Первый Балтийский на Facebook
Главная

Как снимали мелодраму "Тонкий лед"


Время эфира: понедельник - вторник, 21:15.
Смотрите на Первом Балтийском канале заключительные серии мелодрамы «Тонкий лед» в понедельник и вторник, в 21:15.



Сериал «Тонкий лед» — это картина о сложных человеческих взаимоотношениях. По словам режиссер телефильма Александра Франскевича-Лайе, это драма о тяжелом разрыве героини со своим мужем Игорем Палагиным, теневым политиком, сделавшим ее жизнь практически невыносимой из-за своего авторитарного давления и отсутствия личной свободы. Когда два таких человека расстаются, они идут по грани, как по тонкому льду.
Сценарий к психологической драме «Тонкий лед» написал четырежды финалист премии «Русский Букер» драматург Алексей Слаповский («Клинч», «Братья по обмену» и др.).
О чем сериал «Тонкий лед»
Порядок жизни в семье Палагиных долгие годы диктовался Игорем, мужем и отцом, успешным строительным магнатом с авторитарным стилем мышления. Он и представить себе не мог, что его молодая жена Ирина однажды сделает отчаянный шаг и заявит ему о разводе. Новая любовь приносит ей надежду на светлое будущее без прошлых угнетений и настоящую свободу, о которой она даже не мечтала. Но как быть с двумя детьми, дочерью и сыном, которых властный отец никогда ей не отдаст...

Съемки сериала «Тонкий лед» «Тонкий лед» — настоящий психологический аттракцион, самое сложное в процессе работы над ним было передать эмоции так, чтобы они не казались вымученными и ненатуральными.

Алексей Гуськов: «Обычно в любовном треугольнике одна из сторон — Тот или Та, от кого убегают влюблённые, не интересует никого… В основном интрига состоит — как любовники победят все преграды и будут счастливы… А вот что происходит с «покинутыми и брошенными» — не интересно…»

Создатели фильма говорят, что актерам надо было не играть, а проживать на экране психологическую драму развода и построенных на нем новых отношений. И когда сценарий был не похож на реальную жизнь, актеры нередко меняли его прямо на съемках.
Актер Егор Бероев: «Отходили от сценария иногда сильно, и режиссер нам позволял это делать и с нами вместе придумывал. Это импровизация, это жизнь».
Несмотря на то, что акцент в фильме делается именно на эмоциональную, актерскую составляющую, без трюков и спецэффектов не обошлось, ведь один из главных героев — гонщик, которого играет Егор Бероев. Егор — очень спортивный человек, он сам ездил и на мотоцикле, и на машине. Только каскадеры выполняли трюки на гонках.

Отдельно авторы упоминают саундтрек, в который вошла одноименная песня Павла Кашина. Режиссера она так впечатлила, что песню решено было не только сделать главной музыкальной темой, но и вынести название трека в заголовок сериала, который успел сменить два рабочих названия, «Из-за любви» и «Любовь в 3D».
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031