Первый Балтийский на Facebook
Главная / ГОЛОС

«Голос 60+» - сегодня нокауты!


Время эфира: пятница, 20:40.
«Голос 60+» - сегодня нокауты!

Певец Валерий Меладзе – один из наставников проекта «Голос 60+». И один из претендентов на победу в конкурсе членов жюри по результатам зрительского голосования. Впереди третий и предпоследний выпуск любимого музыкального шоу.

В канун выхода на телеэкраны третьего выпуска «Голос 60+» предлагаем фрагмент интервью с Валерием Меладзе, которое взял прославленный российский журналист Владимир Полупанов, для АиФ.ru:
-- 14 сентября на Первом канале стартовало шоу «Голос 60+» (первая международная версия голландского оригинала The Voice Senior, который вскоре выйдет также в Англии, Германии и Бельгии), где ты являешься наставником. Я понимаю, когда в этом проекте участвуют дети и молодёжь, которым это помогает в карьере. А у людей за 60 какая мотивация?
Валерий Меладзе: Это шоу сделано для того, чтобы продемонстрировать всем нам, что в стране есть люди, которые и после 60 не теряют бодрости духа и интереса к жизни. С возрастом, когда у тебя становится больше свободного времени, вдруг появляется шанс реализовать мечту, которую ты не осуществил в силу разных обстоятельств ранее. Поэтому среди участников этого шоу, как минимум, две категории людей. Первая, более массовая, — любители, которые, конечно, не думают ни о какой карьере. Вторая — это профессиональные восхитительные артисты, такие, как Сергей Манукян и Николай Арутюнов. Люди без возраста. Коля Арутюнов — просто ураган! Он даст фору любому молодому пацану. Эти музыканты активно работают, у них есть своя публика. Но своим участием в шоу они решили заявить о себе на более широкую аудиторию, возбудить интерес. Эфир на Первом канале, конечно, способствует этому.

Что меня удивило. Люди, которым 60+, были молодыми и активно слушали музыку в семидесятые и восьмидесятые годы. Как раз в это время было очень много хорошей музыки. Однако на слепых прослушиваниях участники пели в основном романсы, не привязанные ни к какому времени, и очень мало песен из семидесятых и восьмидесятых, даже советских, уже не говорю про мировые хиты. Крайне мало людей пели что-то современное. Тем не менее собрались очень интересные 4 команды, которые отчасти являются неким зеркалом своих наставников.
Всё это довольно непростая история. География у проекта очень широкая, люди приезжали из разных городов страны. Меня часто спрашивают: «Как попасть в „Голос“?» Многие думают, что главное, что нужно сделать, — это выйти на наставников или руководство канала и т. д. Это не работает. Нужны последовательные и стандартные шаги: подать заявку на сайте канала, приехать на предварительные прослушивания. И томиться в ожидании много часов в течение 2-3 дней, пока придет твоя очередь во время слепых прослушиваний. В общем, это процесс достаточно нудный, требующий целеустремленности, терпения, самообладания и огромного желания. Поэтому я восхищаюсь взрослыми людьми, переборовшими свои страхи, стеснение и сомнения. Каждый из них достоин уважения и восхищения.
В детском «Голосе» ни разу не было такого, чтобы ребёнок обиделся, психанул и сказал: «Да ладно, сам знаю, что я очень крут, а вы здесь сидите для мебели». В шоу «Голос. 60+» пару раз была ситуация, когда мы расстроили и даже разозлили человека и он высказал всё, что о нас думает. Мы себя чувствовали очень неуютно из-за того, что обидели человека.
— Участников обижали ваши замечания и профессиональные советы?
— Нет, то, что мы не повернулись. Были ситуации, когда мы не угадали известных артистов. В этом проекте мы поставлены в непростые условия: нужно было выбрать всего по 4 человека, а не по 15, как в обычном и детском «Голосе». У нас были серьёзные ограничения, а иногда и просто притуплялось восприятие, поэтому мы пропускали многих талантливых и достойных людей.
Смотрите третий выпуск музыкального шоу «Голос 60+» в пятницу, 28 сентября, в 20:40.
Архив  «    Март 2019    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031