Первый Балтийский на Facebook
Пресс-Центр

ПБК в апреле стал самым смотримым ТВ-каналом Латвии

Данные агентства медиа-исследований TNS Latvia за апрель 2014 года свидетельствуют, что латвийские зрители «Первому Балтийскому каналу» (ПБК) посвятили 11,6% от общего времени проведённого у ТВ экрана. Это является лучшим показателем среди всех ТВ-каналов Латвии. Среди тех каналов, в которых можно разместить рекламу, этот показатель составляет 15,5%.

Среди русскоязычной аудитории представленным медиа-концерном „Baltijas Mediju Alianse” каналам – ПБК, НТВ Мир Baltic, РЕН ТВ Baltija и 1БМК – зрители в целом посвятили почти 70% от общего времени просмотра телевизионных коммерческих каналов.

Агия Росицка, руководитель Программного департамента медиа-холдинга «Baltijas Мediju Alianse»:

«Зрители уже традиционно оценивают неизменно высокое качество предлагаемой ПБК программы. В весеннем сезоне особенно популярными являются развлекательные шоу для всей семьи «Взвешенные и счастливые -2», «Х-Фактор», а также музыкальный конкурс «Голос. Дети». Самой популярной программой ПБК стало шоу «Взвешенные и счастливые -2», которое максимальное число зрителей - 321,5 тысяч – собрало 26 апреля. В аудитории старше 4 лет доля смотримости этой программы достигла 19,2%.

Упомянутые программы ПБК приобретает, так как они являются лидерами мировых ТВ-рынков и радуют зрителей во многих странах мира. В нашем случае это созданные в Украине и России форматы данных шоу. Хочу отметить также сильный блок передач, который ориентирован на женскую аудиторию, днем и вечером в рабочие дни – это сериалы, шоу преображений, знакомств, а также ток-шоу на злободневные темы.

Среди программ ПБК, созданных в Латвии, самыми популярными была передача Новостной службы «Латвийское время» с многосторонними сюжетами об общественно значимымых событиях в Латвии, Балтии и в мире, а также передача «Латвийское время. Вечернее интервью», которое несколько раз в неделю предлагает широкий спектр мнений на актуальные темы.

Русскоязычная аудитория высоко оценивает местные новостные передачи, о чем свидетельствуют высшие рейтинги в этой аудитории на всем телевизионном рынке Латвии в апреле. Жителям Латвии независимо от языка, на котором они повседневно общаются, важно общее качество предлагаемого ТВ-контента, а также многообразие мнений и развлечений».

О ТВ-канале «Первый Балтийский канал»
Первый Балтийский канал (ПБК) – регистрированный в Латвии информационно-развлекательный канал для всей семьи, который доступен всем клиентам платных услуг (сателитное, кабельное и IPTV телевидение). Канал начал вещание в балтийском медийном пространстве 4 сентября 2002 года. Основу программного наполнения канала составляют созданные Новостными службами каждой балтийской страны местные новостные, аналитические и авторские программы, а также приобретенные у ведущих мировых производителей ТВ-контента масштабные адаптированные версии шоу, премьерные показы фильмов и сериалов, разные информационные, музыкальные, юмористические и авторские передачи.

О SIA „Baltijas Mediju Alianse”
«Baltijas Mediju Alianse» (BMA) - латвийская компания, один их крупнейших в странах Балтии медиа-холдинг. Основные направления деятельности холдинга – телевидение, пресса и реклама. На предприятиях компании в Балтии работают свыше 200 сотрудников. Центральный офис находится в Риге. BMA представляет в Латвии, Литве и Эстонии телеканалы «Первый Балтийский канал», «НТВ Мир Baltic»/Lithuania, «РЕН ТВ Baltija/Estonia/Lietuva», «Первый Балтийский музыкальный канал», а также мобильное ТВ нового концепта „MASS Media”, выпускает газеты «МК-Латвия» и «МК-Эстония».
Архив  «    Август 2020    |