Первый Балтийский на Facebook
СМОТРИТЕ В ЭФИРЕ / СЕРИАЛЫ

"Медсестра"


Время эфира: понедельник - четверг, 22:40.


Виктория Толстоганова и Олег Фомин в мелодраме «Медсестра»

Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv с понедельника, 12 февраля, по четверг, в 22:40, многосерийную мелодраму «Медсестра».

Старшая медицинская сестра Анна Виталс (Виктория Толстоганова) работает в городской больнице. Пять лет назад без вести пропал ее муж, и теперь она в одиночестве воспитывает свою взрослеющую дочь и ухаживает за пожилой мамой (Елена Санаева), хотя ее маме кажется, что ухаживать нужно за самой Анной, которая совсем забыла о себе и живет только работой. Анна успешно руководит медицинским персоналом и не уступает в профессиональных навыках ведущим специалистам отделения. Ежедневно по роду своей деятельности она сталкивается с трагедией и болью людей, но не теряет чувства сострадания и старается помочь попавшим в беду людям.
Все в ее жизни начинает меняться, когда в больницу приходит новый заведующий кардиологическим отделением …

"Медсестра"

Режиссер картины Михаил Журавкин: «Героиня Виктории Толстогановой - потрясающая умная и талантливая женщина, которая лечит и спасает людей. Медсестра Анна пытается вернуться в обычную жизнь, но память о муже не дает ей этого сделать. Она старается работать и работать, чтобы заглушить свою боль, но это дается непросто. Тело мужа не найдено, и она до конца не верит в его гибель. Выходит так, что на работе все прекрасно, а в личной жизни – наоборот. Еще из-за постоянной работы возникают конфликты дома с мамой и дочкой».

Виктория Толстоганова: «Я играю старшую медсестру городской больницы. Мне кажется, я понимаю людей, которые занимаются медициной. Судьба у героини непростая, много чего произойдет за 12 серий. Атмосфера на съемочной площадке была очень хорошая. Я боюсь съемок в сериалах и не очень их люблю. Хочется, чтобы продукт был на выходе хороший. Здесь все делают все правильно, чтобы получилось хорошее кино».

Олег Фомин играет заведующего кардиологическим отделением Игоря Борисовича Плечева; обаятельного старшего хирурга Олега Стахновского – актер Денис Бургазлиев; а Михаил Трухин исполнит роль врача – нейрохирурга Константина Трубицына. В бригаде старшей медсестры Анны Виталс работают Лиля (Аглая Шиловская), Петров (Андрей Шибаршин) и Наталья (Елена Полякова).
Героиню Толстогановой в ее нелегкой работе поддерживает семья: ее дочь-подросток (Елизавета Кононова), мама (Елена Санаева) и свекровь (Ольга Волкова).

Режиссер картины Михаил Журавкин: «Олег Фомин исполняет роль заведующего кардиологическим отделением по имени Игорь Борисович, по прозвищу «ИБ». Его знакомство с героиней Виктории Толстогановой достаточно комично: она принимает его за сантехника, увидев впервые. С этого и начинается развитие их отношений. Михаил Трухин играет антагониста «ИБ, некоего Трубицына» - ведущего ординатора экспериментального отделения, который специализируется на пациентах в коме. Сначала кажется, что для него главное - деньги. Но мы узнаем его и с другой стороны».

Сюжет фильма развивается и горизонтально, и вертикально: главные герои проходят путь от начала до конца фильма, при этом в каждой серии развивается отдельная история - новый медицинский случай.
В каждой серии появляются новые пациенты, их родственники и друзья, которых исполнят: Алексей Кравченко, Станислав Любшин, Тамара Семина, Александра Ребенок и многие другие.

Ежедневно медсестры выполняют колоссальный объем работы, сталкиваясь с человеческими трагедиями.
Режиссер Михаил Журавихин: «Отличие нашей картины в том, что она не про врачей, как принято обычно снимать, а про медсестер».
Ведущий продюсер проекта Александр Сыров: «Любовь и смерть в фильме рядом, в больнице этот контраст становится еще больше. Человеческие травмы, психологические сломы, ощущение того, что завтра может не наступить - это все вполне реалистично. В медицинских сериалах содержится элемент сопереживания и сопричастности. Каждый зритель смотрит и думает: «А как бы ко мне отнеслись врачи в такой ситуации?».

Ведущий продюсер проекта Александр Сыров: «Самое сложное в этом фильме – это не обмануть зрителя в медицинских сценах. Мы хотели правильно показать профессию изнутри.
У нас на съемках работала целая группа врачей-консультантов - Заместитель главврача одной из московских больниц, старшие сестры и другие специалисты. Они учили, актеров, как действовать в кадре – как делать инъекции в вену, ставить катетер и капельницы, делать непрямой массаж сердца, искусственное дыхание или адреналиновый укол. Но на очень ответственных операциях работали дублеры-профессионалы».

Медсестра
Россия, 2016, цв.
Режиссер: Михаил Журавкин
Сценарий: Мария Кулиджанова, Ирина Резванова
В ролях: Виктория Толстоганова (Анна), Олег Фомин (Игорь Борисович), Елена Полякова (Наталья), Денис Бургазлиев (Олег), Михаил Трухин (Трубицын), Аглая Шиловская (Лиля), Александр Пашков (Егор), Виктория Лукина (Таня), Елизавета Кононова (Женя), Елена Санаева (Римма), Ольга Волкова (Раиса Михайловна), Тамара Семина (Тягачева), Владимир Качан (Главврач)
Оператор: Илья Демин R.G.C.
Композитор: Дарин Сысоев
Производство Кинокомпания «ПРО-СИНЕМА»
Архив  «    Май 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031