Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

Наедине со всеми. Анита Цой


Время эфира: Четверг, 28 августа, 15:00
Наедине со всеми. Анита Цой

Для нее нет ничего невозможного. Танцы на льду, гонки на машинах, полеты под куполом цирка – этой маленькой женщине ничего не страшно. Эмоциональная девушка на сцене - и при этом деловая бизнесвумен. Ее талант признали во Франции, в Америке, в Корее. У певицы нет ни одного свободного дня. Наедине со всеми – заслуженная артистка России Анита Цой. Певица рассказывает, как ее спасла директор школы, какой сон не давал ей покоя, почему она постоянно рискует жизнью и что случилось с ее сыном, когда ему исполнилось 10 лет.

Об отце, который оставил семью вскоре после рождения дочери:
Я долгое время не виделась с отцом. У нас была единственная встреча, когда я была в разумном взрослом возрасте, когда я вышла замуж и родила ребенка. Мне приснился сон, что я нахожу своего отца. И я попросила своего мужа помочь мне найти отца. Мы нашли его, встречались с ним и с его супругой. Все прошло достаточно формально. Он сказал: "Если бы знал, за кого ты выйдешь замуж, я бы не развелся с твоей мамой. Ты не можешь устроить меня на работу?" После той встречи я закрыла для себя тему отца. Я не ожидала, что это будет первое отцовское слово.
Прошло время, лет двадцать. Сейчас я смотрю на эту ситуацию совершенно по-другому. Мне кажется, если в жизни получится так, что я встречу своего отца еще раз, и если в жизни вдруг ему нужна будет дочь рядом, я буду рядом. Жизнь одна. Отца я пока не искала, но уже познакомилась с моим сводным братом. Он меня нашел в социальной сети, и мы начали переписываться. И он немножечко мне стал приоткрывать завесу их семейной жизни. Он же поставил меня в известность, когда папа себя плохо чувствовал. Я приезжала к врачу. Так что их семья знает, что я рядом. Но пока папа не смог перебороть себя и встретиться со мной.

О браке с Сергеем Цоем, которому поспособствовала мама Аниты:

Мы на "вы" общались до самой свадьбы и даже еще недельку после. Он пригласил меня первый раз в ресторан. Я до этого ни разу не была в ресторане. Думаю: "Схожу, посмотрю, что такое ресторан, и больше не пойду с ним на свидание". А он на следующую встречу придумал еще интереснее. Он знал, что я люблю лошадей, и предложил мне конную прогулку по лесу. И только потом, когда мы уже поженились, он признался, что тогда первый раз сидел в седле. Он старался. А я сопротивлялась.
Мама поняла, что он из тех, кто сможет обуздать мой нрав. Я била посуду, брала чемодан – испробовала все методы воздействия на маму, какие были возможны. Но что-то во мне заговорило, наверное, национальное. Ну не могла я маме сказать "нет". Я сказала: "Хорошо, я выйду замуж, но ты потом сама будешь стоять на моей могиле, лить слезы и жалеть, что выдала меня замуж насильно". Мама не дрогнула. Она ответила: "Я сказала, выйдешь замуж" - и все. Сейчас, по прошествии 23 лет, я маме низко кланяюсь.
Мы живем за городом. У нас есть дом "Хозяин" и дом "Гейша", мы так их назвали. В доме "Хозяин" охотничий инвентарь, любимые книги Петровича, награды. Там собираются мужчины и обсуждают свои дела. А в доме "Гейша" все самое прекрасное, чем может гордиться женщина. У меня большая кухня, все ко мне приходят есть. В доме "Гейша" живет сын. Плюс в доме "Гейша", конечно, моя творческая мастерская. А что мужчина? Посидит, посидит у себя, да и придет. Ему без нас скучно.

О воспитании сына в корейских традициях:
Пока малыш был до 10 лет, воспитанием полностью занимались я и наши бабушки. Мы папу близко не подпускали, а он и сам не подходил. Ровно в десять лет папа сказал: "Попрощайся, сын, со всеми". Бабушки, конечно, смотрели, мама смотрела, но наша задача была – накормить, вовремя в школу проводить, уроки сделать. А папа забирал его с собой на все выходные, он с 10 лет начал забирать его на деловые встречи, в мужскую компанию. Он даже в отпуск стал летать с сыном без меня. Я была в шоке, но он говорил: "Так надо". Потом я поняла, что так и нужно.

О творческой карьере:

Не могу сказать, что семья была вся против. Конечно, они не были рады моему решению идти на сцену, хотя они знали, что я музыкант, пишу стихи, песни, то есть это моя сфера. Но можно понять моего мужа. Ведь это значит, что жена на гастролях, у жены будет огромное количество поклонников. Он никогда не запрещал, он просто поставил условие: "Давай так: чтобы не было видно твоего отсутствия дома". Я согласилась. Конечно, было непросто. Но я теперь благодарна супругу за то, что он не включался в помощь мне. Если бы он все принес мне на блюдечке, наверное, я не смогла бы найти себя. Я сегодня полностью счастлива, и за это спасибо всем, кто сначала не верил в меня или говорил мне "нет".

О смене сценического образа:

На сцену я пришла в 1997 году, а в 2005 году я втайне от мужа готовила шоу. Когда он меня увидел на сцене, он меня не узнал. Изменилось все. Это был совершенно другой продукт, это была совершенно другая Анита Цой. Из мальчишки, которая ходила всегда в брюках, рубашках, с рок-н-ролльной гитарой наперевес, я превратилась в очаровательную юную леди. Он сидел открыв рот. Когда мы пришли домой, он долго не знал, что сказать, а потом сказал: "Ну надо же, с какой женщиной я сплю!" И это звучало как самый большой комплимент. С тех пор я заметила, что он развернулся в мою сторону.

Об участии в телепроектах и преодолении себя:
Меня всегда тянуло на какие-нибудь экстремальные виды спорта, плюс у меня отсутствует чувство страха. Меня берет кураж. Я нахожусь в самом счастливом состоянии, когда мне нужно сосредоточиться и очень быстро действовать и реагировать.
Меня надо держать в ежовых рукавицах и нужно всегда говорить что-нибудь обидное, вроде: "У тебя ничего не получится, ты не сможешь". Когда мне такие вещи говорят, я могу с закрытыми глазами прыгнуть с 12 этажа или совершить что-нибудь сумасшедшее. Когда меня хвалят, это приятно, конечно, но я почему-то не могу принять на все сто процентов эту похвалу. Мне все время кажется, что они говорят это не совсем искренне или, может быть, жалеют меня.
Архив  «    Март 2019    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031