Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

«Пять ошибок ужина»


Время эфира: в субботу, 1 декабря, в 11:40.
«Пять ошибок ужина»

Смотрите на Первом Балтийском канале и на TVDOM в субботу, 1 декабря, в 11:40, документальный фильм «Пять ошибок ужина» из цикла «Теория заговора».

Что мы чаще всего едим на ужин? Кто-то — пельмени, макароны, котлеты, кто-то — легкий салат, кефир или йогурт. А эффект, в любом случае, один — лишние килограммы. Все дело в том, что за ужином мы совершаем целый ряд ошибок. Расскажем об этих ошибках и научим зрителей правильно ужинать, не отказывая себе в любимых блюдах и с пользой для фигуры.

По статистике, каждый 4-ый россиянин ужинает пельменями. Думаете, есть пельмени на ужин — ошибка? Нет, на самом деле ошибка в другом — в выборе соуса к ним. На первом месте среди соусов для пельменей — кетчуп или томатная паста. О том, как ее приготовить так, чтобы было вкусно, расскажет шеф-повар. Однако эксперты предупреждают: не вся томатная паста полезна. Есть такая, от которой потолстеть можно быстрее, чем от самих пельменей, так как половина пасты состоит из смеси крахмала и красителей. Расскажем, как выбрать качественную томатную пасту. А чтобы сами пельмени сделать менее жирными, нужно их правильно приготовить. Расскажем, как вдвое уменьшить калорийность пельменей.

Те, у кого еще есть силы готовить семейный ужин, чаше всего останавливаются на котлетах с гарниром. И совершают при этом сразу несколько ошибок. Ошибка первая — гарнир. Что мы обычно едим на гарнир? Рис, макароны, картошку. Ни у кого язык не повернется назвать эти продукты полезными, потому что все они содержат большое количество крахмала. А крахмал имеет свойство откладываться на боках. Однако, по последним данным ученых, можно превратить эти гарниры из вредных в полезные. Расскажем, как это сделать. Если же говорить о самих котлетах, мы совершаем грубейшую ошибку, добавляя в фарш размоченный в молоке хлеб и увеличивая таким образом их калорийность на одну треть. Выясним у поваров, чем можно заменить хлеб в котлетах. А также расскажем, как превратить это популярное блюдо в настоящее лекарство.

Каждый, кто следит за весом, убежден в том, что лучший ужин — это кефир или нежирный йогурт. Логика простая — в этих молочных продуктах нет углеводов, минимум жира, максимум белка. Однако недавно ученые выяснили, что именно стакан кефира или йогурта перед сном не позволяет нам худеть. Эксперты расскажут, почему, и объяснят, за какое время до сна можно есть молочные продукты.

Есть еще одна распространенная ошибка, ведущая к ожирению. Многие из нас уверены в том, что нельзя есть после шести часов вечера, или, по крайней мере, меньше, чем за 3-4 часа до сна. Ведущие сомнологи расскажут, почему вредно засыпать голодным, и о том, какие продукты перед сном можно есть. А инструктор по фитнесу покажет простые, но эффективные упражнения, которые помогут нашему желудку справиться с трудноперевариваемой пищей. И, вы не поверите, — делать их можно даже лежа на диване перед телевизором!

ПБК, сб, 11:40.
TVDOM
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031