Первый Балтийский на Facebook
Пресс-Центр

Международные организации дадут оценку действиям регуляторов

Baltijas Mediju Alianse сообщает, что уведомил комитет ОБСЕ по свободе медиа, а также Европарламент о стремлениях надзорных органов Латвии и Литвы ограничить вещание некоторых телеканалов медиахолдинга Baltijas Mediju Alianse и инициированных ими действиях, и попросил данные организации дать оценку действиям регуляторов.

В аналогичной ситуации с российскими каналам на Украине представитель комитета ОБСЕ по свободе медиа Дуня Миятович призвала надзорные органы не инициировать репрессивные меры по отношению к вещанию этих каналов: «Запрет программ без юридического основания – это форма цензуры; интересы национальной безопасности не должны соблюдаться за счет свободы медиа». «Несмотря на то, что я осуждаю любой вид государственной пропаганды и ненависти как части информационной войны, каждый имеет право получать информацию из такого количества источников, из какого он хочет. Выключение или запрет каналов – не путь решения этих проблем; любым потенциально проблемным заявлениям должны быть противопоставлены аргументы и другие заявления».
Архив  «    Август 2020    |