Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА: «ОШИБКИ ПОСЛЕ ПОСТА»


Время эфира: в воскресенье, 28 апреля, в 11:25.
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА: «ОШИБКИ ПОСЛЕ ПОСТА»

Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в воскресенье, 28 апреля, в 11:25, документальный фильм «Ошибки после поста» из цикла «Теория заговора».

Пасха - великий светлый праздник. Люди, соблюдавшие пост, начинают возвращаться к привычному рациону. И как зачастую это делают? Накидываются на всё сразу и портят свой желудок. Расскажем, что, как и в каком количестве нужно есть в первые дни после поста. Узнать о простых секретах выбора правильного творога, йогуртов и помидоров будет полезно и тем, кто не постился.

Творог занимает почётное второе место по количеству подделок после масла. Надои молока зимой падают в разы, и чтобы не уменьшить объём продаж, производители часто добавляют в творог не только пальмовое масло, но и крахмал, дрожжи, мел, соду и консерванты. Или продают нам замороженный ещё осенью продукт, в котором не осталось никаких живых бактерий. Эксперт в студии раскроет все секреты выбора натурального и полезного творога.
Йогурт - ещё один продукт, на который диетологи рекомендуют обратить внимание в первую неделю после поста. Он пополнит организм полезными бактериями, которые помогут желудку настроиться на переваривание мяса. Но этот совет подойдет всем. Даже тем, кто не постился, ведь впереди - майские праздники, и шашлыки будут каждый день. Только, по словам экспертов, далеко не в каждой баночке - спасение для организма. Во многих полезных бактерий в 100 раз меньше нормы. Выясним, как не нарваться на такие пустышки. И узнаем, действительно ли в биойогуртах полезных бактерий больше, чем в обычных. А также расскажем, как выбрать йогурт с наименьшим содержанием сахара.

В первую неделю после поста, так же, как и во время него, большую часть рациона должны составлять овощи. На прилавках сейчас можно найти как отечественные помидоры, выращенные в теплицах в Центральной России, так и привезённые из стран ближнего зарубежья. Например, азербайджанские. Правда, цены на те и на другие отличаются в разы. От 100 рублей за килограмм до 500. Авторы программы провели собственное расследование и выяснили, стоит ли переплачивать. А также сняли спецрепортаж о том, как выращивают помидоры в Азербайджане. Эксперты объяснят, почему азербайджанские помидоры кажутся нам вкуснее, и назовут самые вкусные отечественные сорта помидоров. А также объяснят, как выбирать самые спелые, сладкие и без нитратов.
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031