Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

Наедине со всеми. Надежда Бабкина


Время эфира: Понедельник, 7 июля, 15:00.
Наедине со всеми. Надежда Бабкина

Волжская казачка, всегда яркая, эмоциональная и такая настоящая! Надежда Бабкина родилась в селе Черный Яр в Астраханской области и любовь к русской деревне пронесла через всю жизнь. Уже почти 40 лет Надежда Бабкина руководит ансамблем "Русская песня". Как у любой женщины, в ее жизни было много испытаний: несчастная любовь, развод, потеря близких людей. Но сегодня она счастлива рядом с любимым мужчиной, несмотря на все пересуды, а недавно стала бабушкой во второй раз.

Наедине со всеми народная артистка России, певица Надежда Бабкина рассказывает, за что в детстве она попала в комнату милиции, почему родители не отпускали ее на свидание, был ли у нее роман с Александром Розенбаумом, почему подруги решили, что Надежда выбрала не того мужчину, и как Евгений Гор отвадил всех ее поклонников.

О внуках - старшем Георгии и младшей Вере:

Я понимала: раз Георгий родился, то обязательно должен родиться второй ребенок. Когда Таня сказала, что будет девочка, я подумала: в этом есть гармония. Хотя я не против мальчишек, они мне очень нравятся, и у меня больше мальчиковый характер. У Верочки, как и у Георгия, три бабушки. Она с первой секунды удивительно спокойный ребенок.
Внука я просила назвать Георгием. И не только в честь отца. Думаю: пусть будет Георгием, это мощное имя. Я не против имени, которое они предлагали, но, на мой взгляд, Степан – это председатель колхоза. Когда сын Данила сказал, что они назвали ребенка Георгием, я зарыдала. Потому что это продолжение рода! Для меня это было очень важно, потому что я осталась одна. У меня нет папы, мамы, брата. Это семья, в которой я росла. У меня остался сын. И, конечно, для меня это психологически важно. Я такая громкая, яркая, любую площадь подниму, любой стадион. Но я понимала, что мне не хватает поддержки, стены, семьи, которая будет продолжать род.

О казачьих корнях:

Я из казачьей семьи. Правда, узнала об этом уже в более взрослом возрасте, потому что папа не велел рассказывать. Я умею пользоваться шашкой, у меня есть шашка, на которой написано: "Без надобности не вынимай и без нужды не размахивай". Когда меня прижмет, мне хочется достать шашку, сесть на коня – и вперед, за победой. И в этот момент я вспоминаю: "Без нужды не вынимай" - и сразу руки опускаю, и все становится на свои места.

О том, как папа отвел ее в детскую комнату милиции:

Я выкрала мотоцикл К-750. Это серьезная машина, огромная машина послевоенных лет. Однажды папа уехал на совещание в соседний район. Я училась классе в четвертом. После школы, выполнив все, что полагалось, дома, я вдвоем с братом Валерой выкатила мотоцикл и поехала по деревне. Валерка сел в люльку (братик всегда со мной был). Мотоцикл рычит, рев стоит, люди выскакивают, кричат: "Надька, стой!" Видимо, кто-то догадался позвонить в милицию. Валерка увидел, кричит: "За нами милиция!" Я давай газу. А остановить не могу. Кричу: "Валерка, прыгай!" Он прыгнул, я прыгнула в другую сторону, мотоцикл прямо в яр и в Волгу. Вызвали папу, он приехал, привел меня, а там вышел весь милицейский состав. Они сказали: "Мы ставим тебя на учет, если еще раз такое повторится, ты будешь жить в этом доме". И показали на дом милиции. Больше я так не делала.

Об отношениях с Александром Розенбаумом:

Кто сказал, что у нас были отношения? Мало ли что напишут! У нас были прекрасные творческие взаимоотношения. Когда мы с Сашей познакомились, его никто не знал. Меня попросил Валера Жак, режиссер программы, это был XXVII съезд КПСС. Жак говорит: "Я тебя умоляю, надо, чтобы этот парень вышел на сцену". А как? Его никто не знает. И мы сделали народный блок, и Саша стал петь под гитару "Только пуля казака во степи догонит".

