Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

"Романовы"


Время эфира: воскресенье, 15:05.
Режиссер: Максим Беспалый
Документально-игровой исторический фильм

Фильм "Николай I, Александр II"

Николай I преследовал две цели — законность и порядок. Его рабочий день длился до 18 часов. Николай стал первым императором, привившим своим детям понятие преемственности самодержавной власти. Его сын Александр II отменил крепостное право, но положение крестьян лишь ухудшилось. Он спас страну от английской интервенции, но не сумел уберечь ее от экономического кризиса. Его называли "освободителем", и при этом на его жизнь было совершено шесть покушений. Во время седьмого он погиб.

В ролях: Сергей Дружко (Николай I), Мария Олейникова (Александра Федоровна), Вадим Сквирский (Александр II Николаевич), Ирина Шеянова (Екатерина Долгорукова).

Фильм "Александр III, Николай II"

Александр III был совершенно лишен показного аристократизма. Он мог разгуливать в солдатских сапогах, а дома, порой, сам штопал себе штаны. Однако во время его правления Россия стала одним из лидеров мировой политики. По словам современников, ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без его ведома. Николай II — последний царь из династии Романовых, единственный из монархов, причисленный к лику святых. На время его правления пришлась целая череда потрясений, войн и революций. Но Россия переживала экономический подъем невиданный ни до, ни после его правления.

В ролях: Вячеслав Хотяновский (Александр III Александрович), Надежда Буравлева (Мария Федоровна), Алексей Ермилышев (Николай II), Иван Либеров (Николай II в молодости), Светлана Свирко (Александра Федоровна), Наталья Новикова (Александра Федоровна в молодости).

Режиссер: Максим Беспалый

Сценарий: Марина Бандиленко, Марина Улыбышева

Оператор: Иван Бархварт

Композитор: Борис Кукоба
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031