Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

«НАЛЁТ», многосерийный детектив


Время эфира: понедельник- четверг, 22:30
Россия, 2017, цв.
Режиссер: Карен Оганесян
Сценарий: Сергей Козин, Максим Артемьев
В ролях: Владимир Машков (Олег Каплан), Денис Шведов (Павел Карпенко), Александр Паль (Федор Вачевский), Андрей Смоляков (Рыжов), Лукерья Ильяшенко (Оксана Голикова), Андрей Ташков (Бородин), Сергей Шнырев (Антон Дроздов), Тамара Саксина (Ольга Багрова), Егор Пазенко (Монах), Глеб Подгородинский (Сотников), Александр Галибин (Киселев) и др.
Оператор: Василий Григолюнас
Композитор: Алексей Чинцов
Производство КАРГО ФИЛЬМ


Сюжет

В следственном изоляторе ГУСБ МВД г. Калининграда происходит ЧП: совершает самоубийство майор Андрей Рыжов, обвиняемый в преступлении, которого не совершал. Четверо его коллег - Олег Каплан, Павел Карпенко, Оксана Голикова и Федор Вачевский, уверенные в невиновности и порядочности друга, начинают собственное расследование произошедшего. Для них дело чести вернуть Рыжову доброе имя и восстановить справедливость...



О фильме

«Налет» - российская адаптация культового французского сериала «Braque», награждённого премией «Эмми» как лучший драматический сериал. Во Франции сериал выходит с 2009 года, в этом году был показан четвертый сезон телепроекта. Режиссёром российского «Налета» стал Карен Оганесян («Клим», «Журов», «Я остаюсь», «Пять невест»).

Рисковых полицейских сыграли Владимир Машков («Край», «Экипаж», «Распутин», «Дуэлянт»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь»), Александр Паль («Горько», «Тряпичный союз») и Денис Шведов («Метод», «Мажор»). В фильме также снялись Андрей Смоляков, Тамара Саксина, Екатерина Рокотова, Анастасия Ростопша, Александра Ребенок.

Главные герои сериала - четверо сотрудников полиции, чья жизнь резко меняется, когда их друг и коллега, несправедливо обвиненный, совершает самоубийство. С этого момента четверка начинает вести собственное расследование, чтобы восстановить справедливость и честное имя друга - даже если при этом им приходится рисковать и обходить закон…
От эпизода к эпизоду действие закручивается с нарастающей скоростью, и уже становится абсолютно непонятно, каким же образом этой четверке удастся выжить и остаться на свободе.


«НАЛЁТ», многосерийный детектив


Режиссер Карен Оганесян: «Мы собрали прекрасную команду. Все герои разные. Персонаж Владимира Машкова - лидер команды, волк-одиночка, но он будет меняться на протяжении всего фильма. Романтика ему не чужда, и у героя будет ни одна любовная сцена. Александр Паль играет, с одной стороны, «парня из нашего двора», но бунтаря. Герой Дениса Шведова - человек, который разрывается между работой и семьей. А Лукерья Ильяшенко всех удивит, у нее очень непростая драматическая роль».

Владимир Машков (исполнитель роли Олега Каплана): «В этой истории меня, прежде всего, заинтересовало имя режиссёра. С Кареном Оганесяном мы уже работали вместе в фильме «Домовой». Считаю его большим мастером, мне с ним комфортно на площадке, он ставит передо мной очень неожиданные и интересные задачи. Я ему полностью доверяю, и, раз его заинтересовал сценарий, значит, будет хорошая работа. Я не был знаком до этого лично с Лушей, Денисом и Сашей Палем, но видел их работы. Мне повезло, крайней талантливости эти люди. Это же новое поколение актеров, у которых природное чувство правды».

Лукерья Ильяшенко (Оксана Голикова): «Герои в фильме, как и в жизни, не отрицательные и не положительные, в определенных ситуациях они проявляются по-разному. Оксана – женщина-полицейский, такая цельная натура с железным стержнем. По-моему, она не улыбается в принципе».
«Калининград действительно играет огромную роль в «Налете», он создает гнетущую и темную атмосферу. Я не могу представить другой город, который так же хорошо подходил к этой истории, он отражает состояние главных героев».

Денис Шведов (Павел Карпенко): «Если говорить о моем персонаже, то он отвечает в этом сериале за грубую мужскую силу и семейные ценности, не знаю уж, как это можно было совместить, но надеюсь, что получилось».
Александр Паль (Федор Вачевский): «Мой герой - оперативник, взбалмошный, безрассудный, любящий женщин, очень часто злоупотребляющий их вниманием».

Тамара Саксина (капитан собственной безопасности Ольга Багрова). «Я впервые увидела, что такое настоящее актёрское партнёрство. Например, когда с разных камер снимают одну и ту же сцену, и на десятом дубле актёр такого уровня, как Машков, стоит за спиной оператора и отыгрывает все эмоции и реплики, хотя в это время снимают только мой крупный план».


«НАЛЁТ», многосерийный детектив


ФАКТЫ О СЪЕМКАХ

Съёмки «Налёта» проходили более полугода в Калининграде. город был выбран неслучайно – хотели добиться как можно более «отвлечённого» пространства. Калининград очень кинематографичный город - размеренный, лишённый суеты и полный мрачного очарования. Среди локаций были выбраны и частные дома, и заброшенные заводы, и ГЭС, и эллинги, и даже порт. А одну из ключевых сцен снимали на Куршской косе. Полицейский же участок выстроили в одном из цехов заброшенного завода.

Криминальный триллер — это перестрелки, погони, взрывы, и здесь очень важна реалистичность. У проекта «Налет» нет проблем с достоверностью: случайные свидетели съемок были так напуганы,
что звонили в полицию. Ограбление банка жители Калининграда приняли за реальное преступление. Увидев джип, который с помощью тросов выдергивает из стены банкомат, прохожие стали звонить в полицию. Похожая история произошла и со сценой перестрелки в кафе - съемочной группе пришлось объясняться с нарядом ОМОНа.
Сцену погони снимали у калининградских эллингов. Героя, которого преследует персонаж Машкова, сыграл калининградский паркурщик. На съемках местный экстримал прыгал с 4-х метровой высоты.

Практически все трюки, в том числе опасные, выполняли сами артисты, каскадеры делали только самые сложные вещи.
Герой Александра Паля ездил на мощном мотоцикле. Александр ни один месяц тренировался в мастерстве вождения и сам снимался без дублёра. В одном из эпизодов его герой приезжает на настоящую байкерскую сходку. Съемки проходили там, где действительно в Калининграде собираются мотоциклисты, и многие из них попали в кадр.

Всех актеров учили обращаться с оружием, правильно держать пистолет, бежать и стрелять одновременно и, конечно же, правильно падать. Денис Шведов с большой теплотой вспоминал легендарного спецназовца Дядю Мишу, который научил их полицейским умением в кратчайшие сроки, чтобы не чувствовалось никакой фальши.
Архив  «    Июль 2017    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31