Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ

"ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА...", комедия


Время эфира: суббота, 12:50.
Фильм «Приходите завтра…» снят в 1963 году по сценарию Евгения Ташкова. Главную роль исполнила Екатерина Савинова.

Фрося Бурлакова (Екатерина Савинова), простая девушка из деревни, решила приехать в Москву, чтобы стать певицей. В деревне Фросе все говорили, что у нее совершенно необыкновенный голос, и она отважилась после школы поступить в московский институт. При себе у Фроси — чемодан, рюкзак и целый мешок еды. А еще — заветная бумажка с адресом и именем человека, который может приютить нежданную гостью из далекой Сибири. Этот человек, московский скульптор Николай, когда-то был знаком с завхозом из Фросиной деревни. Боевитая и абсолютно уверенная в том, что неизвестный москвич примет ее, Фрося приходит к Николаю и… тот действительно позволяет забавной деревенской простушке остаться у него дома. Между делом любопытная непосредственная Фрося выясняет, что жена от Николая ушла, живет он теперь один, а готовит и убирает для него приходящая домработница. Впрочем, всё это для Фроси малозначительно. Важно ей только одно — поступить в вуз и учиться петь. И ее даже не смущает, что она не знает, куда именно ей нужно поступать. Именно Николай помогает девушке определиться с выбором института.

Но на пути к мечте Фроси встает непреодолимое препятствие — приемные экзамены уже окончены. Она опоздала. «Приезжай на будущей год», — советует Фросе гардеробщица в институте. А сама жалуется, как ей надоели вечно плачущие абитуриенты, которые провалили экзамены. Но Фрося не из их тех, кто будет просто сидеть и плакать. Она начинает настоящую охоту за профессором Соколовым из института, который, по ее мнению, может ей помочь. На все попытки достучаться до его человечности Фрося получает один и тот же ответ: «Приходите завтра!», ведь на самом деле профессор вовсе не собирается делать исключение для какой-то непонятливой девицы из провинции. Однако настойчивость девушки, в конце концов, дает свои результаты.

Интересные факты о фильме
В роли Фроси Бурлаковой в фильме «Приходите завтра…» снялась жена режиссера кинокартины Екатерина Савинова. Все песни и арии она исполняла сама, а многие эпизоды из московских приключений Фроси были взяты из личной биографии Екатерины.
Также одной из параллелей является сибирское село Ельцовка, откуда приехала Фрося — оно действительно существует и является родиной самой Савиновой.
В 2011 году фильм был полностью отреставрирован компанией «Крупный план» и выпущен в цветной версии. Для того чтобы максимально точно передать цвета одежды Фроси, реконструкторы нашли оригинальные платья со съемок. Им также очень помог Алтайский музей, где сохранились цветные фотографии со съемочного периода.

Актеры и создатели фильма
Режиссёр-постановщик фильма «Приходите завтра»: Евгений Ташков
Сценарист фильма «Приходите завтра»: Евгений Ташков
Оператор-постановщик фильма «Приходите завтра»: Радомир Василевский
Художник-постановщик фильма «Приходите завтра»: Олег Передерий
Композитор фильма «Приходите завтра»: Андрей Эшпай
Исполнение песен фильма «Приходите завтра»: Екатерина Савинова
Актеры фильма «Приходите завтра»: Екатерина Савинова, Анатолий Папанов, Юрий Горобец, Антонина Максимова, Надежда Животова, Александр Ширвиндт, Юрий Белов, Борис Бибиков, Борис Коковкин, Зинаида Дьяконова, Александра Денисова, Евгений Ташков, Михаил Кононов.
Архив  «    Сентябрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930