Первый Балтийский на Facebook
Главная / ГОЛОС

Премьера сезона - "Русский керлинг"


Время эфира: по воскресеньям.
Премьера сезона - "Русский керлинг"

Известные спортсмены, артисты, телеведущие и музыканты будут соревноваться друг с другом, показывая не только физическую подготовку, но и интеллектуальную.

Ведущие проекта - Валдис Пельш и спортивный комментатор Павел Занозин.

"Русский кёрлинг" - это российский этап международного проекта "Curling Quiz", в котором команды звездных участников встречаются на ледяной площадке, отвечая на вопросы викторины. Правильный ответ дает команде возможность запустить снаряд (камень для кёрлинга) максимально близко к центру "дома" - мишени. Кубок победителя получит команда с наибольшим числом очков по количеству камней в доме.

Илья Кривицкий, генеральный директор медиагруппы "Красный квадрат":
- Международные спортивно-развлекательные проекты привлекают значительное внимание. На протяжении десяти лет с огромным успехом выходило в эфир шоу "Большие гонки", а в прошлом сезоне не менее популярным стал проект "Русский ниндзя". Мы очень благодарны за поддержку Федерации кёрлинга России. Уже на первых тренировках с командами "Русского кёрлинга" мы увидели бурю эмоций - как у участников, так и у тренеров!

Павел Занозин, спортивный комментатор:
- Лично для меня кёрлинг - лучший зимний вид спорта. Я люблю его больше, чем хоккей и биатлон, потому что это более интеллектуальный спорт. Кёрлинг - это, в первую очередь, про напряжение мозга. Но и спорт тоже. Насколько я знаю, сейчас в кёрлинг-клубах запись заполнена на неделю вперед, так что популярность растет, и мы с шоу "Русский кёрлинг" тоже надеемся этому помочь.
Во втором выпуске программы примут участие: Алексей Ягудин, Евгений Папунаишвили, Марина Ким, Александра Урсуляк, Николай Лукинский, Валерий Газзаев. Профессиональные кёрлингисты Анастасия Брызгалова и Тимур Гаджиханов на эту игру сами станут участниками команд, а тренерскую работу в свои руки возьмут кёрлингисты Екатерина Галкина и Роман Кутузов.

Евгений Папунаишвили:
- Я наблюдаю за многими видами спорта, включая кёрлинг, и особенно болел за наших на Олимпиаде, переживал, когда у них забрали медали. И вообще, как только начинаешь разбираться в правилах, понимаешь, что кёрлинг - интереснейший вид спорта. Я думаю, что буду играть в него и дальше.
Марина Ким:
- Чтобы лучше играть, нужно было сохранять хладнокровие, а это очень трудно, учитывая, что кёрлинг - супер азартный вид спорта. Зато какая классная у нас была команда: Валерий Георгиевич Газзаев меня так инструктировал, что я чувствовала себя Дзюбой или Акинфеевым перед Чемпионатом Мира!
Архив  «    Июнь 2019    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930