Первый Балтийский на Facebook
str

Грандиозная премьера! "МАТА ХАРИ"


Время эфира: СКОРО!
«Мата Хари» - самая известная женщина-шпионка, ее жизнь окутана множеством мифов и спекуляций. Ее предал муж, она лишилась дочери и в силу обстоятельств попала на социальное дно. Но необыкновенная сила воли, твердый характер и талант помогли ей подняться оттуда на вершину европейского аристократического общества. Под псевдонимом «Мата Хари» прекрасная танцовщица становится любимицей европейской элиты. Перед ней открываются все двери, каждое выступление дивы производит невероятный фурор. Для зрителей Мата Хари - актриса и танцовщица с громкой славой. Для богатых покровителей - вожделенная и загадочная соблазнительница. Для германской и французской разведок - очаровательный информатор. Но кем она была на самом деле?

Грандиозная премьера! "МАТА ХАРИ"

Режиссеры: Дэннис Бэрри, Джулиус Берг, Ольга Ряшина
Сценарий: Игорь Тер-Карапетов, Олег Кириллов
Художник-постановщик: Игорь Трышков
Оператор-постановщик: Олег Лукичев
Композитор: Алексей Айги
Продюсеры: Влад Ряшин , Александр Стариков, Константин Эрнст, Сергей Титинков
В ролях: Ваина Джоканте, Ошин Стак, Рутгер Хауер, Йехезкель Лазаров, Максим Матвеев, Джон Корбетт, Раде Шербеджия, Алкид Эстрела, Виктория Исакова, Нуно Лопес, Крис Мерфи, Александр Петров, Ксения Раппопорт, Кристофер Ламберт, Жерар Депардье, Алексей Гуськов, Светлана Ходченкова, Карлоту Котто, Александр Михайлов, Мария Фомина, Макар Запорожский
Жанр: историческая драма
Год производства: 2016
12 серий

Маргарет Мак-Леод, преследуемая своим бывшим мужем, лишается опеки над дочерью и брошена на произвол судьбы, не имея никаких средств к существованию. Она становится танцовщицей, отчаявшись найти какой-либо другой заработок. Под псевдонимом Мата Хари, Маргарет становится любимицей европейской элиты. Для неё открываются двери роскошных особняков и вилл, каждое выступление производит невероятный фурор. Но грядёт Первая мировая война, которая навсегда изменит ход истории. И едва ли Мата Хари догадывается, какую роль ей суждено сыграть в предстоящих событиях.

«Мата Хари» - международный проект, его сопродюсерами выступили: Первый Канал (Россия) и Интер (Украина).

Главную героиню исполнила французская актриса Ваина Джоканте, известная по картинам «99 франков», «Распутник». В картине «Мата Хари» снимались такие мировые знаменитости, как: Джон Корбетт, Рутгер Хауэр, Ошин Стак, Кристофер Ламберт, Жерар Депардье, Раде Шербеджия и российские популярные актеры: Максим Матвеев, Светлана Ходченкова, Алексей Гуськов, Ксения Раппопорт, Виктория Исакова, Александр Петров и многие другие.
Режиссеры проекта - Деннис Берри (ранее создавший «Хлою», «Горца», «Звездные врата ЗВ-1») и Джулиус Берг («Фалько», «Профилирование», «Le Chanson du dimanche») и Ольга Ряшина. Оператор-постановщик картины - Олег Лукичев ("Короткое замыкание", "Юрьев день").


Влад Ряшин, продюсер Star Media: «15 октября будет ровно 100 лет со дня гибели Маргареты Зелле - Мата Хари. Ее расстреляли 15 октября 1917 года. Она снова жива, она снова танцует, она снова на экране и в сердцах людей. И зрители увидят ее такой. В кино ее образ воплотили многие известные актрисы. Только теперь ее сыграла Ваина Джоканте и в ее образе есть какая-то магия».

Ваина Джоканте, исполнительница роли Мата Хари: «Она была очень сильной женщиной, опередившей свое время. Феминистка, красавица с печальной судьбой. Она боролась за свои права среди мужчин, наделенных неограниченной властью и в реалиях того сложного времени. Она была вдохновением, настоящая дива, настоящая женщина во всех отношениях. Она – определённо самый удивительный и тонкий персонаж, которого мне доводилось воплощать на экране. Это так. Для меня она – дар, солнце с его восходами и закатами».

Влад Ряшин, продюсер Star Media: «Жизнь и история танцовщицы и шпионки Мата Хари одновременно увлекательна и трагична. А проект «Мата Хари» уникален не только для нашей компании, но и для всей отрасли - настолько он сложен и амбициозен. И он действительно оказался международным, так как над созданием картины работали специалисты из Франции, Америки, России, Украины, Португалии. Это добавляет уверенности, что наша «Мата Хари» будет интересна зрителям не только в России, но и за рубежом

Съемки «Мата Хари» проходили в несколько этапов. В португальском Лиссабоне было решено начать и закончить съемочный период и отснять в разных локациях наиболее живописные сцены. Благодаря тому, что согласно португальской градостроительной политике в исторических центрах городов практических нет наружной рекламы, пластиковых окон, спутниковых антенн, – это очень благодатная почва для съемок исторического кино, и по воле художников-постановщиков и продюсеров Лиссабон с легкостью превращался в Париж, Амстердам и другие европейские города конца XIX – начала ХХ века. Город Синтра в окрестностях Лиссабона был выбран не случайно. Здесь отель Palasio de Seteais превратился в элитный ресторан Парижа прошлого века. Его широкие мраморные лестницы, скульптуры и фрески 18 века, антикварная мебель и гобелены ручной работы, как нельзя лучше подчеркнули эпоху.

В России и Украине снимались военные и батальные сцены Первой Мировой войны, жизнь и развитие карьеры русского возлюбленного Мата Хари – капитана внешней разведки Владимира Маслова (Максим Матвеев). На территории компании Star Media были построены масштабные декорации улиц Парижа начала XX века.

Время действия в проекте – начало XX века – это резкий подъём в технике, науке, искусстве. Это рассвет автомобилестроения, фотографии, кинематографа, начало "электрической" эры. Раритетные автомобили заказывались в музеях и частных коллекциях. Они все в идеальном состоянии и на ходу. Так зритель увидит на экране настоящие Ford T, первые Chrysler, Buick, и Renault. В проекте нет бутафории. Художник по реквизиту Алексей Офицеров: «Достать для картины реквизит столетней давности оказалось нелегко. Немного предметов из той эпохи сохранилось в приличном состоянии, и большая их часть — музейные экспонаты. Особо ценная вещь, которую нам удалось раздобыть, — прибор для определения качества черной икры. Это серебряный шарик на тонкой цепочке, который опускали на поверхность деликатеса. Если он тонет — икра плохая, если остается на поверхности — хорошая. Еще одним раритетом станет инструменты традиционного индонезийского оркестра гамелан, под аккомпанемент которого танцевала Мата Хари».

Костюмы для главных персонажей шились на заказ. Они полностью соответствуют тому времени. Например, только для героини Виктории Исаковой - Киреевской, богатой польской дворянки, довольно властной и мстительной, было сшито около 20 комплектов одежды. Все они отражают характер героини. Некоторые костюмы шились в соответствии с документальными источниками, платья Мата Хари полностью повторяют те, что запечатлены на дошедших до наших дней фото знаменитой танцовщицы.
Архив  «    Июль 2017    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31