Первый Балтийский на Facebook
Общество

Рига останется без "Первой" горбольницы





- Уважаемые господа правители, иногда исход заболевания решает и одна минута!
Но правителей это уже не волнует. Никто из приглашённых официальных лиц, среди которых значились президент гос-ва, премьер-министр, министры образования и финансов не откликнулся на акцию протеста. Поэтому несколько сотен человек собрались скорее на последний «общественный консилиум».
- Сейчас они уже добрались до сердца, потому что нас уже давно урезают в финансировании. Мы не живём, мы выживаем!
Сегодня врачи 1-ой Городской ставили диагноз самой больницы. Констатирована «клиническая смерть». Главврач страны устранился в оказании уже не первой, видимо последней помощи. Рижская Дума поставлена перед фактом – принять решение о ликвидации больницы. На её реанимацию денег нет. Видимо спасти её сможет уже только чудо. Финансирование больницы урезано на 70 %, уже получили увольнительные почти 600 сотрудников, среди которых и ведущие доктора.
Юрий Вербовенко, Заведующий отделением кардиологии 1-ой Городской больницы Риги
Как у любого пациента у которого остановилось сердце, есть период, когда начинаются необратимые изменения в организме и больше спасти будет нельзя. Когда уйдут ведущие специалисты больницы, уедут за рубеж, в лучшем случае уйдут в другие клиники, спасти 1-ю больницу станет не возможно.
- Стыдно, что закрывают 1-ю Горбольницу. Это преступление, других слов – Нет! Это геноцид своего народа!
- Вот что такое здравоохранение?! Это когда хранят здоровье. А где трудящимся хранить здоровье? Очень жаль! Не знаю о чём думает правительство наше? Неужеле не найдут какие-то средства, чтобы больницу не закрывали?!

«Но больнице уже вынесли приговор» - уверены думцы. Поддержать народ и врачей горбольницы - пришли Гиртс-Валдис Кристовскис и Леонид Курдюмов, последний и как представитель градоначальника.Вердикт был подписан 30 июня, когда старый созыв Думы уже не существовал, новый не приступил к обязанностям.
Леонид Курдюмов, глава социального комитета РД
Только через 2недели мы получили уведомление о принятии решения. То есть, это как интриги двора, которому свойственны наши правительству. Они выползают как ослиные уши через какое-то время. Думаю через время мы узнаем заказчика, того, кто на этом получил и что он получил и для чего, и действительно были обоснованные причины уничтожить с начала школы, затем медицину.
В министерстве здравоохранения сейчас нет никакой ясности – в каком качестве будет существовать больница и на что. А Сейм, который сейчас отдыхает, мог бы остановить закрытие, в крайнем случае распустить правительство. Кстати парламентарии – частые клиенты 1-ой городской. Больница их лечила, теперь они не возражают «залечить её... до смерти».
Силва Розенберга, отоларинголог
Приходили по неотложной помощи , всё-таки там тоже бывают проблемы и острые, когда надо оказать помощь в нашей больнице. От Сейма до нашей больницы 7 минут.
Выступив, поговорив, повозмущавшись пикетчики с траурными плакатами и букетом направились к Кабинету Министров, который решили «похоронить».
- Пусть земля тебе будет пухом!
- Мы не отдадим нашу медицину, мы не отдадим наше будущее! Розентале!

- Пора бы ей было выйти к нам, к людям, посмотреть к нам в лицо.
Отчаявшись, пикетчики удалились. Лишь ступени Кабмина с возложенными цветами и рисованным гробом стали очень напоминать мавзолей.

Источник: www.1tv.lv
Архив  «    Декабрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31