Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

«НАЧАЛО»


Время эфира: в субботу, 20 апреля, в 23:35.
«НАЧАЛО»

Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv мелодраму «Начало», в субботу, 20 апреля, в 23:35, после которой актриса Инна Чурикова проснулась знаменитой.

Прославленная актриса театра Ленинского комсомола, общественный деятель, героиня любимых фильмов, Инна Чурикова в прошлом году отпрадновала свой 75-летний юбилей и активно продолжает свою работу.

Во многом её успеху способствовал муж, Глеб Панфилов – талантливый кинорежиссёр и сценарист. Во время съёмок фильма Панфилов женился на актрисе Инне Чуриковой. С тех пор она стала его «музой».

За работу над фильмом «Начало» на 32-м Венецианском кинофестивале Глеб Панфилов получил «Серебряного льва св. Марка», а актриса Инна Чурикова — «Золотого льва св. Марка».

В роли сценариста в фильме снялся совершенно культовый для того времени поэт и бард Юрий Визбор.
В фильме две сюжетные линии. Первая связана с жизнью Паши Строгановой, скромной ткачихи из маленького городка Реченска. Девушка с неказистой внешностью работает на фабрике, в свободное время ходит на танцы и играет в любительском драмкружке Бабу-Ягу. Как-то раз на танцах она знакомится с Аркадием и влюбляется в него с первого взгляда. Примерно в это же время постановку с участием Паши посещает столичный режиссёр и совершенно неожиданно делает девушке удивительное предложение — сняться в большом кино и исполнить роль Жанны д’Арк. Так начинается другая сюжетная линия — фильм в фильме, история о легендарной француженке.

Картина рождается в творческих муках, кроме режиссёра в съёмочной группе никто не может понять, что же он разглядел в неброской провинциальной актрисе. Аркадий, как выясняется, женат, и Паша своими чувствами может испортить ему семейную жизнь. После того, как он ссорится с женой и уходит из дома, Паша приглашает Аркадия жить с ней. Через некоторое время жена Аркадия силой возвращает мужа домой. Паша тяжело переживает трагедию и пытается покончить жизнь самоубийством. Её спасает сосед по коммунальной квартире — Павлик. Паша собирается с силами и бросает любимого мужчину. Теперь ей нужно во что бы то ни стало достойно закончить свою работу в фильме. Фильм получает огромный успех среди зрителей, а изображения Паши в роли Жанны д’Арк висят на улицах города. Новоявленную кинозвезду, тем не менее, режиссёры не спешат завалить предложениями. Начинается новая жизнь, и она не обещает быть лёгкой.

СССР, 1970, 91 мин., цв.
Режиссер: Глеб Панфилов
Сценарий: Евгений Габрилович, Глеб Панфилов
В ролях: Инна Чурикова, Валентина Теличкина, Татьяна Степанова, Леонид Куравлёв, Михаил Кононов, Нина Скоморохова, Татьяна Бедова, Юрий Клепиков, Геннадий Беглов, Юрий Визбор, Вячеслав Васильев, Евгений Лебедев, Всеволод Соболев
Оператор: Дмитрий Долинин
Композитор: Вадим Биберган
Производство ЛЕНФИЛЬМ
Мелодрама
Архив  «    Апрель 2019    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930