О знакомстве с будущим мужем:

Я вышла замуж удивительно. Девочка из провинции в Москве, в общежитии. Я уже ездила на гастроли с оркестром русских народных инструментов "Баян" и пела там соло. Однажды я ехала с оркестром. Мы находимся в аэропорту, самолет задерживается. Нам делать нечего, мы скучаем. И давай выбирать себе суженого-ряженого. Одна говорит: "Вот это мой". Другая: "А это мой". А я поворачиваю голову и вижу, у окна стоит группа людей и среди них человек в сером красивом твидовом пальто. Я говорю: "А это мой". Элегантно, стильно одет, хорошая прическа, правильные черты лица. В результате в самолете летели вместе. А потом на репетиции я выхожу на сцену в русском народном сарафане, с огромным кокошником и вижу его взгляд. И он говорит: "О ужас!" Короче, я вышла за него замуж и родила сына.

О том, как она, уже состоя в браке, узнала, что ее муж женат на другой:

Ничего страшного, это тоже надо пережить. Это тоже наука и некое испытание. Когда я увидела [штамп в его паспорте], у меня не было такого, чтобы сердце ушло в пятки. Я посмотрела и подумала: "Надо же, как это может быть? Подлец… Может, я это заслужила? Чем? Своим успехом? Любовью к семье?" Он сказал: "Ты ничего не понимаешь, не лезь". Я была ошарашена тем, что объяснения не последовало. Спустя два-три дня я приняла решение и сказала: "Мы с тобой жить не будем". У меня не было желания драться. Я понимала, что на моих ногах гири. У него не заладилось с его реализацией, и он стал злиться и говорить мне неприятные вещи: "Ты деревня, приехала в Москву…" И однажды я не выдержала и сказала: "Да, я деревня, но у меня три высших образования, я родила сына". Собрала родителей и сказала: "Вы должны быть счастливы, что у вашего сына такая жена, как я. И должны меня ценить". Конечно, я чувствовала себя униженной. Мне было стыдно в глаза людям смотреть. Я выходила на сцену, и мне все время думалось, что все на меня смотрят и меня жалеют. А потом, когда я приняла жесткое решение, все сразу закончилось. Я ушла по-мужски, я забрала сына и свои концертные костюмы. Оставила квартиру, машину, гаражи, дачу. Мне ничего не надо было.

О своем нынешнем избраннике Евгении Горе, который младше ее сына:

Он меня обожает. А я – его. Десять лет мы с ним. Я бы не рискнула, если бы не была к этому подготовлена. Я ездила в монастыри, в церкви, исповедовалась, общалась со старцами. Я приходила говорить о сыне, а меня уводили от этой темы: "Нет, давай поговорим о тебе". И когда в третий раз мне это сказали, я поняла, что, наверное, со мной не все в порядке, не надо мне беспокоиться о сыне, а надо побеспокоиться о себе.
Я не знала, молодой он, старый, мне все равно было. Я просто обалдела от того, что со мной произошло. По-над землей летишь, не видишь, не слышишь, готов обнять весь мир. Состояние бешеной радости и любви неимоверной. Уже потом я стала думать: "Что я, совсем ненормальная?" А тут он меня на крючок-то и подсадил. Такое ощущение, что он старше меня во сто крат. Он ведет себя настолько взрослее и мудрее, чем я, что мне иногда даже страшно становится.

Я побаивалась, что Данила будет большой критик. Но, к моему счастью и моей радости, он сказал: "Мама, у тебя должно быть все хорошо, ты должна быть счастлива. Я рад за тебя, и теперь наконец-то я тоже займусь своей жизнью".
Чтобы мы друг друга не сожрали, мы договорились: четыре дня врозь, три дня вместе. Отдыхать ездим вместе. Это вариант нормальный. Со мной нелегко. Я человек уже состоявшийся, и меня ломать бессмысленно. Я подстраиваюсь, и ко мне подстраиваются, но когда начинается выяснение отношений, это меня раздражает, и я могу наломать дров. Зачем? Мы ни разу не расставались, и никто ничего не делил. Это все вранье прессы. Но замуж я не собираюсь, мне не надо этого. Я счастлива здесь и сейчас, а что будет завтра – жизнь покажет.

О сцене:
Это то место, где я реально счастливая, и нет никаких телефонных звонков, и никто мне не говорит, куда бежать и что надо делать. Я обожаю выходить на сцену, потому что это мое спасение.
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031