Первый Балтийский на Facebook
МастреШеф

Шоу «Мастершеф»: готовим по-чеховски


Время эфира: по субботам
Аппетитная ведущая Анфиса Чехова, сделавшая себе имя на эротическом телешоу, прочно прописалась на телевидении. Теперь она занимает место главного судьи в соревнованиях поваров-любителей в новом кулинарном шоу «Мастершеф». Грандиозная кулинарная битва на Первом Балтийском канале по субботам до программы "Время".

Шоу «Мастершеф»: готовим по-чеховски



В новом шоу «Мастершеф» 20 непрофессиональных поваров сразятся у плиты за главный денежный приз, но самое главное - победитель получит возможность поучиться в Международной академии кулинарного искусства в Париже Le Cordon Bleu.

Судьями кулинарного шоу “Мастершеф» стали настоящие знатоки ресторанного бизнеса: Эктор Хименес Браво, который входит в ТОП-250 лучших шеф-поваров мира, колумбиец, обучавшийся в США и Канаде, работал в знаменитых ресторанах США, Сингапура и России. Другой судья - Николай Тищенко - бизнесмен, владелец сети киевских ресторанов, основатель Школы кулинарного искусства Николая Тищенко. Настоящей «бомбой» проекта станет Анфиса Чехова - телеведущая, певица и актриса. Она выступит в роли судьи с правами главного спикера шоу.

Шоу «Мастершеф»: готовим по-чеховски

Именно судьям предстоит испытывать и проверять участников «Мастершеф» не только на мастерство, но и на сообразительность, выдержку, стрессоустойчивость, дисциплинированность и умение работать в команде. Эти качества, необходимые в профессии шеф-повара, судьи будут определять в процессе выполнения участниками заданий. Те, кто преодолеют испытания, проходят в следующий этап. А более слабые покинут проект.
«Мужчина должен любить поесть»

Анфиса Чехова — специалист широчайшего профиля, ей покорны любые темы — от секса до приготовления курицы с персиками. Откровенно – о любви, еде и «Мастершефе» – Анфиса рассказала в интервью.

- Анфиса, как вы думаете, что важнее для женщины в семейной жизни — быть хорошей хозяйкой или непревзойденной любовницей?

- Если женщина начинает жить ради мужчины, то он уходит к другой — той, которая, возможно, и не стоит у плиты, зато не забывает о себе. Я не призываю быть эгоистками. Заботиться о муже — это прекрасно! Но как дополнение к общим интересам и взаимопониманию. И еще у мужчины должно оставаться ощущение, что женщину нужно постоянно добиваться.

- В шоу «Мастершеф» вы судите поваров наравне с профессионалами. Вас не смущает отсутствие кулинарного образования?

- Это даже хорошо, что шоу не ограничено судьями-профессионалами. Кто решает, что в ресторане работает отличный повар? Гости. Я прекрасно чувствую вкус пищи, часто ем в ресторанах и очень придирчива — не позволяю своему организму поглощать абы что. Если мне не нравится блюдо, могу встать и уйти.

- А чем руководствуетесь, когда выносите участнику вердикт — «да» или «нет»?

- Интуицией. Я неплохо разбираюсь в людях. Меня подружки часто зовут на свидания со своими новыми парнями, чтобы услышать мое мнение. Могу похвастаться: осечек у меня не было. Пока другие судьи придираются к деталям, я пытаюсь понять, для чего человек пришел на проект. Мы несем огромную ответственность: выбрать того, кому вручим 500 тысяч гривен и путевку в жизнь! В этой ситуации чувствую себя немного Богом.

- Для вас принципиально, чтобы ваш мужчина умел готовить?

- Для меня принципиально, чтобы он любил есть. Мне нравятся мужчины, которые умеют получать удовольствие от жизни в целом и от вкуса пищи в частности. А не так — что дали, то и ест.

- Каким блюдом собственного приготовления вы могли бы удивить гурманов?

- Это фахитос (блюдо мексиканской кухни, мясо с овощами, завернутое в лепешку — ред.), но по моему особому рецепту. Еще угостила бы курицей с персиками. Те, кто пробовал, в восторге! А вот с выпечкой у меня плохо: мучное не ем, сладкое — тем более.

- Правда, что для борьбы с лишними калориями в вашей гримерке установили велотренажер?

- Да, верно. Но он там недолго продержался. Перерывы между съемками небольшие. Пока снимешь микрофон, переоденешься в спортивную одежду — уже пора возвращаться на площадку. Вместо велотренажера канал подарил мне абонемент в фитнес-клуб с бассейном, сауной и даже отдельными душевыми кабинками, что по московским меркам редкость.

- Чего вам не хватает для счастья?

- Отдыха. У меня есть любимый человек, любимая работа, друзья. Да вообще все, что только пожелаю! Но от усталости впадаю в беспричинное уныние. Хотелось бы улететь на прекрасный остров и провести там не меньше месяца — тогда я буду абсолютно счастливой.

- Три ваших главных достоинства?

- Доброта, целеустремленность, мудрость.

- Три ваших главных недостатка?

- Лень, вспыльчивость, склонность много переживать обо всем.

- Три обязательных требования к мужчине?

- Чувство юмора, неординарность, благородство.

- Три вещи, без которых вы не мыслите и дня?

- Солнце, свобода, любовь.

- Николай и Эктор угощали вас своими кулинарными изысками?

- Всю еду на площадку привозят из ресторана Николая. Кстати, он считает, что мне нужна диета. И подбирает блюда так, чтобы и для здоровья было полезно, и мои вкусы учитывались. Мне все нравится! Эктор, к сожалению, пока только рассказывал, как он вкусно готовит.

Юлия Деуш
Архив  «    Октябрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031