Первый Балтийский на Facebook
str

«Паук»


Время эфира: с 24 января, по будням, в 22:10.
Самые дерзкие преступления двадцатого века в трилогии режиссера Е.Звездакова ("Мосгаза" и "Палач"). И, наконец, ограбление ГоЗнака в фильме "Паук". 1967 год. Москва. Убита манекенщица из Дома моды. На место преступления приезжает группа майора Черкасова. Он срочным порядком внедряет в Дом моды своего человека - Соню Тимофееву, главной задачей которой является получение информации об отношениях между работниками Домы моды. Вскоре погибает еще одна манекенщица. И одновременно с этим убийством происходит очень дерзкое преступление - ограбление Гознака...

«Паук»

Режиссер: Евгений Звездаков.
Главные авторы: Мария Сапрыкина, Слава Синица.
Сценарий: Дмитрий Терехов, Слава Синица, Ольга Нагдасева, Мария Сапрыкина, Иван Угаров, Светлана Белова.
В ролях: Андрей Смоляков (майор Черкасов), Марина Александрова (Соня Тимофеева), Сергей Угрюмов (Роберт), Сергей Годин (Георгий), Марк Богатырев (Давид), Каролина Грушка (Регина), Родион Нахапетов (Сергей Сергеевич), Андрис Лиелайс (Майкл Коттэм), Юрий Тарасов (Пожидаев), Вадим Андреев (Саблин), Алексей Бардуков (Гаркуша), Владимир Юматов (Чудовский), Даниэла Стоянович (Маргарита), Мария Андреева (Оксана), Александр Дробитько (Славик), Юрия Чурсин (Стас).
Оператор: Михаил Искандаров.
Композитор: Антон Шварц.



Как снимали фильм

«Моя героиня появляется в фильме «Палач» и ее роль в расследовании будет достаточно существенной, — рассказывает актриса Мария Андреева, сыгравшая в сериале журналистку Оксану. — Она постоянно влезает куда надо и куда не надо. Иногда именно ее сумбурные сообщения, переполненные юношеским максимализмом, пускают расследование Черкасова по правильному следу. Кроме того, моя героиня без ума влюбляется в сыщика. И это тоже один из двигателей сюжета. По секрету скажу, что Оксана останется и в третьей части Мосгаза – «Гознак» («Паук»), которая снимается сейчас».

В сериале «Пауке» майор Черкасов (Андрей Смоляков) и Соня Тимофеева (Марина Александрова) занимаются расследованием сразу двух дел. Первое дело – таинственные убийства манекенщиц в Доме моды. Следственная группа разыскивает страшного преступника. Он, словно паук, хитроумно заманивает в свою паутину девушек. Второе дело, которое расследует майор Черкасов, – ограбление Гознака. В определенный момент дело об ограбление и дело об убийстве оказываются связаны.

В основу сценария легла история, которая на самом деле произошла в 1977 году в Армянской ССР. Тогда двум грабителям, братьям, удалось вынести из отделения Госбанка 1,5 млн руб. Это было самое крупное ограбление в Советском Союзе! У нас же грабят не банк, а единственное в своем роде предприятие в стране, где деньги печатают законно. Авторы скрупулезно изучили хронику тех лет и в итоге выбрали на «роль» Гознака одну из московских типографий.

Актер Андрей Смоляков: «За основу сюжета взята известная история «ограбления по-армянски», Братья Калачян похитили из Госбанка Армянской ССР два миллиона долларов советскими рублями!»

Фильм «Пауке» снимали в Минске и Москве. Как рассказал режиссер фильма Евгений Звездаков, эстетически были взяты за основу фильмы тех лет. По сюжету сериала в Доме моды проходит показ коллекции «Красная Россия» – аналог реально существовавшей коллекции «Советская Россия», которая была выпущена к 60-й годовщине Октября 1917 года.

Режиссер Евгений Звездаков: «Мы вдохновлялись этой коллекцией, художник по костюмам создал свои красные платья к юбилею революции. Снимать конец шестидесятых – сплошное удовольствие. У нас есть и аутентичные костюмы, например, платье 1967 года от Ива Сен-Лорана, которое наш художник нашла в винтажном магазине в Швейцарии».

