня и Рустам работают в специальном отделе ГУВД, который занимается решением незаконных «миграционных» вопросов. Им постоянно приходится расследовать дела, где фигуранты - представители различных диаспор: таджики, молдаване, дагестанцы и даже вьетнамцы. Из своего личного опыта парни знают, что коварные и добродушные, подлые и честные люди есть среди представителей всех национальностей. И в первую очередь необходимо бороться с преступностью, вместо того чтобы заострять вопрос на делении общества на «своих» и «чужих», ведь именно криминал, который не имеет национальности, мешает жить москвичам.



Премьера криминальной драмы Павла Бардина «САЛАМ МАСКВА»

Салам Масква
Россия, 2012, цв.
Режиссер: Павел Бардин
Главные авторы: Павел Бардин, Мария Сапрыкина
Сценарий: Александр Полозов, Мария Сапрыкина, Андрей Житков, Александр Молчанов
В ролях: Александр Голубков (Ребров), Али Алиев (Рустам), Арслан Мурзабеков (Арслан), Магомедарип Сурхатилов (Гаджи), Саера Сафари (Гуля), Дмитрий Цурский (Червоненко), Александра Полевая (Рахиль Григорьевна), Сахат Дурсунов (Ябанжи), Эрик Яралов (Амбарцумян), Алексей Овсянников (Вася), Екатерина Директоренко (Ольга), Олег Мошкаркин (Зампрокурора), Петр Баранчеев (Миша), Мария Болтнева (Настя), Марина Орел (Люся), Елизавета Мартинес (Жаклин), Оксана Санькова (Наталья)
Оператор: Сергей Дандурян
Композитор: Василий Обломов
Производство КРАСНЫЙ КВАДРАТ КИНО, СТУДИЯ РУССКИЙ ПРОЕКТ
16 серий

Рустам (Али Алиев) и Саня (Александр Голубков)- напарники и работают в «национальном» отделе ГУВД. Каждая серия фильма рассказывает об одном из их расследований. Персонажи криминально-детективных историй - представители разных диаспор: таджики, дагестанцы, вьетнамцы... Авторы показывают, что плохие и хорошие, подлые и благородные люди есть среди всех национальностей. Что бороться надо не с «чужими», не с «этническими преступниками», а с преступностью. С криминалом, не имеющим национальности и мешающим жить и москвичам и тем, кто приезжает в Москву.
Любопытно то, что идея создать такой проект появилась ещё тогда, когда похожие отделы в полиции ещё не создавались. Так что проект в каком-то смысле предвосхитил свое время.
Снимал фильм режиссер Павел Бардин, известный своими кинокартинами «Россия-88» и «Гоп-стоп». За съемки в документальной манере подвижной камерой отвечал оператор Сергей Дандурян.
Роли в фильме исполняют Александр Голубков, Али Алиев, Сайора Сафари, Фархат Махмудов, Магомед Сурхатилов, Мария Болтнева, Елизавета Мартинес, Екатерина Директоренко, Марина Орёл и другие актеры.
К новому сериалу «САЛАМ МАСКВА» саундтрек написал музыкант Вася Обломов.
Архив  «    Июль 2017    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31