Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ / СЕРИАЛЫ / НЕ ПРОПУСТИТЕ

«Безопасность»


Время эфира: с понедельника, 14 мая, по будням, после «Вечернего Урганта»
«Безопасность»
Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv детектив «Безопасность» с понедельника, 14 мая, по будням, после «Вечернего Урганта».

Отдел собственной безопасности полиции – одно из самых закрытых подразделений МВД и одно из самых непопулярных в системе. Ведь его сотрудники охотятся на «оборотней в погонах». Но безопасность собственная и безопасность личная не одно и то же. И очень часто не ясно – какая из них важнее.

Фильм «Безопасность» снят по сценарию Андрея Кивинова («Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила»), Никита Высоцкий вместе с Ильей Лебедевым выступили в роли режиссеров. В главных ролях снялись Кирилл Плетнев, Александр Ратников, Александра Мареева, Даниил Воробьев и многие другие.

Картина «Безопасность» состоит из четырех двухсерийных новелл. Внутри каждой из них будет по два ключевых персонажа, вокруг которых и будет строиться сюжет.

Для Никиты Высоцкого - это режиссерский дебют. С Ильей Лебедевым они знают друг друга давно, вместе они работали над фильмом «Высоцкий. Спасибо, что живой». Никита Высоцкий «отвечал» за актерскую работу, а Илья Лебедев - за визуальную составляющую.

Режиссер Никита Высоцкий: «Наша история про сотрудников отдела собственной безопасности. Парни ищут недобросовестных сотрудников среди коллег. Отношение к ним часто неоднозначное. Прежде всего, у нас конечно детективная история. Мы стараемся показать живых людей со своими горестями и радостями».

Фильм основан на серии детективов «Зона личной безопасности» Андрея Кивинова. Сценарий написал он сам. Кивинов получил широкую известность после выхода культовых сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила», которые были основаны на его повестях.
До конца 1990-х Кивинов сам работал в полиции и прекрасно представляет, как мир охраны правопорядка выглядит изнутри. Он написал сценарии к самым удачным полицейским драмам и детективам на российском телевидении и в кино: помимо «Улиц разбитых фонарей» на его счету «Убойная сила», «Каникулы строгого режима», «Любовь под прикрытием», «Подсадной» (премия ТЭФИ), «Курьер из "Рая"», «Временно недоступен», «Опережая выстрел».
На сегодняшний день Андрей Кивинов выпустил более семидесяти повестей и рассказов, общий тираж его книг превышает 10 миллионов экземпляров, а его работа на телевидении отмечена четырьмя премиями «ТЭФИ».
«Сценарист Андрей Кивинов сам служил в органах, он хорошо знает и эту среду, и этих людей. Когда мы работали над сценарием, он рассказывал, что за каждой историей, за каждым персонажем есть прототип, и есть события, свидетелем которых был он сам. Мы хотим, чтобы зритель видел не придуманных персонажей, а видел реальных людей, похожих на своих знакомых, соседей и друзей. И конечно, как всегда у Кивинова, в фильме будет много юмора».

Кирилл Плетнев: «Я играю опера Копейкина из убойного отдела, которого, его, кстати, зовут Кирилл, как и меня. Отдел собственной безопасности подозревает его в том, что он берет взятки и вымогает деньги. Но на самом деле он - хороший парень. Здесь очень мощная лирическая линия. У моего героя внезапно вспыхивает любовь с сотрудницей отдела собственной безопасности, которая пытается его посадить. У них сложные взаимоотношения, на грани «Тюремного романа». Меня обычно не зовут на такие роли, поэтому это самое интересное, и как мне кажется, здесь мне это удалось».

Режиссер Никита Высоцкий также сыграл в фильме, его герой 50-летний юрист Царев, который пришел служить в МВД: «Есть такая порода людей, которые гнутся, но не ломаются. А мой Царев и не гнется, и не ломается. Он человек старой школы, старой закалки. Конечно, как вы понимаете, я прекрасно помню и образ Жеглова, которого сыграл отец. Можно сказать, что мой герой вот как раз из той оперы».

В фильме много экшена: драк, стрельбы, разоблачительных допросов и спецопераций, но не обойдется и без мелодраматичных сцен.

Актриса Наталья Дворецкая сыграла известную джазовую певицу: «Никита Высоцкий - требовательный режиссер, он следит за каждым движением в кадре, что ты делаешь, как и почему. Приятно работать режиссером, который так досконально разбирается в роли и работает с артистом». «Моя героиня Карина находится в очень непростой ситуации. У нее очень сильно болеет мать. Нужна дорогостоящая операция, оплатить которую может только муж. Он — очень богатый человек. Но она влюбилась в полицейского, вот в чем загвоздка. И когда ее мужа убивают, она начинает подозревать в этом возлюбленного…».

Фильм снимали в Тверской области, в городе Дубна и в Чечне. После съемок в живописных местах Тверской области группа снимала в Чеченской республике в селе Ведено, городом, связанным с одной сюжетной линией.

Безопасность
Россия, 2017, цв.
Режиссеры: Никита Высоцкий, Илья Лебедев
Сценарий: Андрей Кивинов
В ролях: Никита Высоцкий, Кирилл Плетнев, Александра Мареева, Михаил Грубов, Дарья Урсуляк, Ирина Бякова, Рашид Тугушев, Анна Арефьева, Даниил Воробьев
Оператор: Евгения Абдель-Фаттах
Композитор: Дмитрий Емельянов
Производство Дирекция кино
Детектив
Архив  «    Май 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031