Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

«Сергей Юрский. Против правил»


Время эфира: воскресенье, 07:00.
Смотрите на Первом Балтийском канале в воскресенье, 3 декабря в 07:00, премьеру документального фильма «Сергей Юрский. Против правил».

Сергей Юрский, который совсем недавно трудился в жюри шоу "Минута славы", как никто понимает надежды конкурсантов. Ведь его собственная минута славы пришла к нему не сразу. Те его роли, которыми мы сегодня восхищаемся, которые стали культовыми в творческой биографии Юрского, получили свою высокую оценку спустя 10-15 лет. Фильмы с участием актера часто отправляли на полки, а самого Сергея Юрьевича нередко запрещали снимать.

Сергей Юрский считается одним из самых закрытых актеров, он не любит рассказывать о себе, не любит публичных откровений. Взять у него интервью – непростая задача. Но нам повезло! Только для Первого канала он согласился на съемки. Только в нашем фильме вы увидите Юрского, которого никто не знает!

Юрский – уникальная личность. Оказывается, в детстве он мечтал стать вовсе не актером, а клоуном. Юрский вырос в московском цирке на Цветном бульваре, художественным руководителем которого в 40-е годы был его отец – Юрий Юрский. Вырос в прямом смысле слова - квартира его семьи находились на втором этаже здания цирка.

С детства Сергей Юрский был уверен, что станет клоуном. Но вмешался отец, который мечтал, чтобы сын получил "нормальную" профессию. И Юрский младший поступил на юридический факультет. Но его хватило только на 3 года, как бы он ни старался, его тянуло на сцену. И все-таки он перевелся на актерский факультет Ленинградского театрального института.

Уникальна и история любви Юрского с его женой, актрисой Натальей Теняковой. Они познакомились на съемках телеспектакля, играли молодоженов. Он - уже популярный актер, она – никому не известная студентка, младше его на 9 лет. Юрский сначала даже не обратил внимания на Наталью. А вот она… влюбилась, но вскоре выяснилось, что это взаимно. Они оба были не свободны. Наталья была замужем за режиссером Львом Додиным, а Юрский женат на актрисе Зинаиде Шарко. Роман с Теняковой начался стремительно и быстро стало понятно, что жить в своих семьях друг без друга они просто не могут. Через несколько лет они поженились.

... С тех пор Юрский снялся во многих фильмах. Как режиссер ставит спектакли в театре. Часто выходит на сцену не только вместе с женой, но и дочерью Дашей. О чем еще можно мечтать? Сергей Юрский говорит – о здоровье. Чего мы ему от души и желаем!

В фильме принимают участие:
Сергей Юрский, актёр
Дарья Юрская, дочь Сергея Юрского
Наталья Тенякова, актриса, жена Сергея Юрского
Лада Сизоненко, актриса
Александр Михайлов, актёр
Сергей Светлаков, телеведущий
Денис Вишняк, участник шоу «Минута славы»
Леонтий Папазов, артист цирка
Александр Нилин, журналист
Андрей Смирнов, актёр, режиссёр
Игорь Ясулович, актёр
Владимир Конкин, актёр
Алла Сурикова, режиссёр
Людмила Дмитриева, актриса
Владимир Винокур, юморист
Елена Яковлева, актриса

ПБК
Воскресенье, 07:00.

Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031