Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

«Аритмия»


Время эфира: пятница, 00:40.
Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в пятницу, в 00:40, фильм-призёр семи международных кинофестивалей – «Аритмия» режиссёра Бориса Хлебникова.

Режиссёр Борис ХЛЕБНИКОВ о создании фильма
«Аритмия» – это жанровое кино, трагикомедия. История врача скорой помощи, которого мы ловим на том периоде, когда жена предлагает ему развестись, а на работу приходит новый начальник, с которым у него моментально начинается острый и жёсткий конфликт. И дома, на работе – максимальный крах всего. Первый большой человеческий кризис. Если в профессии наш герой сильный, взрослый, то в личной жизни – совершенно беспомощный. Здесь ему можно дать лет 12, настолько он теряется, не может принять решение, построить свои отношения.
По российским регионам мы собирали рассказы врачей скорой, часть из них использованы в фильме. На съемочной площадке постоянно находился консультант, медик, который следил за тем, чтобы актеры все делали точно и верно.
Какое-то время я проводил кастинг, пока не понял, что это абсолютно роль Саши Яценко. Только он может такое сыграть. На роль его жены нам нужна актриса, которая могла быть не просто возлюбленной, а женщиной-другом. В Ире Горбачевой все это есть.

Актриса Ирина ГОРБАЧЕВА о фильме
За долгое время это одна из моих больших киноработ, наверное, со времен «Молодой гвардии». И я безумно счастлива, что после такого перерыва первая серьезная роль – у Бориса Хлебникова. Пять раз, что приходила на пробы, я совершенно не понимала, нравлюсь ли как актриса и подхожу ли вообще на эту роль.
Моя героиня близка мне от и до. По тому, как она себя ведет, какие поступки совершает – фактически, это я сама. Наша история – как копирка с моей, только с другими обстоятельствами и людьми, но, по сути, я ровно с такими же проблемами сталкивалась и мне многое понятно.

Александр ЯЦЕНКО о фильме
«Аритмия» – мой шестой фильм с Борисом Хлебниковым. Мой герой – талантливый врач, который хорошо и честно выполняет свою работу. Он целыми днями занимается чужими жизнями, восстанавливает всем ритм, а сам живет за гранью этого ритма. В его личной жизни полный раскардаш. И он пытается, как может, разобраться в происходящем.

«Аритмия"
Россия, 2017, 116 мин., цв.
Режиссер: Борис Хлебников
Сценарий: Наталья Мещанинова, Борис Хлебников
В ролях: Александр Яценко, Ирина Горбачева, Николай Шрайбер, Сергей Наседкин, Максим Лагашкин, Альбина Тиханова, Александр Самойленко, Анна Уколова, Галина Аверьянова, Полина Илюхина, Анна Котова, Татьяна Рассказова, Евгений Муравин, Сергей Удовик, Владимир Капустин, Евгения Засухина
Оператор: Алишер Хамидходжаев
Производство Марс Медиа Энтертейнмент, кинокомпания СТВ, совместно с Дон-Филм / Пост Контрол (Don Films / Post Control) (Финляндия) и Колор оф Мэй (Color of May) (Германия)
Мелодрама

«Аритмия» в 2017-м году лента получила Гран-при фестиваля «Кинотавр», а также Приз за лучшую мужскую роль и Приз зрительских симпатий, на Международном кинофестивале в Карловых Варах - Приз за лучшую мужскую роль, на Международном кинофестивале в Чикаго - Приз за лучшую мужскую роль. На российском кинофестивале «Спутник над Польшей» "Аритмия" завоевала Гран-при и Приз зрительских симпатий.

Фильм режиссера Бориса Хлебникова получила Приз зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Триесте. Фильм удостоился приза Союза кинокритиков Франции в рамках 18-го французского кинофестиваля в Аррасе и специального упоминания жюри за лучшую мужскую роль (Александр Яценко). Российские киноакадемики на 16-ой церемонии награждения премией «Золотой орёл» за заслуги в области российского кинематографа присудили Приз за лучшую женскую роль Ирине Горбачевой.
Архив  «    Октябрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031