Первый Балтийский на Facebook
Пресс-Центр

Возобновлена лицензия вещания ПБК

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) в марте 2015 года возобновил лицензию вещания входящему в медиахолдинг „Baltijas Mediju Alianse” (BMA) телевизионному каналу «Первый Балтийский канал („Pirmais Baltijas kanāls Latvija”). Лицензия выдана сроком на 10 лет.

Возобновление лицензии ведущему каналу медиаконцерна BMA является значимым событием в осуществлении долгосрочной стратегии развития.

Гинта Кривма, директор BМА по развитию бизнеса в странах Балтии: «Продление лицензии ПБК дает нам возможность работать над долгосрочной инвестиционной политикой по усовершенствованию контента канала и над разработкой новых сервисов и бизнес-моделей холдинга. Фокус наших действий будет ориентирован на то, чтобы доступность программ ПБК и других ТВ-каналов нашего медиа-концерна в мультиэкранной и мультиплатформенной среде стал по возможности удобным для потребителей. В свою очередь наши партнеры из рекламной индустрии в результате этих перемен приобретут новые источники синергии по достижению своих бизнес целей».

Техническая эволюция мобильных устройств и качественная инфраструктура широкополосного Интернета в стране способствует тому, что Латвия следует общемировому тренду: телевизионный приемник сегодня перестает быть единственно возможным экраном для индивидуального просмотра видео. Хотя телевизионный экран остается доминирующей платформой среди трех основных платформ (телевизор, компьютер, мобильное устройство) для просмотра видео, число тех, кто использует альтернативные платформы, постоянно растет.

О «Первом Балтийском канале»

Первый Балтийский канал (ПБК) – зарегистрированный в Латвии информационно-развлекательный канал для всей семьи, который начал вещание в балтийском медийном пространстве 4 сентября 2002 года. Основу программного наполнения канала составляют приобретенные у ведущих мировых производителей ТВ-контента масштабные адаптированные версии шоу, премьерные показы фильмов и сериалов, разные информационные, музыкальные, юмористические и авторские передачи, а также созданные Новостными службами каждой балтийской страны местные новостные, аналитические и авторские программы. Больше информации наwww.1tv.lv
Архив  «    Май 2019    |