Первый Балтийский на Facebook
Главная / ГОЛОС

Премьера шоу «Голос 60+» проходит одновременно в нескольких странах!


Время эфира: пятница, 20:40.
Премьера шоу «Голос 60+» проходит одновременно в нескольких странах!
«Голос 60+» — это адаптация голландского вокального формата The Voice Senior, его премьера идёт почти одновременно с премьерой оригинального шоу в Голландии. Проект также готовится к запуску в Германии, Бельгии, Испании, Великобритании и других странах.


Телезрители Латвии, Литвы и Эстонии внимательно следят за острыми баталиями музыкального шоу талантов «Голос 60+» на Первом Балтийском канале по пятницам, после программы «Время».

Первый канал стал вторым в мире после основателей и авторов проекта из Голландии, кто берется за этот непростой формат, ведь в шоу могут участвовать только исполнители, родившиеся до 1958 года!

Этот суперпроект принципиально отличается от привычных вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Несколько месяцев продолжался поиск лучших голосов, были отслушаны многие часы присланных на конкурс записей, отсмотрены тысячи претендентов!
Незаурядные вокальные данные — это был единственный способ попасть в проект «Голос», чтобы получить уникальный шанс пройти через сито музыкальных дуэлей с конкурентами и потом влюбить в себя миллионы телезрителей.

Наставник «Голос 60+» Леонид Агутин обоснованно считает: "Конечно, людей учить уже поздно чему-то. И открывать неоткрытое - тоже. Дело тут будет не в открытии, дело будет в том, чтобы просто правильно использовать то, что уже есть. Вообще, этот проект ещё милее, наверное, чем проект "Дети", потому что люди умиляются ещё больше!"

В проекте «Голос 60+» все с нетерпением ждут дебют Льва Лещенко в красном кресле наставника. Первые записи показали, что признанный мэтр эстрады не даст скучать никлму – ни зрителям, ни участникам, ни коллегам. Кстати, впервые за все годы проведения шоу будет устроен конкурс на лучшего наставника.

Все лето в Останкино проходили кастинги желающих принять участие в новом шоу. Музыкальная комиссия «Голоса» прослушала несколько сотен претендентов старше 60 лет, которых пригласили в телецентр после рассмотрения тысяч поступивших на конкурс заявок. Как и в «Голосе», в новом проекте участвуют вокалисты со всех концов страны, как любители, так и профессионалы, представляющие все многообразие музыкальных направлений и жанров.

Первые интервью из закулисья проекта на первом этапе прослушивания показали, что больше всего песен были про любимые города, из которых приехали будущие участники шоу –исполнялись песни про чебаркульские дали, вечно молодую Лобню, хрустальный Самотлор и яркий Нью-Йорк.
Муслим Магомаев, Владимир Высоцкий, Луи Армстронг, романсы, народные песни — с этим репертуаром участники первого сезона шоу «Голос 60+» приехали на кастинг. Какие еще песни помогут им попасть в главное вокальное шоу страны, смотрите уже в эфире конкурса.

«Голос 60+» продолжает традиции телевизионных хитов «Голос» (шесть сезонов) и «Голос. Дети» (пять сезонов). Юрий Аксюта, бессменный продюсер проекта представляет новую адаптацию: «Это экспериментальная программа и мы все в ней первопроходцы. Особенно участники. Мы провели очень серьезный кастинг, отобрали, на наш взгляд, самых ярких и самобытных исполнителей и рассчитываем на то, что им удастся раскрыть себя на сцене. Впервые в истории проекта у нас в финале будет два победителя – исполнитель и Наставник. И не факт еще, что они будут представлять одну команду.

Зрители как и прежде будут придирчиво следить за работой тренеров, соглашаться и не соглашаться с ними, но теперь они впервые смогут оценить эту работу точно так же, как тренеры оценивают выступления своих вокалистов».

Свои места в красных креслах наставников «Голос 60+» заняли ветераны проекта Леонид Агутин, Пелагея и Валерий Меладзе, а также дебютирующий в шоу Лев Лещенко.

Ведущий шоу – Дмитрий Нагиев.

ПБК
По пятницам, после программы «Время».
Архив  «    Май 2019    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031