Поскольку модельные стандарты в то время отличались от современных, для фильма специально искали манекенщиц «в теле». В «Пауке» актриса Марина Александрова стала моделью. Молодой художник Станислав Шелест (Юрий Чурсин), известный по «Мосгазу», помогает криминалисту Соне Тимофеевой внедриться в Дом моды, чтобы стать информатором Черкасова.

Марина Александрова: «Дом моды — прообраз Общесоюзного дома моделей одежды на Кузнецком Мосту, куда моя героиня внедряется, чтобы вывести преступника на чистую воду. Преобразиться в модель оказалось совсем несложно, моей героине немного поменяли образ — поменяли прическу, сделали поярче макияж, но внутренне она не меняется — остается той же Соней Тимофеевой, криминалистом».

Чтобы научиться дефилировать по подиуму, Марина Александрова брала уроки у педагога по хореографии. А специальный консультант по модным показам Олег Колосков, который много лет занимался постановкой шоу Вячеслава Зайцева, рассказал актрисе, как правильно вести себя на подиуме.

Если вы пропустили какой-то эпизод, с содержанием фильма всегда можно познакомиться на нашем сайте:

1 серия. Москва, 1967 год. Найдено тело девушки в красном платье. Майор Черкасов пытается взять убийцу, но тот кончает с собой. А вскоре погибает манекенщица из Дома моды - Даша Белых. Группа Черкасова приступает к расследованию. Следы ведут к американскому журналисту Майклу Коттэму, любовницей которого была Даша. Черкасов поручает Соне Тимофеевой внедриться в Дом моды и стать его информатором...
2 серия. Вечером в Доме моды проходит закрытый показ. Соня участвует в демонстрации, она - уже своя среди манекенщиц. С ней знакомится Роберт, сотрудник КГБ. На следующий день Черкасова срочно вызывают: ограблен Гознак. В лаборатории обнаружен труп сотрудника, заметившего пропажу денег: он умер от инфаркта. Дело передают на расследование в КГБ.
3 серия. Задушена манекенщица Ксения Захарченко. Черкасов арестовывает завмага Женю, который последним видел погибшую. Соня сближается с Региной. Ей кажется, что эта девушка что-то знает об ограблении. У Регины пропал зонтик. Точно такой Соня видела среди вещдоков ограбления. Регина замечает, что Соня задает слишком много вопросов. Роберт активно ухаживает за Соней и делает ей предложение. Закройщик Феликс, влюбленный в манекенщицу Алекс, вызывает подозрения у следственной группы.
4 серия. Оксана признается Стасу Шелесту в своей влюбленности в Черкасова. Соня рассказывает Черкасову о Регине и братьях Чиковани. Он вызывает на допрос Гоги и Дато. Протасов, которому поручено вести дело Гознака, возмущен поведением майора - тот не должен был допрашивать этих подозреваемых. Черкасов объясняет, что ограбление Гознака и убийства девушек в красном как-то связаны...
5 серия. В парке находят убитой Регину. Группа Черкасова допрашивает всех сотрудников Дома моды. Подозрение падает на Алекс, которая ссорилась с Региной. Черкасов считает Дато и Гоги главными подозреваемыми в убийстве Регины. Он отправляет обыскать их дом Настю и Иванцова. Настя находит странный документ. Исчезает Феликс, его объявляют в розыск...
6 серия. Алекс пытается покончить с собой, но Соне удается предотвратить несчастье. Феликс и звонит Алекс из почтового отделения. Работница почты опознает его по фотографии с подписью "опасный преступник" и сообщает в милицию. Черкасов идет к Скуратову с новостями, что Феликса видели. Сергей Сергеевич понимает, что Феликс спрятался в его рыбацком домике. Черкасов едет туда, но вновь не находит Феликса. Неизвестный совершает покушение на Соню.
7 серия. Находят обгоревший труп Феликса. Черкасов навещает Соню в больнице. По его просьбе она звонит в Дом моды и приглашает к себе домой Коттэма. Там Черкасов требует от Коттэма полной информации. Но Майкл сам надеется получить у Сони описание убийцы девушек. Братья Дато и Гоги находятся в милицейском участке после устроенной ими драки. Туда приезжает Черкасов, и одновременно с ним появляется Роберт Лебедев. Он обвиняет майора в сокрытии преступников.
8 серия. С помощью Гоги и Дато Черкасову удается выманить убийцу девушек на встречу в старом порту. Черкасов начинает допрос. О многом сыщик уже догадался. Но некоторые подробности узнает впервые...
Архив  «    Май 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031