Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

Премьера! "Департамент"


Время эфира: Четверг, 10 июля, в 21:10.
Премьера! "Департамент"

Андрей Соколов, Дарья Мороз, Виктория Толстоганова, Михаил Ефремов и Сергей Газаров сегодня вечером в эфире Первого Балтийского канала, - в премьере остросюжетного многосерийного детектива «Департамент». Его сотрудники занимаются нужным, но неблагодарным делом: расследуют внутренние преступления в правоохранительных органах. Неудивительно, что коллеги ненавидят их всей душой. Зато в атмосфере тотального отчуждения спецкоманда превращается в сплоченный, неуязвимый коллектив, которому по плечу задачи любой сложности.

Молодой следователь, капитан Юрий Зеленов, становится свидетелем убийства бизнесмена Летягина. Убийца был в камуфляже и в маске, однако Юрий успел разглядеть на его руке татуировку в виде ящерицы. Зеленова подозревают в убийстве. Его вызывает на допрос в Департамент Собственной Безопасности майор отдела оперативной разработки Евгений Жужукало…

Герои сериала «Департамент» - офицеры Главного управления собственной безопасности - работают в атмосфере постоянного недоверия и подозрительности, им нужно действовать максимально деликатно и эффективно. Рыцари без страха и упрека распутывают тайные коррупционные схемы, концы которых теряются в милицейских кабинетах. Их работа точно такая же, как и у остальных «обычных» полицейских: сбор данных, оперативная разработка, слежка, прослушка, опросы свидетелей, возбуждение уголовных дел… с одной лишь разницей – сотрудники собственной безопасности работают против своих коллег. Их никто не любит, их только боятся. Они – гласно внедренный чужеродный элемент в правоохранительную систему страны.

- В отличие от других проектов на отечественном ТВ наш фильм предлагает более западное прочтение полицейских историй, - рассказывает Семен Шкаликов (капитан Юрий Зеленов). - Да и экшена много. Горящими с небоскреба, конечно, не прыгали, но вот стрелять, выскакивать на ходу из машины пришлось.

Для того чтобы проект не стал очередным «мылом про ментов», сценаристы работали в архивах, актеры знакомились с сотрудниками этого подразделения. Многие дела, которые расследуются в фильме, основаны на реальных историях.

Фильм снимали три режиссера - Армен Арутюнян-Елецкий, Михаил Жерневский, Станислав Мареев.

9-я серия.
К Зеленову приходит жена капитана полиции Никиты Сивака с просьбой найти ее пропавшего мужа. Пока Зеленов собирает данные по исчезнувшему оперативнику, его коллега Семен Бахрушев встречается с владельцем торгового павильона Гусейновым, на которого, по его словам, "наехал" ОБЭП с требованием сменить поставщика спиртного. Одновременно Семен пытается задержать двух полицейских, подкинувших наркотики обычному парнишке, и вымогавших у него деньги. Муж сестры Жужукало оказывается в больнице с отравлением метиловым спиртом. Жужукало выясняет, что водку, в которой находился яд, родственник покупал в магазине Гусейнова.

10-я серия.
ДСБ занимается проверкой истории с "наездом" ОБЭПа на торговую точку и находит подтверждение словам Гусейнова. Постепенно вскрывается целая схема, по которой работали бандиты. В Подмосковье находится склад конфискованной контрафактной спиртной продукции, которая, должна быть там же и уничтожена. Но директор склада наладил сбыт конфиската через некую фирму, а "крышевали" весь бизнес офицеры из отдела милиции, где работал убитый Никита Сивак. ОБЭПовцы решили влезть в бизнес и забрать львиную долю себе. ДСБ планирует захват.

11-я серия.
Офицеры ДСБ просматривают запись с диска, принесенного Зеленову Антоновым, которую кто-то уже успел выложить в Интернет. На видео Семён Бахрушев берет деньги у Гусейнова, а Жужукало того же Гусейнова избивает. ДСБ мчатся к Гусейнову. Азербайджанец мертв, а на месте преступления находится невменяемый Бахрушев. Он уверяет, что никого не убивал, а ездил к Гусейнову разобраться. Семена помещают под домашний арест. Сотрудники ДСБ, а более всех Алик, озабочены вопросом: кто и с какой целью поместил это видео в сеть?

12-я серия.
Бандиты собираются убить Жужукало и Бахрушева. Поль и его люди в последний момент спасают товарищей, однако никого из бандитов, владеющих информацией, взять не удается. Третий полицейский, к которому ездили Жужукало с Бахрушевым, мёртв. Алик выдвигает новую версию: целью всей операции являются не торговые точки или контрафактный спирт, а нечто более существенное...

13-я серия.
Жужукало с Зеленовым разрабатывают полковника, который подозревается в коррупции. Жужукало требует работать быстрее - ему светит повышение. Однако у Зеленова не получается заниматься расследованием с полной отдачей. Одноклассника Ромки, племянника Жужукало, посреди урока арестовывают и увозят в отделение милиции другого города из-за найденных у него наркотиков. А на следующий день паренек погибает. Якобы, под колесами грузовика. Ромка этому не верит и начинает собственное расследование. Ему помогают одноклассники Островский и Каношина.

14-я серия.
Жужукало и Зеленов вбегают в кабинет к похитившим девушку полицейским и спасают Каношину, которую собирались пытать. Жужукало, дав волю эмоциям, чуть не убивает одного из подонков прямо на месте. Его отстраняют от работы, заводят дело и берут под домашний арест. В это время по всей стране несколько крупных офицеров и чиновников, находящихся в разработке, становятся объектами шантажа и откупаются от вымогателей крупными суммами. Звонят им из мест заключения. Алик восхищен схемой: придумано так, что отследить, кто за этим стоит, практически невозможно. Офицерам неожиданно начинает помогать Степан Колесников...

15-я серия.
Жужукало срочно вызывают в богом забытое отделение милиции, где задержанный за драку неизвестный повторяет его фамилию. Им оказывается капитан Зотов. Некоторое время назад Алик и Жужукало отправили его в областной центр Жиздра работать под прикрытием. Жиздра - перевалочный пункт наркотиков из Азии в Европу. Там их фасуют, грузят и отправляют в разные концы Европы. Зотов должен был сообщить точную дату фасовки. Выполняя "грязную" работу, он сильно сдал, и теперь, после нервного срыва, врачи отказываются возвращать его в Жиздру. Это ставит под угрозу всю операцию.

16-я серия.
В последний момент Алику удается отменить операцию. В фурах оказывается мука. Бандиты, не доверяющие Зотову, отправляют его следить за мужиками, живущими в специальном поселке и ожидающими поставку наркотиков для фасовки. Как только становится известна дата фасовки, начинается подготовка серьёзнейшей операции. Но у Зотова опять срыв. Его находят у жены, в другом городе. Операция должна начаться через несколько часов. Мнения ДСБшников по вопросу возвращения Зотова расходятся...

«Департамент» на ПБК: понедельник-четверг, после программы «Латвийское время».
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031