Первый Балтийский на Facebook
Главная

«Палач»


Время эфира: Понедельник - четверг, после программы «Латвийское время»
На Первом Балтийском канале начался премьерный показ сериала «Палач», - это продолжение нашумевшего триллера «Мосгаз», снятое по сценарию Зои Кудри, - автора «телебестселлеров» «Адмиралъ», «Граница. Таёжный роман» и «Ликвидация». Герои «Мосгаза», уже известные зрителям следователь Черкасов и его помощница, расследуют новое громкое дело. Смотрите сериал с понедельника по четверг в вечернем телеэфире.

«Палач»

Сюжет фильма «Палач» основан на реальных событиях. В 1941 году, во время Великой Отечественной войны, санитарка Антонина Макарова попала в окружение и оказалась на оккупированной территории. Добровольно поступила на службу во вспомогательную полицию Локотского округа, исполняла смертные приговоры, казнив около 1500 человек (по официальным данным). Для казней использовала пулемёт "Максим", выданный ей в полиции по её просьбе.
В конце войны Макарова достала фальшивое удостоверение медсестры и устроилась на работу в госпиталь, вышла замуж за лечившегося в её госпитале фронтовика В.С. Гинзбурга, сменила фамилию. Тридцать три года после победы эту женщину не могли найти. И лишь летом 1978 года она была арестована и расстреляна по приговору суда.

Режиссер фильма Вячеслав Никифоров рассказывает:
- События фильма разворачиваются в 1965 году,- на самом деле Тонька скрывалась до 1978 года. «Палача» можно считать продолжением сериала «Мосгаз», расследование ведут те же герои: майор Иван Черкасов (Андрей Смоляков) и криминалист и (Марина Александрова). В отделе также остаются герои Алексея Бардукова и Юрия Тарасова. Появляется и новые персонажи, например журналистка Светлана Ходченкова, которая активно участвует в расследовании (ее играет Мария Андреева).
Героиня Марии Андреевой постоянно лезет туда, куда не надо. Но благодаря ее интуиции расследование дела часто идет по правильному следу. «Моя героиня влюбляется в сыщика. И это тоже один из двигателей сюжета. По секрету скажу, что Оксана останется и в третьей части «Мосгаза» – «Госзнак», которая снимается сейчас», - делится Мария Андреева.

«Палач» - новый десятисерийный триллер режиссера Вячеслава Никифорова и продюсера Дениса Евстигнеева, известного работой над фильмами «Мама» и «Лимита». Автор сценария Зоя Кудря известна по фильмам «Граница. Таежный роман», «Адмиралъ», «Ликвидация». Режиссер сериала Вячеслав Никифоров — автор таких лент, как «Отцы и дети», «Побег-2», «Дубровский», «Государственная граница».

В ролях: Юлия Пересильд, Виктория Толстоганова, Анатолий Журавлев, Андрей Смоляков, Марина Александрова, Юрий Чурсин, Светлана Ходченкова.
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031