Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ / СЕРИАЛЫ

Олег Басилашвили в фильме Виктора Мережко «Не ждали»


Время эфира: в субботу, 28 сентября, в 14:25.
Олег Басилашвили в фильме Виктора Мережко «Не ждали»

Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv мелодраму Виктора Мережко «Не ждали» с Олегом Басилашвили в главной роли в субботу, 28 сентября, в 14:25.

История, рассказанная в фильме «Не ждали», касается важнейшей для всех нас моральной темы — ответственности за содеянное.
Мы живем в мире, переплетенном разноплановыми поступками — и добропорядочными, и злонамеренными. И истина состоит в том, что все в жизни подчинено закону бумеранга: добро возвращается добром, разрушение — разрушением. Нельзя, невозможно, недопустимо жить по принципам безнравственности, безнаказанности. Недопустимо строить собственное благополучие на несчастье других, ибо наказания за принесенные несчастья рано или поздно непременно вернутся.


Режиссер Виктор Мережко:
Фильм «Не ждали» — это история современная, драматическая. Хотя она и выдуманная, но основана на многочисленных фактах, которые были в нашей жизни, да и, чего греха таить, нередко случаются и сейчас…


Для режиссера Виктора Мережко это третий фильм с участием Олега Басилашвили. Драматург с актером встретились в Таганроге, и Басилашвили попросил написать для него сценарий.

Режиссер Виктор Мережко:
Я пообещал. Довольно быстро придумал историю про музыканта Кешу. Жена его умерла, сын в тюрьме. Кеша остался один в старинном доме, на который положил глаз глава города. И чтобы завладеть жильем, он отправляет музыканта в психушку. Но в итоге справедливость торжествует...

Главного противника героя Басилашвили, главу города, играет Евгений Князев. Также в картине снялись Иван Колесников, Ольга Хохлова, Владимир Кошевой.

Владимир Кошевой:
Сейчас время "сложных" героев, как и в жизни, иногда сразу не поймешь про человека хороший или плохой. Как к нему относится? Пока не увидишь его поступки и отношения к жизни - не поймешь...И в этом мой интерес: быть полярным, на грани. Одной фразой я так определял своего героя - " чтоб добрым быть, я должен быть жесток". Пусть будет момент открытия и узнавания героя!

Ради съемок фильма Олег Басилашвили отправился в психиатрическую клинику. Дело в том, что его герой в новой картине Виктора Мережко «Не ждали» — известный музыкант, оказавшийся в сумасшедшем доме. Олег Валерианович хотел понаблюдать за бытом пациентов этого заведения.

Олег Басилашвили (из интервью в СМИ):
Я пытался отыскать в себе качества, которые бы и меня позволили назвать не совсем адекватным человеком. Мама мне рассказывала, что, когда пришла рожать меня в так называемую Лепехинку — больницу на Покровке, мест там не оказалось. И ее поместили на единственную свободную койку — в отделении для буйнопомешанных… Не думаю, что это круговая мистическая композиция жизни. Просто такой факт…

Виктор Мережко – автор фильмов, многие из которых стали классикой отечественного кино – «Полеты во сне и наяву, «Вас ожидает гражданка Никанорова, «Трясина», «Родня», «Сонька Золотая Ручка». Как сценарист Мережко работал со знаменитыми режиссерами: Григорием Чухраем, Никитой Михалковым, Романом Балаяном, Леонидом Марягиным и многими другими. Как режиссер Мережко снял: «Одиночество любви», «Красная Комната», «Белая ночь, нежная ночь», «Сонька Золотая Ручка», «Объявлены в розыск», «Разжатые пальцы», «Сонька. Продолжение легенды», «Подземный переход», «Хуторянин» и др.

Не ждали
Россия, 2017, 195 мин., цв.
Режиссер и автор сценария: Виктор Мережко
В ролях: Олег Басилашвили, Евгений Князев, Иван Колесников, Ольга Хохлова, Владимир Кошевой, Нелли Попова, Хельга Филиппова, Александр Большаков
Оператор: Иван Багаев
Производство ФАВОРИТ-ФИЛЬМ
Мелодрама
Архив  «    Декабрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031