Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

Фильм. РАЗВОД


Время эфира: Суббота, 16 августа, 11:30
Фильм. РАЗВОД

О чём пишут мужчины и почему от них уходят женщины. Герой фильма "Развод" - журналист, который сделал свой самый резонансный материал на основе собственных семейных неурядиц. Увлекательное чтиво для аудитории, личная драма для автора и глубокое оскорбление для его жены. Казалось бы, брак уже не спасти... Однако, автору этой истории по силам хэппи-энд.

Каждый день в его голове крутятся одни и те же вопросы: что случилось со счастливым браком после десяти лет семейной жизни? Куда делась та нежная и ласковая Наташа, в которую он был без ума влюблён? Запутавшись окончательно, Роман пишет статью для журнала со всеми подробностями их личной жизни...

"В его жизни наступил такой момент, какая-то точка кипения, когда ему было нужно рассказать не только себе, не только друзьям, вообще всему миру, что с ним происходит, - говорит актёр Данила Дунаев. - Где-то внутренне он понимает, что нехорошо. А внешне, как любой мужчина, он продолжает отстаивать свою позицию".

Их отношения взрываются как скороварка, где уже долго томились взаимные претензии и потухшие чувства. И, похоже, что склеить лодку, разбитую о быт, они уже опоздали. Да, ещё и родная сестра Наташи - нет, чтобы погасить скандал - подливает масла в огонь.

"Она, с одной стороны, очень добрая, открытая, очень хочет всем помочь, но, с другой стороны, она из такой породы людей, я их называю сумасбродами - "что хочу, то и ворочу", - рассказывает актриса Екатерина Вуличенко.

Влюбившись, Надя и сама понимает: её собственный брак трещит по швам. Ей совсем не нравится, что сестра решила развестись с Романом из-за какой-то статьи в журнале. Но заявление подано и счётчик включился. До развода остался месяц. А тут ещё и свекровь со своими заморочками.

"Она недовольна невесткой, поступками невестки, как она ведёт себя, как она воспитывает детей, как она относится к сыну, - говорит заслуженная артистка России Светлана Тома. - Все её эмоции направлены на то, чтобы рулить в этой семье. За этим интересно следить. И я очень хотела бы, чтобы зрителю это было интересно".

Ивар Калныньш в картине играет самого себя - звезду советского кино Ивара Калныньша, в которого были влюблены миллионы женщин, из-за чего по глупости распадались семьи.

"Это кино о том, как важно слышать друг друга. Самое главное - слышать и понимать", - считает режиссёр фильма "Развод" Вера Сторожева.

Сценарий ленты "Развод" написала Анна Козлова, зрители Первого канала уже знакомы с её творчеством по фильму "Краткий курс счастливой жизни". И в этот раз кино получилось тонкое, точное и глубокое. О том, почему мужчины не понимают женщин, а женщины не слышат мужчин. О том, что если даже не выходит сохранить любовь, её можно обрести вновь. Не доводя дело до развода.

Итак, сегодня на Первом канале сразу после программы "Время" смотрите первую и вторую серии нового фильма "Развод".
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031