Первый Балтийский на Facebook
Главная / ГОЛОС

Каждый выпуск "Голоса" приносит сенсацию!


Время эфира: суббота, 20:20.
После каждого выпуска возникает много поводов говорить об участниках и наставниках юбилейного сезона "Голоса".

Интересные факты


После просева 14 000 анкет в телецентр «Останкино» на живой просмотр пригласили сотни вокалистов. Отборочную комиссию, в которую вошли музыкальный продюсер проекта и композитор Евгений Орлов, режиссер Андрей Сычев, десятки редакторов и педагогов по вокалу, а также участники второго сезона «Голоса» Полина Максимова и Нодар Ревия, возглавил музыкальный продюсер «Первого канала» Юрий Аксюта.

Вокалисты, претендующие на участие в проекте «Голос 5 сезон» приехали на кастинг со всего мира. В «Останкино» побывали представители Украины и Грузии, Белоруссии, Кубы и США. Среди певцов - участница «Евровидения-2015» от Латвии Амината Савадого (на конкурсе она завоевала шестое место), реставратор книг, боксер и борец из сборной России. В кастинге в пятый сезон участвовало немало известных персон. Так, звезда сериала «Молодежка» Иван Дубровский выступил перед компетентной отборочной комиссией. Покорить жюри своим голосом решили звездный фотограф Владимир Широков. Для выступления он выбрал песню «Беловежская пуща». Также о своем желании попробовать свои силы в проекте заявила участница 15-го сезона проекта «Битва экстрасенсов» Татьяна Ларина.

Первой участницей пятого сезона стала миниатюрная (рост девушки всего 1,50 м) Юлиана Мелкумян. Первое выступление, и сразу все наставники повернули кресла к певице. «Бриллиант» Юлиана, разрыдавшийся после последних аккордов, достался Григорию Лепсу. И второй участник слепых прослушиваний сумел удивить зрителей и наставников. Член сборной России по вольной борьбе Торнике Квитатиани был на трёх концертах Григория Лепса, но выбирать ему пришлось из Полины Гагариной и Димы Билана. Грузин и борец сломал все шаблоны, выбрав не красавицу-блондинку, а Диму.

Во время второго выпуска слепых прослушиваний в шоу «Голос» страсти разгорелись после выступления 20-летней Даши Антонюк. Девушка шикарно исполнила Stand up for love, и к ней повернулись все наставники. И каждый из них хотел заполучить сильную вокалистку в свою команду. Дошло и до запрещенных приемов. Так, Полина Гагарина давила на то, что она нажала на кнопку первой. Билан говорил о своих красных от аплодисментов ладонях. Самым сдержанным был по обыкновению Леонид Агутин, однако и он вступил в полемику с Лепсом. Дело в том, что Григорий напомнил всем и певице тоже, что вообще-то именно он победил в прошлом сезоне. Агутин пошутил: «Случайность». А Билан и Гагарина добавили: «В ход пошли запрещенные приемы». Впрочем, на этом Лепс не остановился. Григорий Викторович решил объявить аукцион. Он сделал первую ставку за Дашу Антонюк: «Даю 1000 долларов. Кто больше?» Коллеги-наставники промолчали и сомнительную инициативу Лепса не поддержали. Ну а Даша Антонюк сделала свой выбор в пользу команды Леонида Агутина. Один из сюрпризов был приготовлен во втором выпуске шоу «Голос» для Полины Гагариной. Ведь на слепые прослушивания пришла ее соперница по «Евровидению-2015» Амината Савадого, выступавшая за Латвию и занявшая тогда 6-е место. К девушке, обладающей великолепным голосом и экзотической внешностью, повернулись Гагарина и Билан. Полина, увидев, кто перед ней стоит на сцене, смутилась. Она призналась, что ей даже неловко сидеть в кресле наставников. Амината рассказала, что они с Полиной подружились год назад на европейском музыкальном конкурсе. Билан подметил, что дружеская атмосфера ― это прекрасно, однако работать надо в рабочей атмосфере. Но Амината Савадого к Билану не прислушалась и выбрала в наставники Гагарину. «Феноменальный голос с космическим диапазоном, который не знает границ, и такая харизматичная, очень красивая Амината!» ― восхищалась Полина.

Третий выпуск шоу «Голос 5 сезон» началось с выступления участника, которое стало большим сюрпризом как для телезрителей, так и для наставников. К этому исполнителю не повернулся никто, но, увидев, кто стоит на сцене, удивлению не было предела. Композицию In The Death Car спел Александр Гордон.

