Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

«ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА»


Время эфира: в субботу, 6 апреля, в 11:20, в воскресенье, 7 апреля, в 11:25.
«ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА» расскажет об авитаминозе и трёх продуктах, отбивающих аппетит

«ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА»

Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в документальном цикле «Теория заговора» в субботу, 6 апреля, в 11:20, фильм «Авитаминоз», а в воскресенье, 7 апреля, в 11:25, фильм «Три продукта, отбивающие аппетит».

"Авитаминоз"
7 апреля


Наступила весна. Мы радуемся ей и часто не обращаем внимание на постоянную простуду, головокружение, на то, что трескается кожа и слоятся ногти. Виной всему этому - авитаминоз. Учёные из Института мозга в Квинсленде выяснили, что авитаминоз, если с ним не бороться, может привести к многочисленным заболеваниям и даже к психическим расстройствам. Авторы и эксперты программы расскажут, какими продуктами его можно вылечить буквально за несколько дней.

Квашеная капуста - настоящий поливитамин. Всего в одной ложке капусты содержится суточная норма витамина К, а 150 г этого продукта достаточно, чтобы восполнить дневную потребность человека в витамине С. Эксперты расскажут, почему квашеная лучше, чем свежая, и научат её выбирать, хранить и заготавливать самостоятельно.

Ржаной хлеб - ещё один продукт, который должен быть в нашем рационе весной. В нём на 30% больше железа, в два раза больше калия и в 3 раза больше магния, чем в пшеничном хлебе. Но чёрный хлеб и ржаной - не одно и то же. Специалисты расскажут, как находить настоящий ржаной хлеб в магазине и объяснят, каких добавок в нём ни в коем случае не должно быть. Хлебопекарь покажет, как испечь настоящий ржаной хлеб в обычной духовке.

Картошка - одно из самых дешёвых средств от авитаминоза. Ученые говорят, что это уникальный овощ, который содержит все нужные человеку витамины и микроэлементы. Только нужно правильно выбирать картошку, потому что сегодня на прилавках магазинов много пустышек, в которых нет ничего, кроме крахмала. Эксперты назовут сорта с минимальным содержанием крахмала и покажут, как они выглядят. Корреспонденты программы проведут народную дегустацию, чтобы выяснить, какая картошка весной лучше - наша - отечественная, или импортная.

Ещё одно лекарство от авитаминоза, которое недавно открыли учёные - это морепродукты, а конкретнее - мидии. Это целая кладовая микроэлементов и витаминов Е, В и В12. Кроме того в мидиях много гликогена, который контролирует показатели сахара в крови. Но не все мидии одинаковы полезны. Покупая их, нужно обращать внимание на то, где они выращены. Расскажем, какие лучше - фермерские или морские.

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА
"Три продукта, отбивающие аппетит"
6 апреля


Всё время хочется есть? И не знаете, что с этим делать? Оказывается, всё дело в гормоне голода - грелине. И чем выше его уровень, тем чаще нас тянет к холодильнику. Но есть несколько маленьких хитростей правильного перекуса, которые позволят без труда обуздать аппетит.

Первый секрет - есть продукты, которые растягивают стенки желудка. Ученые доказали: идеально для этого подходит газированная вода. Мы решили проверить теорию на практике. Накормим детей-сладкоежек любимым тортом. Но перед едой они выпьют стакан воды. Один - газированной, другой - без газа. Посмотрим, как это повлияет на их аппетит. А также научим выбирать "правильную" газированную воду в магазине.

Второй секрет - кедровые орешки. Идеальный перекус, который всегда поможет держать в узде гормон голода. Они содержат пиноленовую кислоту, которая помогает выработке другого гормона - гормона насыщения. Но какие кедровые орехи самые полезные - свежие, в шишках, или очищенные и расфасованные? Отдадим на экспертизу орехи самых популярных брендов и расскажем о её результатах.

Третий продукт, который должен быть всегда в холодильнике, - морская капуста. Её буквально боготворят в Японии и Китае. Она в 40 раз полезнее белокочанной капусты и той же брокколи. Йод, которым она богата, помогает укротить аппетит.

Но морская капуста, мягко говоря, на любителя. Обычно её начинают есть только по совету врачей. Всё дело в том, что мы просто не умеем её готовить. Чтобы устранить этот пробел, мы пригласили шеф-повара, который приготовит несколько блюд из морской капусты, включая десерт. Предложим эти блюда покупателям супермаркета , чтобы узнать их мнение. Интересно, поймут ли они, из чего сделаны эти блюда? Но чтобы они получились действительно вкусными, нужно научиться выбирать морскую капусту. Японский шеф-повар и наши эксперты расскажут, на что нужно обращать внимание в первую очередь.

Есть еще один секрет обуздания непомерного аппетита, не связанный с питанием. Голод усиливается обычно по вечерам, когда мы лежим на диване перед телевизором. Ведущий и инструктор по фитнесу покажут упражнения, благодаря которым диван превращается в тренажёр, а чувство голода незаметно для нас притупляется.
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031