Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

«Уличная еда»


Время эфира: воскресенье, 12:20.
«Уличная еда»
Смотрите на Первом Балтийском канале в воскресенье, 3 декабря, в 12:20, документальный фильм «Уличная еда» из цикла «Теория заговора».

Все знают: перекусывать на ходу может быть опасно и вредно. Но что делать, если голод застал врасплох? Мы расскажем, что можно схватить в качестве перекуса по дороге, а что лучше обходить стороной.

От быстрой еды толстеют и болеют. Это аксиома. Но есть люди, чей пример этому противоречит. Диетолог из Минска Иван Щербаков решил поставить необычный эксперимент — за 5 недель сбросить несколько килограммов с помощью «неправильного» питания (не пытайтесь повторить!). Он ел только бургеры, чебуреки, сахар, шашлыки, шаурму и другие «вредные» продукты. И, действительно похудел! Мы выясним, в чем секрет Ивана, что из фаст-фуда можно есть и в каком количестве.

В прошлом веке американский биохимик и физиолог Джесси МакКлендон доказал, что можно питаться лишь гамбургерами и это обеспечит человека необходимыми для жизни веществами. Доброволец питался только бургерами и водой на протяжении 13 недель. Диета не нанесла никакого вреда здоровью испытуемого. Кстати, в любимом бургере Кейт Мидлтон содержится 805 калорий. Врачи расскажут, как часто можно есть бургеры, не опасаясь за фигуру.

Шаурма или шаверма – после бургеров самый популярный перекус и самая опасная еда. Чаще всего отравления происходят из-за шаурмы. Как купить безопасную шаурму, на что обращать внимание? Расскажем.

Что делать в незнакомом городе, если хотите быстро перекусить, но переживаете за безопасность? Лайфхак – нужно спросить у местных таксистов, где едят они. Эксперимент - отправляемся с таксистами на площадь трех вокзалов, покупаем то, что они обычно едят, потом отвозим еду в лабораторию, проверяем на безопасность.

Сегодня у шаурмы появился конкурент – греческий гирос – пита с начинкой. В репортаже из Греции расскажем о самом правильном гиросе. Покупаем шаурму и пииту, разворачиваем и вместе с диетологом считаем калорийность. Выясняем, что же все-таки лучше съесть.

ПБК
Воскресенье, 12:20.
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031