А после этого выступила певица Николь Кнаус, которая была в положении. Сейчас она уже родила ребенка и готова продолжить свое участие в проекте!

Еще одним сюрпризом в третьем выпуске слепых прослушиваний стала 49-летняя актриса Ирина Климова, которая решила попробовать свои силы в пятом сезоне самого популярного вокального телеконкурса и, увы, не прошла слепые прослушивания. Наставники растерялись: а что делать дальше в шоу с такой певицей? Ирина Климова спела композицию «Там нет меня», стихи к которой написал основатель и продюсер группы «Моральный кодекс» Павел Жагун, а вторую жизнь композиция получила благодаря Севаре в первом сезоне шоу «Голос». Дима Билан корректно заметил: «Могу сказать, почему я не повернулся: я не совсем понимаю и не совсем знаю, что нам с вами сделать в будущем. У вас очень интересный специфический голос. И я, правда, не знаю, как и в каком ключе работать». Агутин сослался на то, что неудачно была выбрана песня.

В четвертом выпуске сюрпризы продолжились. Одним из, без сомнения, радующих глаз моментов стало появление на сцене Евгении Дравиной. Девушка, участвовавшая в 2015 году в конкурсе красоты «Мисс Россия — 2015» популярна в соцсетях: на ее страницу в Instagram подписано свыше 284 тысяч человек. 19-летняя Евгения Дравина на слепых прослушиваниях исполнила песню Аллы Пугачевой «Ты снишься мне». Повернулся к Жене только Григорий Лепс: «В этот раз спина меня не подвела!»

Пятый выпуск слепых прослушиваний практически сразу преподнес сюрприз как для наставников, так и для зрителей. Второй исполнитель, который вышел на сцену, оказался хорошо знаком многим, ведь это была Катя Гордон. Она исполнила песню «Забирай рай», слова и музыку к которой написала сама. Гордон попала в команду к Билану. Традиционно организаторы шоу приготовили звездный приход. Наставники еще во время исполнения терцета из оперы Моцарта «Волшебная флейта» узнали певца: это был Максим Галкин, решивший немного подурачиться и поюморить на сцене. Также зрителей и наставников поразил своим голосом внук знаменитого джазмена Чарли Армстронг.

Одним из самых ярких, мощных и неожиданных не только для наставников, но и для зрителей Первого канала стало выступление на слепых прослушиваниях шоу «Голос», 5 сезон, 32-летнего Александра Панайотова.

Дочери Лепса Инге не повезло: она слепые прослушивания не прошла, зато получила массу комплиментов от Нагиева и сделала сюрприз для знаменитого отца.

Звездным гостем шоу стал золотой голос России Николай Басков. Правда, Лепс решил пошутить над ним, сказав Николаю: «Я считаю, что музыка — это не ваше». Басков нашелся что ответить: «Согласен. Но зрителя-то не обманешь». А вот Леонид Агутин был озадачен, когда увидел на сцене свою бэк-вокалистку. Елена Алексеева спела композицию Roxanne группы The Police, и к ней повернулись трое наставников, в том числе и Агутин. Правда, Елена предпочла пойти в команду к Лепсу, а не к своему боссу.

Команда Димы Билана: Катя Гордон, Сардор Милано, Торнике Квитатиани, Валерия Гехнер, Оксана Казакова, Олег Сидоров, Аурика Мгои, Влади Блайберг, Алена Поль, Полина Кузовкова, Верико Тухашвили, Алексей Романов, Ян Маерс, Юрий Юшкевич.

Команда Леонида Агутина: Николь Кнаус, Борис Шешера, Дарья Антонюк, Вадим Капустин, Шура Кузнецова, Андрей Проценко, Катерина Балыкбаева, Аделина Моисеева, Ксения Коробкова, Денис и Темур Хагба, Кайрат Примбердиев, Уильям Борхес Идальго, Владислав Горбунов, Дарья Мельникова, Алла Головизнина.

Команда Григория Лепса: Александр Панайотов, Юлиана Мелкумян, Кирилл Бабиев, Дария Ставрович, Марина Макенза, Нико Неман, Евгения Дравина, Ольга Абдуллина, Елена Алексеева, Олег Кондраков, Василий Уриевский, Сергей Ручкин, Алла Омелюта, Василина Краснослободцева.

Команда Полина Гагариной: Аслан Ахмадов, Михаил Житов, Амината Савадого, Татьяна Шаманина, Бажана Животкова, Александра Гомель, Катя Ковская, Елена Екимова, Роман Багаджиян, Хенсли Пойнен, Чарли Армстронг, Луиза Имангулова, Илья Хвостов, Юлия Литош.
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031