Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ / СЕРИАЛЫ

«Жги!»


Время эфира: в воскресенье, 16 сентября в 23:25.
«Жги!»
Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в воскресенье, 16 сентября в 23:25, премьеру фильма Кирилла Плетнёва «Жги!» с Ингой Оболдиной, Викторией Исаковой и Владимиром Ильиным в главных ролях.

Надсмотрщица женской колонии Алевтина Романова (Инга Оболдина), обладающая неординарными вокальными данными, женщина скромная, и поёт лишь изредка, для себя. Одна из заключённых (Виктория Исакова), тайком записывает её пение на телефон и выкладывает в Интернет. Видео пользуется огромным успехом, и Романову приглашают в Москву на популярное песенное шоу «Зажги!». Алевтина искреннее желает изменить свою жизнь, но она совершенно не готова к конкурсу. Подготовиться к выступлению ей помогает та самая осуждённая, бывшая оперная певица.
Честная и пронзительная история о том, что жизнь полна возможностей, но у каждой из них есть своя цена…

Автор сценария и режиссер Кирилл Плетнев рассказывает, что «идея фильма родилась после того, как я услышал про певицу Сэм Бейли – англичанку, надсмотрщицу в мужской колонии, победившую в конкурсе «Х-фактор». Когда она вышла на сцену, никто не воспринял её всерьез, но после исполнения, зал встал. История заинтересовала, и я подумал перенести её в нашу реальность. У меня всегда было желание рассказать неглупую, непростую историю. Я понял, что может быть очень интересно , показать как человек в 45 лет решает поменять свою жизнь. Основная мысль, которую я закладывал в картину – мы все запрещаем самим себе быть счастливыми. Мы все знаем чего хотим, но редко в этом признаемся, потому что тогда надо будет менять семью, работу и так далее. Никогда не поздно что-то поменять. Для этого нужна смелость, надо выбивать себя из зоны комфорта, тогда ты продолжаешь чувствовать себя молодым. Героиня себе это позволила. Мне был интересен путь её внутреннего конфликта.

На главную роль Инга Оболдина возникла сразу, я писал под неё. Когда-то мы вместе работали на моём короткометражном фильме «Настя», и я увидел насколько интересна Инга может быть в жёстком качестве. У неё огромная актёрская амплитуда. Таких актрис у нас мало. На поиск второй героини ушло время. Ккогда я отправил сценарий Вике Исаковой, она очень быстро прочитала, сказала , что ей очень интересно и сделала блестящие пробы. Так появился главный дуэт картины. Владимир Ильин всегда был для меня № 1 , я был счастлив, что он согласился сняться у меня в дебюте. Аня Уколова так же снималась в «Насте». Можно сказать, что «Настя» -- это была некая разминка перед «Жги!», который снимал по своему сценарию. Мне помогло то, что я актёр, когда писал, проигрывал каждую роль внутри себя, поэтому на съёмках чувствовал каждого героя и мог подсказать и направить.

Мы решили, что главная героиня будет петь именно оперу, так как я искал контраст. Я представил нашу русскую провинцию и итальянскую оперу, понял, что это будет яркое наложение, а ария Тоски очень созвучна нашей героине.

Большая часть съёмок проходила в законсервированной колонии в небольшом городе Невель, одна из важных задач была -- избежать чернухи, не упасть в социальную драму.

Так получается, что я снимаю женские фильмы, думаю, в первую очередь, потому что меня воспитывали две женщины. Поэтому мне кажется, я хорошо понимаю женскую природу. Самый любимый жанр - мелодрама. Я люблю, когда режиссер играет на эмоциях зрителя и надеюсь, что наша картина никого не оставит равнодушным.

Инга Оболдина сыграла в фильме главную роль Алевтины: «В короткометражном фильме «Настя», где мы с Кириллом и нашли этот образ – воинствующей, немного диковатой бой-бабы, в тоже время очень трогательной и ранимой. И, так жалко было бросать этот образ, что он придумал историю уже на эту героиню. На протяжении фильма, моя героиня меняется и внешне и внутренне , при этом оставаясь одним и тем же человеком.
Самым интересным для меня стало начало, такого я еще никогда не играла. Я с дубинкой , охраняющая заключенных, немногословная, мужиковатая, суровая -- это всё от меня очень далеко, поэтому было интересно попробовать.

Я никогда в жизни не пела, поэтому во время съёмок всё, что связано с пением, стало для меня огромным стрессом. Я репетировала, учила на итальянском «Тоску», слушала Марию Калласс, напитывалась эмоциями. Занималась с оперными певицами, они показывали, как правильно брать дыхание, формировать звук, но моя героиня, так же как и я, раньше никогда не пела оперу, поэтому могла представлять себе всё это по-своему».

Виктория Исакова исполнила роль Star: «Мою героиню мы подробно обсудили до съёмочного периода. Так как я актриса театральная, во многом придерживаюсь театральных привычек, поэтому люблю заранее с режиссером придумывать и продумывать образ, если есть возможность, настаиваю, чтобы мы обязательно встречались, обсуждали, репетировали. Мы с Кириллом читали вместе сценарий, проходили по нему, вносили какие-то правки, заметки. Принципиально новое в этом образе для меня -- острохарактерное существование, персонаж драматический, но в этом драматическом рисунке режиссер пытался в мою органику вплести яркие , нестандартные проявления. На мой взгляд , это фильм о преодолении себя, о вере в себя, о дружбе и о любви, как и все в этой жизни».

Гран-при Московского кинофестиваля «Будем жить»;
Приз кинофестиваля «Кинотавр-28» в номинации «Лучшая женская роль» (Инга Оболдина).
Россия, 2017, 97 мин., цв.
Режиссер и автор сценария: Кирилл Плетнев
В ролях: Инга Оболдина, Виктория Исакова, Анна Уколова, Владимир Ильин, Алексей Шевченко, Татьяна Догилева. Александра Бортич, Данил Стеклов, Ольга Бузова, Екатерина Агеева
Оператор: Сергей Михальчук
Композитор: Артем Михаенкин
Производство Кинокомпания Марс Медиа, Кинокомпания Sputnik
Архив  «    Сентябрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930