Первый Балтийский на Facebook
МастреШеф

Премьера "МастерШефа": о призах и испытаниях


Время эфира: по субботам, в 17:10.
Тысячи претендентов на победу, и всего сто избранных поваров. Их ждут непростые испытания. В талант-шоу ищут лучшего повара Украины - первого МастерШефа.



Чтобы победить, они должны преодолеть множество испытаний... Их ждёт настоящий экзамен на выносливость. Им придётся вступить в поединок с луком. За два часа приготовить обед для целой армии... и накрыть стол для настоящей гуцульской свадьбы.
Призом станет крупная денежная сумма на открытие собственного ресторана и обучение в легендарной французской академии "Ле кордон блю", выпускники которой готовят для президентов и королей - вот что ждёт победителя.

О французской академии "Ле кордон блю"

Le Cordon Bleu (фр. Голубая лента) — самая крупная школа гостиничного сервиса и кулинарии в мире, включающая в себя 35 школ, расположенных на 5 континентах. Ежегодно в Le Cordon Bleu одновременно проходят обучение 20 тысяч студентов. Происхождение школы тесно связано с L’Ordre des Chevaliers du Saint Esprit — элитной группой французских рыцарей, образованной в 1578 году. Каждый рыцарь был награждён Крестом Святого Духа, который висел на голубой ленте. По одной версии, группа стала известна благодаря своим экстравагантным и роскошным банкетам, которые и назывались «cordons bleus». Несмотря на то, что шумные обеды прекратились во время Французской революции, название «cordons bleus» осталось синонимом превосходной кухни. Согласно другой версии, голубая лента просто стала синонимом высшего качества, в том числе и в кулинарном искусстве.

Название перенял известный французский кулинарный журнал La Cuisinière Cordon Bleu, основанный Marthe Distel в конце девятнадцатого века. Журнал предлагал желающим взять несколько специальных уроков у лучших шеф-поваров Франции. В конечном счете эти одиночные уроки переросли в целую кулинарную школу, которая официально была открыта в 1895 году и быстро стала одной из самых престижных школ кулинарии в мире. Школа была закрыта на время оккупации Парижа (1940—1944). После войны мадам Элизабет Брассарт возобновила занятия в школах на улице Фобур Сент-Оноре в Париже и в Шато-де-Монтжеан. Мадам Брассарт управляла школой вплоть до 1984 года; в возрасте 87 лет она приняла решение выйти на пенсию. Она продала школу её нынешнему владельцу André J. Cointreau, потомку известных французских династий Куантро и Реми Мартин. В 1933 году бывший студент Диона Лукас помог открыть школу под названием Le Cordon Bleu в Лондоне (Англия). В 1988 году, вскоре после покупки Le Cordon Bleu, Куантро приобрел школу в Лондоне, и с тех пор начал покупку школ в Аделаиде и Сиднее (Австралия), Сеуле (Южная Корея); Оттаве (Канада), Токио, Кобе и Йокогаме (Япония); Лиме, Перу (Мексика), Мехико и Бангкоке (Таиланд).

Лучших поваров-любителей Украины будут судить люди, которые знают о еде всё:

Эктор Хименес-Браво - знаменитый мастер, который готовил для президентов Джорджа Буша и Владимира Путина, британской королевы и принцессы Дианы. Он вошёл в список двухсот пятидесяти лучших шеф-поваров мира.
Известный украинский ресторатор Николай Тищенко. Он лично отбирает шеф-поваров для своих заведений. И считает, что слабым на кухне - не место.
Анфиса Чехова - актриса, телеведущая и настоящий гурман.
Архив  «    Сентябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930