Первый Балтийский на Facebook
Главная / МастреШеф

"МастерШеф 2": во 2-м выпуске появятся батонет и пейзан!


Время эфира: пятница, 22:20.
Из 13 тысяч претендентов из Украины, России, Молдовы, Германии, Италии и Кубы выбрали 50, которые продолжат борьбу во втором выпуске популярного кулинарного шоу "МастерШеф 2". В этом выпуске выяснится, кто войдет в двадцатку лучших поваров Украины.

Каждый выпуск "МастерШефа" - не только наблюдение за увлекательным состязанием, но и возможность самому чему-то научиться. В этом выпуске вы узнаете:
- о двух профессиональных способах нарезки картофеля;
- о том, как из одинакового набора простых продуктов можно приготовить изысканные блюда;
- как организовать работу на кухне таким образом, чтобы могли ужиться сразу нсколько поваров.



На протяжении трех дней участников шоу ждет три испытания. Повара еще не знают, какое испытание их ожидает. Но уже понимают - первый конкурс будет как никогда сложным, он будет проходить ночью. Поэтому кулинарам-любителям придется перебороть и сон, и усталость.

Эктор Хименес Браво, ведущий шоу: "Когда я только начинал свой путь на профессиональной кухне, мне дали в руки вот такой огромный нож. И я должен был начистить этим ножом 50 кг картофеля. Начистить и правильно его нарезать. Так оценивал мою технику шеф-повар. И делал я это по ночам, ведь днем на профессиональной кухне некогда учиться. Поэтому участники "МастерШефа" должны сделать то же самое...".

ЗРИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ
Существует два способа нарезки овощей:
1. Первый называется батонет: вырезаем из картофеля прямоугольник, а потом режем его одинаковыми брусками, толщиной полсантиметра или сантиметр. Внимание! Кусочки должны быть абсолютно одинаковыми.
2. Второй способ называется "пейзан": режем картофель брусками, а потом нарезаем равносторонние кубики".
Точную технику нарезки в увидите во втором выпуске "МастерШефа" в пятницу, в 22:20.
Архив  «    Декабрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031