Первый Балтийский на Facebook
Главная

«ЗАБУДЬ И ВСПОМНИ» - настоящая мелодрама, которую ждали


Время эфира: среда - четверг, 21:15.
17-летняя воспитанница детского дома Наташа надеется в жизни лишь на одно — наворовать достаточно, чтобы начать новую жизнь со своим парнем Мишей. Когда за девушкой начинает ухаживать местный бизнесмен Леонид Мазов, она видит в нем лишь назойливого старика. Но дорогие подарки, безупречные манеры и красивые ухаживания в итоге не оставляют девушку равнодушной.



Но сказка длится недолго: Мазов резко меняет отношение к жене и все чаще ее бьет. Девушка находит в шикарном особняке дневник таинственно погибшей первой жены олигарха, которая удивительно похожа на нее. Леонид проявляет себя настоящим жестоким тираном, и Наташа понимает, что единственный способ выжить — сбежать. А чтобы олигарх не искал ее, девушка решает имитировать самоубийство. Но через много лет пути Леонида и Наташи вновь пересекутся.

«ЗАБУДЬ И ВСПОМНИ» - настоящая мелодрама, которую ждали

Украина, 2016, цв.
Режиссер: Максим Мехеда
Сценарий: Дарья Фоминых Дезомбре при участии Магамета Бачаева
В ролях: Анна Васильева (Наташа), Александр Кобзарь (Мазов), Антон Соколов (Павел), Татьяна Лялина (Аня), Ксения Жданова (Ксюша), Ирина Мак (Директриса), Александр Гетманский (Петрович)
Оператор: Александр Кришталович
Композитор: Владимир Крипак
Производство FILM. UA
Мелодрама

О команде

Режиссер мелодрамы, Максим Мехеда, снял несколько популярных сериалов, среди которых «По законам военного времени» с Екатериной Климовой и «Порох и дробь» с Александром Яцко.

В главных ролях — молодая российская актриса Анна Васильева, выстрелившая в этом году главной ролью в фильме «Диггеры», и украинец Александр Кобзарь, которого российские зрители помнят по небольшим ролям в сериале «Влюбленные женщины» и в фильме Вадима Абдрашитова «Время танцора».

Катерина Швец, продюсер:
Я давно искала возможность поработать с Александром Кобзарем. Прочитав сценарий, и я, и режиссер фильма Максим Мехеда сразу почувствовали, что эта роль для Кобзаря и никого больше. На роль Наташи мы пробовали многих актрис, и я рада, что нам выпала возможность поработать с Аней Васильевой, которую мы заметили еще на кастинге "Мотыльков".


Анна Васильева:
Мне рассказывали, что актрису искали долго, но мы с режиссером Максимом Мехедой сразу же нашли общий язык. Я поняла, чего он хочет от актрисы в этой роли, какой эмоции, и он почувствовал это.

О съемках

Действие фильма затрагивает семилетний период, за который главные герои сильно меняются психологически и внешне. Играют их одни и те же актеры. Такое решение было вызовом не только для исполнителей главных ролей, но и для гримеров.

Анна Васильева:
Здесь интересный временной промежуток: из девочки-подростка мне предстоит пройти путь до зрелого человека, заботливой матери, которая сталкивается с серьезными взрослыми проблемами. Так что мне было, что играть. У меня не один, а четыре образа: девочки-подростка, жены Мазова, потом образ Кати в моей новой жизни после побега, и еще — образ Нины, первой жены Мазова.


Александр Кобзарь:
Логичнее и проще для съемочной группы было бы, если бы я мог побриться и сменить прическу. Но роль параллельно в другом сериале не позволяла менять внешний вид. Так что пришлось им выкручиваться, придумывать, как показать течение времени, не трогая мою бороду. Но получилось в итоге даже лучше — костюмер придумала гениальные ходы со стилем и костюмами.

Другой важной задачей для актеров были сцены насилия, во время которых герой Александра Кобзаря превращался в настоящее животное. Кроме того, по мере развития сюжета, у него прогрессирует шизофрения, которую очень трудно правдоподобно сыграть.

Александр Кобзарь:
У моего персонажа присутствуют явные признаки шизофрении, а по драматургии по его действиям это неочевидно, поэтому болезнь приходится как-то «втискивать». Готовясь к съемкам, я читал книги по психиатрии и посмотрел несколько фильмов, чтобы понять логику и принцип мышления помешанных людей. За семь лет, которые проходят в фильме, герой меняется. У Леонида наблюдается некая склонность к психопатии с самых первых сцен, но со временем это усугубляется. Дело доходит до избиений, убийств, мании.


Анна Васильева:
С одной стороны, я боялась сниматься в сценах насилия. С другой, для актера ведь это неоднозначный, сложный материал, и это интересно сыграть. По сюжету Наташе предстоит понять, что ее любимый человек и заботливый муж на самом деле жестокий тиран, который не гнушается поднять руку на женщину. Но ведь в жизни это не так просто — разлюбить человека после первой пощечины. Это очень сложные отношения.

Для съемок было использовано около 600 разных локаций, в том числе настоящий интернат, в котором по сюжету выросла главная героиня. Но самым интересным местом была резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича. В Межигорье расположилась экранная резиденция олигарха Мазова, там же снимали и свадьбу Наташи и Леонида.

Кроме роскошных интерьеров бывшей президентской резиденции зрителей ждут опасные трюки и технически сложные съемки: главная героиня прыгает с десятиметрового моста и попадает в автомобильные аварии, а некоторые сцены снимали при помощи радиоуправляемого квадрокоптера.
Архив  «    Июнь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930