Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

Наедине со всеми. Алина и Михаил Соловьевы


Время эфира: Пятница, 4 июля, 15:00.
Наедине со всеми. Алина и Михаил Соловьевы

"Люди разучились общаться. Сидят по своим квартирам, смотрят телевизор и не знают, как зовут соседа!" Эти слова из известного советского фильма "Москва слезам не верит" с годами не только не утратили свою актуальность, но и стали показательными. Люди в современном обществе, по сути, разучились общаться. Но жизнь всегда предоставляет нам шанс.

Москвичка Алина Соловьева в одночасье стала известна всей стране. Необычный плакат "Хочу замуж за севастопольца!", который она держала на митинге в поддержку присоединения Крыма к России, сделал Алину невестой года. Объявление вызвало ажиотаж в интернете. В ответ из Севастополя прилетело согласие. На призыв откликнулся военнослужащий Денис Птичка. Ирония судьбы в том, что и Денис, и Алина родом из Севастополя. Разница в возрасте у них всего год. Возможно, они ходили по одним улицам, в одни кружки и клубы и просто не замечали друг друга.

В программе "Наедине со всеми" Алина Соловьева и ее брат Михаил, организатор митинга в поддержку присоединения Крыма, рассказывают, как родилась идея создания такого плаката, как Алина прославилась благодаря соцсетям и как они поехали в Севастополь искать Дениса. Своими впечатлениями от происходящего делится и сам Денис. Он приехал в Москву, чтобы на глазах у зрителей в студии программы "Наедине со всеми" впервые встретиться с Алиной.

Об идее плаката "Хочу замуж за севастопольца!"
Алина Соловьева:
Это был коллективный труд. Мы с подругами придумали этот плакат. Придя на митинг, мы хотели таким необычным способом привлечь внимание общественности к вопросу Севастополя, к сложившейся на тот момент ситуации. В этих словах не читается прямой намек на то, что я хочу замуж за севастопольца или кого-то еще. Здесь более глубокий смысл – привлечь внимание к тем ребятам, которые живут в Севастополе. Они достойны нашего уважения.
Михаил Соловьев: Я был организатором митинга. Я, собственно, и заставил Алину держать этот плакат. Это было 1 марта. 23 февраля жители Севастополя вышли в центр и выбрали своего народного мэра. Многие наши друзья, единомышленники из Москвы и Севастополя выступили с просьбой что-то организовать, что-то провести в Москве. Севастополь – это наш родной город, мы в нем выросли. Севастополь – это наше все, его судьба – это и наша судьба. Для нас эти события – это было что-то, чего мы ждали всю сознательную жизнь. 23 года в составе Украины люди все равно жили мечтой о возвращении в Россию. Люди этим жили все это время. Поэтому то, что случилось 23 февраля, переломило ход истории.

О том, как плакат принес Алине известность
Михаил Соловьев:
Нашей задачей было привлечь внимание. Мы выложили фотографии, они пошли по соцсетям с новостью о митинге поддержки в Москве. Мы как-то даже и забыли. Прошло практически две недели. 13 марта, за день до нашего отлета в Севастополь для участия в референдуме, я открываю утром социальные сети и обнаруживаю, что Алинина фотография дополнена фотографией молодого человека из Севастополя, который держит аналогичный плакат с ответом: "Я севастополец! Я согласен!". Эта фотография пользуется огромной популярностью, люди отмечают ее как понравившуюся, оставляют огромное количество комментариев. Я написал: "Алина, просыпайся скорее, ты уже стала знаменитой".
Алина Соловьева: Когда я увидела ответную реакцию Дениса, сначала эмоции переполняли. Это было неожиданно. Сначала мы просто радовались ответу, а потом уже стали рассматривать молодых людей на фотографии, и, конечно, молодой человек заинтересовал, хотелось с ним познакомиться.

О поисках Дениса из Севастополя
Михаил Соловьев:
Когда мы прилетели в Севастополь, рассказали родителям о популярности фотографии в соцсетях. И тогда же родилась мысль. Блокпосты, вся атмосфера перед референдумом – это было очень на волне, мы хотели увидеть эти блокпосты, хотели увидеть ребят из самообороны. И тогда же родилась идея, почему бы не попробовать его найти. Мы хотели сделать фотографию, где они вместе, и выложить в соцсеть, чтобы история получила продолжение.
Алина Соловьева: На фотографии непонятно, что это за блокпост. Где-то в комментариях в соцсетях мы обнаружили, что это блокпост рядом с Севастополем, в селе Гончарное. Там Денис и служил в этот момент. Появилась возможность по приезду в Севастополь посетить блокпост и, возможно, познакомиться с Денисом. Поехали все вместе, с родителями, заехали на блокпост. Ребята узнали его по фотографии, но Дениса, к сожалению, не было на посту. Было очень интересно найти Дениса во что бы то ни стало. Очень хотелось увидеть, познакомиться. А может, действительно, судьба? Но мы так и не смогли встретиться с Денисом. Он позвонил в этот вечер (я оставила свои контакты на блокпосту). Мы хотели встретиться во время оглашения предварительных результатов референдума в воскресенье, но он опять оказался на службе, потому что это были самые напряженные дни для всего города, и вся самооборона была задействована.

О том, как оценивает эту ситуацию сам Денис
Денис Птичка:
Алина приехала в город Севастополь, искала меня на всех блокпостах. Потом кто-то ей подсказал, что надо приехать на пост Гончарное. Она приехала. К сожалению, меня тогда не было. Утром спускаюсь, меня ребята встречают аплодисментами: "Поздравляем! Она тебя нашла!" Я сначала был в шоке, кто это? Но потом, прочитав записку, сразу понял.
Сейчас мы с ней общаемся по "Скайпу", в соцсетях. Конечно, я очень жду этой встречи. Очень хотелось бы увидеть Алину!

О том, может ли случай стать судьбой
Алина Соловьева: Я в это верю. Когда появилась моя фотография, никто из друзей особо не реагировал. Ни в Москве, ни в Севастополе, где у меня тоже остались друзья, никто особо не комментировал. А через две недели – ответная реакция, ответная фотография.
Михаил Соловьев: Я думаю, только так люди и встречаются. История наших родителей – как раз такой случай. И мама, и папа выросли в Севастополе. Папа, окончив военно-морское училище, служил в Североморске. А мама, окончив университет, была распределена на Дальний Восток. Они встретились летом в Крыму, когда мама была в экспедиции, а папа приехал в отпуск.
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031