Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

"ОСЕННЯЯ ХАНДРА"


Время эфира: воскресенье, 10:20.
"ОСЕННЯЯ ХАНДРА"
Осень. Когда глядишь в окно, рука сама так и тянется к холодильнику. Не спешите бить себя по рукам. Оказывается, депрессию можно заедать так, что и хандра пройдет, и лишние килограммы растают, и болеть меньше будете. Для этого нужно всего лишь есть правильные продукты, которые у каждого из нас лежат в холодильнике!

Первое, что вы смело можете взять из холодильника и съесть - яйцо. По словам врачей, нужно съедать по 1 яйцу в день. Почему именно яйца? Обратимся к врачам и узнаем. Они говорят - потому что в желтке содержится много витамина Д.

В желтках, по словам ученых, содержится до 40 единиц витамина D. Он находится в яйцах в таком же количестве, как и в рыбьем жире из аптеки. Осенью у нас в организме начинается дефицит этого витамина. Но все ли яйца одинаково богаты витамином Д? Технологи и врачи заявляют, что не все. В каких же витамина больше? В народе принято считать, что самые полезные яйца - с оранжевым желтком. А как на самом деле? Спросим у заводчиков - в чем разница. И у врачей, что полезнее.

Кроме того, мы всегда стараемся купить яйца высшей или первой категории. Но, как говорят ученые, зря. Больше всего витаминов - в самых дешевых яйцах 2 категории. Почему? Оказывается, мелкие яйца несут молодые куры, и количество всех витаминов там просто зашкаливает. Ну и третье, мы все гадаем, где больше витаминов, в белых или коричневых яйцах? Ответим на этот вопрос.

Но есть яйца - это не единственный способ заставить вырабатываться витамин Д. Есть и еще один способ - крайне простой и доступный. Какой же? Обратимся к ученому из Новосибирска, который уже 15 лет изучает этот вопрос. Это светотерапия. Нужно с утра 15 минут сидеть под яркой лампой. Как это работает? Расспросим ученого.

Есть еще один продукт, который вы можете смело доставать и есть. Это киви. Почему именно киви? Дело в том, что осенью в организме начинает вырабатываться кортизол - гормон стресса. И именно поэтому мы страдаем депрессией и набираем вес. Свяжемся с учеными и узнаем, что это происходит у подавляющего большинства людей - даже против их воли.

Вот, кстати, и весь интернет завален советами и диетами, как сжечь жир с помощью киви. Разные блогеры и эксперты по питанию обещают волшебные результаты. Мол, потеряете 7 кг за неделю, если включите в рацион всего один этот продукт. Но правда ли киви-диета так волшебна? Посадим блогершу на диету, установим камеру на ее кухне. Пусть неделю ест только киви. Обратимся в институт питания и к диетологу. Они дадут верный рецепт, как именно заедать стресс и худеть с помощью киви.

Еще один продукт, о котором мы часто забываем, а осенью он обязательно должен быть у нас в холодильнике, потому что без него нам грозит депрессия и даже ожирение. Это говяжья печень. Дело в том, что как говорят эксперты, осенью у каждого из нас возникает дефицит ценной фолиевой кислоты.
А американские ученые открыли, что при недостатке этой кислоты люди обречены на депрессию и ожирение. Свяжемся с ними по скайпу. Дело в том, что эта кислота помогает ускорить метаболизм и обеспечивает губительное воздействие на жировые запасы, благодаря чему происходит их распад на жирные кислоты, которые выводятся из организма естественным путем. Кроме того, она укрепляет иммунитет.

Да, очень многие говяжью печенку терпеть не могут. А как заставить себя есть то, что не нравится? Но помните известный анекдот: "вы любите кошек? - нет - да вы просто не умеете их готовить". Придем к шеф-повару со звездой Мишлена, который расскажет, как приготовить говяжью печенку вкуснее, чем фуа-гра. А потом принесем это блюдо на дегустацию французским моделям, привередливее которых сложно кого-то найти.

Другое дело, что выбирать печень надо очень аккуратно. По словам экспертов, это самый уязвимый субпродукт. И если недосмотреть - можно загреметь в больницу на несколько месяцев. Чем может быть опасна печень? Спросим во ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова. Тем, что, по словам экспертов, именно из-за нее чаще всего развивается фимоз. И дадим ценные советы - от какой печенки нужно бежать как от огня.

Но есть еще один важный фактор, о котором мало кто знает. Осенью вы вообще можете пить только воду, и все равно будете толстеть. Потому что мы не так сильно полнеем просто от депрессии. А вот если во время осенней хандры мы болеем, пусть даже элементарным ОРВИ, тогда жир будет просто липнуть к талии и бедрам. А ведь осенью ОРВИ болеет чуть ли не каждый второй.

Что же делать? В первую очередь не допустить воспаления. Или, если случилось, поскорее привести себя в норму. И тут, как говорится, кто во что горазд. В нашей стране каждый сам себе врач, а рецепты народных средств передаются из поколения в поколение. Но правы ли были наши бабушки, когда говорили, что лекарства нужно искать в холодильнике, а не в аптеке? Ведущий предложит звезде отгадать, какие из народных способов лечат, а какие - калечат (дышать над картошкой, полоскать горло солью с йодом, пить молоко с медом). И дальше мы объясним вместе с экспертами, какие способы и почему не помогают, а какие - наоборот.

Оказывается, полоскание горла отбивает аппетит. Так же работает и чистка зубов. Проведем эксперимент - поймаем голодного человека, который пришел на ланч. Спросим, что он хочет заказать. Потом отправим прополоскать рот с солью. И посмотрим, все так же он хочет есть, или аппетит поутих?
И разберемся с молоком. Есть ли в магазинном молоке хоть что-то полезное? И как выбирать то, которое максимально похоже на самое полезное - парное?
Архив  «    Ноябрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930