Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ / СЕРИАЛЫ

"Срок давности"


Время эфира: вторник-среда, 11:55.


Семь лет тюрьмы за преступление, которого она не совершала, семь лет, которые пришлись на время, которое должно было стать самым лучшим в её жизни... Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv многосерийную мелодраму «Срок давности» во вторник и в среду, в 11:55.

О чём фильм: Учительница Александра счастлива с мужем Антоном и дочкой Машей, любит свою работу. Жизнь ее омрачена только нехваткой денег и нелюбовью свекрови. Когда у Антона начинаются проблемы на работе, Александра, чтобы помочь мужу, устраивается репетитором в богатую семью. Придя на очередной урок, Саша обнаруживает тело матери своей ученицы рядом с открытым пустым сейфом. Испугавшись обвинений, женщина убегает, но вскоре к ней домой является полиция и находит в Сашиных вещах драгоценности покойной.

Выйдя через 7 лет из тюрьмы, Александра понимает, что потеряла все: муж ушел к подруге, дочь считает, что мать ее бросила, на работу не берут, жить негде. Отец ученицы жаждет отомстить за убийство жены...

«Мы старались снимать максимально эмоционально и максимально жизненно. Нам было важно избежать всех штампов жанра мелодрамы, мы обошлись без лишних слёз, – рассказывает режиссёр Максим Демченко.

Параллельно с детективной линией расследования убийства в фильме проходит романтическая история дочки Саши – четырнадцатилетней Маши – и Ярика, её партнёра по танцам на льду.

«Кстати, исполнители Настя Капшученко и Егор Егоров в жизни – профессиональные спортсмены и победители многих соревнований, – продолжает режиссёр. – Специально для фильма мы вместе с тренерами ребят придумывали номера танцев на льду. Кстати, для Егора это дебют в кино».

«Съёмки фильма проходили в Киеве. Из российских артистов были лишь питерцы – Дарья Румянцева, Юлия Кудояр и Владимир Колганов, – говорит режиссёр Максим Демченко. – Остальные артисты и съёмочная группа были украинские. Пожалуй, самым сложным в работе над фильмом были не сами съёмки, а то, что Владимира Колганова никак не пускали в Киев. Была такая напряжённо-эмоциональная история. Когда же артист спустя много часов, проведённых на границе, появился на площадке, вся группы искренне кричали «ура!».

«И всё-таки самое главное впечатление у меня остались от работы с украинскими коллегами. За время съёмок мы все подружились, и из проекта вынесли следующее: какие бы решения не принимали власти, мы говорим на одном языке, дружим и, может, именно эта дружба и приведёт к тому, что отношения между странами восстановятся».

Год выпуска: 2017
Жанр: детектив
Выпущено: Украина, Россия
Режиссер: Максим Демченко
В ролях: Дарья Румянцева, Владимир Колганов, Сергей Радченко, Юлия Кудояр, Ольга Морозова, Евгений Авдеенко и другие.

ПБК
Вт-ср, 11:55.
TVDOM
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031