Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

Программа, посвященная военно-морскому флоту России


Программа, посвященная военно-морскому флоту России

Смотрите на Первом Балтийском канале и TVDOM.TV в воскресенье, 30 июля, специальную программу, посвященную военно-морскому флоту России -- с 7 утра начнётся трансляция «ПРАЗДНИЧНЫЙ КАНАЛ КО ДНЮ ВМФ РОССИИ», далее, в 10:00, торжественный парад к Дню ВМФ, по окончании документальный фильм «Цари океанов» и художественный фильм «Битва за Севастополь» в 13:20.

Первый канал представляет трансляцию военно-морского парада, - самого представительного в истории отечественного флота, - который пройдет 30 июля 2017 года в ознаменование Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

В параде, который возрождает исторические традиции, заложенные еще Петром I, примут участие корабли и морская авиация Тихоокеанского, Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Среди участников парада тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской», тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», ракетный крейсер «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков».

«Цари океанов»
30 июля в 11:40

Это фильм о самом засекреченном военном проекте России - подводных лодках четвертого поколения проекта 955 «Борей» и 885 «Ясень». Конструкторы и строители самого грозного оружия России приоткроют свои секреты и расскажут о том, как создаются подводные лодки в конструкторских бюро и на заводе "Севмаш". Сконструировать АПЛ сложнее и дороже, чем космический корабль. Более 150 метров в длину, высотой в девятиэтажный дом, эта лодка несет на борту баллистические межконтинентальные ракеты «Булава» Как построить лодку таких размеров и кто работает над созданием военно-морского флота России?

Впервые съемочная группа попадет на самый секретный объект со времен СССР – завод "Севмаш", где мы увидим рождение атомной подводной лодки. Ответственный сдатчик атомной подводной лодки «Князь Олег» Михаил Ползиков проведет нас по заводу и покажет все этапы строительства атомохода. Мы узнаем как подводная лодка становится "бесшумной", за счет чего она способна провести в движении 30 лет без перерыва, почему всю мебель для подводников изготавливают из жаропрочного материала. Впервые мы попадем на сам подводный крейсер четвертого поколения, который базируется на Камчатке. У нас будет уникальная возможность оказаться внутри атомного ракетоносца. Мы расскажем о подводниках, об их службе и жизни в быту.


Юлия Пересильд, Евгений Цыганов в многосерийном фильме
«Битва за Севастополь»
30 июля в 13:20

Военная драма
Реальная история легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко. Советские солдаты шли в бой с ее именем на устах, а враги устраивали на нее охоту. На поле битвы Людмила видела гибель людей и страдания, но самым трагическим испытанием для нее стала любовь. Ей выпало потерять родных и друзей, но обрести дружбу первой леди США Элеоноры Рузвельт. Ее выступление в Америке повлияло на ход Второй мировой войны. Она выиграла все свои сражения как солдат, как дипломат и как женщина…..

ПБК
30 июля
Архив  «    Сентябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930