Первый Балтийский на Facebook
Главная

Фильм. ЧЕРНЫЙ СНЕГ


Время эфира: Воскресенье, 6 июля, в 14:10.
Фильм. ЧЕРНЫЙ СНЕГ

Бывший офицер Сергей Гущин прибывает в сибирский городок Чуйск, чтобы найти пропавшую племянницу друга Марию. В Чуйске Сергей встречает своего однополчанина Степана Зацепина, которого считал погибшим, и в его смерти винил себя. Но Зацепин выжил, благодаря знахарке из деревни Кержанцы. В этой деревне Гущин находит Марию и становится очевидцем ее страстной любви к местному охотнику Кондрату. От Марии он узнает, что Зацепин, собрав оружие и местных мужиков, держит в страхе всю округу. Гущин решает защитить деревню от грубой силы бывшего сослуживца и его банды.

1 серия. Сергей Гущин, в прошлом боевой командир, служит егерем в лесхозе. Сергею не дает покоя воспоминание о боевом прошлом: получилось так, что по его приказу попал под обстрел Степан Зацепин. Гущин винит себя в гибели Степана, хотя сам вытащил его из-под огня и, смертельно раненого, доставил на родину. Начальник лесхоза дает Гущину задание отыскать его племянницу, Марию, которая уехала в Сибирь за материалом для дипломной работы и пропала. Гущин едет в таежный город Чуйск, где теряются следы Марии. Именно в этот город в свое время Сергей отвез Степана Зацепина. В Чуйске Гущин знакомится с симпатичной женщиной Верой, от которой узнает, что Зацепин жив.

2 серия. Зацепин везет Гущина в Кержанцы - деревню, практически ставшую его "волостью". Он хочет познакомить Гущина со своей спасительницей - знахаркой Акулиной, которая вытащила его с того света. Гущин же находит в деревне Марию, которая счастливо живет в Кержанцах с молодым охотником Кондратом и ждет от него ребенка. Зацепин рассказывает Гущину, что когда-то в Кержанцах его прадед спрятал золото. Степан считает, что кержаки укрывают клад, принадлежащий ему по праву.

3 серия. В ожидании мести Зацепина, жители деревни под предводительством Кондрата решают скрыться в тайге. Гущин уговаривает Марию вернуться домой. Староста Пров дает Марии золотой слиток, чтобы добыть денег на дорогу. По пути на вокзал Гущин и Мария встречают кортеж Зацепина. Он обыскивает Марию, находит слиток с печатью своего прадеда и берет беглецов с собой. Степан хочет, чтобы Мария вывела его на клад...

4 серия. Гущин обманывает Зацепина и увозит Марию в город, пряча ее у Веры. Вера признается, что была женой Зацепина. Кондрат начинает обстрел площади, на которой собралась банда Зацепина. Бандитам удается ранить Кондрата. Он скрывается в тайге. Гущин возвращается в Кержанцы, чтобы поквитаться с бывшим товарищем.

Режиссер: Алексей Козлов
Сценарий: Валентин Спиридонов, Алексей Козлов
В ролях: Алексей Зубков, Михаил Разумовский, Татьяна Черкасова, Владимир Капустин, Екатерина Новикова, Любовь Поволоцкая, Николай Иванов, Николай Добрынин, Наталья Муравьевская, Сергей Селин, Алена Шайтарова, Виктор Перевалов, Валерий Бочкин, Сергей Русскин, Гоша Микоян
Оператор: Юрий Гармаш
Композитор: Юрий Потеенко
Производство ФЕНИКС-ФИЛЬМ
Приключенческий фильм
Архив  «    Декабрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031