Первый Балтийский на Facebook
str

"КРАСНЫЕ БРАСЛЕТЫ", многосерийная мелодрама


Российская версия каталонского телесериала «Красные браслеты» (Red Band Society) про детскую больницу и ее пациентов. Оригинальный сериал Red Band Society вышел на экраны в 2011 году и завоевал популярность сначала в Испании, а потом и во всей Европе.

Идея родилась у Альберта Эспинозы, который провел много времени в больнице, когда был ребенком, и историю «браслетов» написал по мотивам собственных воспоминаний. Эспиноза перенес рак берцовой кости, и у него тоже, как у главного героя «Браслетов», ампутирована нога. На данный момент более 11 стран взялись за адаптацию проекта, а в США продюсером адаптации выступил сам Стивен Спилберг.

Действие сериала происходит в детском корпусе многопрофильной больницы, которая является абсолютно полноценной моделью большого мира, где дети дружат и любят, отвечают на вызовы судьбы и принимают сложные решения. История больных детей рассказана без страдательного пафоса, напротив — легко, весело, трогательно и, что особенно важно, жизнеутверждающе.

Производством русской версии сериала «Красные браслеты» занимались украинская компания FILM.UA и российский «АВК-продакшн». Главные роли в сериале исполнят молодые актеры: Филипп Ершов (Олег, Лидер), Глеб Калюжный (Илья, Красавчик), Денис Парамонов (Антон, Умник), Азамат Алиев (Ромка, Незаменимый), Кузьма Котрелев (Дима, Второй лидер), Анастасия Милославская (Кристина, Девчонка). Взрослых в фильме сыграют известные и полюбившиеся зрителям звёзды: Анна Михалкова (Анна Марковна, заведующая отделением хирургии), Дарья Мороз (Алёна, мама Кристины), Евгений Цыганов (Никита, папа Ильи), Мадлен Джабраилова, Ольга Сутулова (Лена, мама Димы), Каролина Грушка, Мария Шалаева (Юля, сестра Олега), Владас Багдонас, Сергей Юшкевич, Андрей Казаков, Семен Шемес (Сэм), Алина Гвасалия (ангел), Александр Кузнецов (Женя) и др.

Сюжет

16-летний Олег, который уже два года лечится от рака, ложится в очередной раз в больницу. Здесь он сколачивает «банду». Ее название — «Красные браслеты» — появилось потому, что в качестве отличительных знаков дети используют браслеты красного цвета, которые Олег получал после операции. Браслетов у него накопилось шесть штук, и он раздал их членам братства.

У всех у них разные диагнозы: Кристина (Девчонка) лечится от анорексии, у Ильи (Красивый) серьезные проблемы с сердцем, у Антона (Умный) — переломы после аварии, Ромка (Незаменимый) — находится в коме. Один и тот же недуг только у Олега (Лидера) и Димы (Второго лидера) — рак берцовой кости, и у обоих парней ампутирована левая нога. За несколько недель «браслетам» приходится пережить многое: соперничество за общую возлюбленную, противостояние с еще одним больничным детским кланом, развод родителей, очередной курс химиотерапии, ампутацию ноги и, наконец, смерть одного из членов клана. Но они не сдаются и продолжают поддерживать друг друга. История больных детей рассказана без страдательного пафоса, напротив — легко, весело, трогательно и жизнеутверждающе.
Архив  «    Ноябрь 2017    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930