Первый Балтийский на Facebook
Главная / МастреШеф

"МастерШеф 2": в 3-м выпуске готовим рыбу по-французски!


Время эфира: пятница, 23:15.
Одна из лучших выпускниц французской кулинарной школы "Ле Кордон Блю" и первая победительница украинского шоу "МастерШеф" Светлана Шептуха проведет мастер-класс.



Участники собственными глазами смогут увидеть, как должен готовить настоящий маэстро кулинарии. Рекомендуем зрителям ловить каждое ее движение, потому что подобный мастер-класс - это бесценный опыт для любого повара. Светлана приготовит блюдо, которое было на ее выпускном экзамене в "Ле Кордон Блю", участникам шоу придется его воссоздать! Экзаменационное блюдо Светланы состояло из трех основных частей. Девушка должна поджарить филе дорады, приготовить соус и гарнир. Первое, что нужно сделать - это тщательно разобрать рыбу.

ЗРИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

РЕЦЕПТ от Светланы Шептухи
Ингредиенты: 2 х 600 г дорадо, оливковое масло, соль, перец.
Гарнир: 600 г порея, оливковое масло, соль, перец, сахар, полпучка мелко нарубленного укропа, вода.
Рыбный бульон: кости дорадо, 30 г шалот (кубиком), 10 мл оливковое масла, 50 г лука (кубиком), 2 зубчика чеснока, 1 веточка тимьяна, стебли петрушки, 50 мл белого вина, 5 звездочек аниса, вода, обрезки фенхеля.
Анисовый соус: рыбный бульон с анисом, 100 мл сливок, 50 г сл. масла (холодные кубики), 1 ст. л. рубленого шнитта, соль, перец, 1 помидор конкассе.

Рыба. Очистить дораду от чешуи. Обрезать хвост и плавники. Удалить жабры и глаза. Разрезать брюхо и удалить внутренности. Промыть и просушить. Срезать с рыбы филе. Удалить из филе кости, обрезать края. И все - в холодильник.

Бульон. Кости хорошо промыть в холодной воде. Порубить их. Растопить сл. масло и прогреть в нем кости. После добавить овощи, травы, анис, накрыть крышкой и прогреть. Добавить вино, выпарить алкоголь, добавить воду. Потомить на медленном огне.

Гарнир. Порей порезать соломкой. В сковороду налить оливковое масло, порей, воду, соль, сахар. Накрыть бумагой и дать протомиться, воду выпарить. В конце добавить рубленый укроп. Помидор конкассе нарезать кубиками. Посолить и прогреть на оливковом масле.

Рыба. На сковородку - оливковое масло и обвалять в нем бумагу. Обжарить на этом филе, начиная со стороны с кожей, до хрустящей корки. Перевернуть, дать охватиться и убрать с огня. Выложить на противень с бумагой, солью и перцем.

Соус. Бульон процедить, выпарить. Добавить чуть сливок, закипятить. Понемногу добавить масло и растопить его. В конце посолить и добавить анисовой настойки. Процедить. Дать чуть остыть и добавить рубленый шнитт.

Подавать так: нагреть тарелку. Налить соус, на него рыбу кожей вниз, порей, рыбу кожей вверх. Украсить помидором и цедрой лимона.
Архив  «    Сентябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930