Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Премьера настоящей мелодрамы "Гречанка"


Время эфира: понедельник - четверг, 21:15.
Свекровь против невестки, стерва-любовница против простой девушки из глубинки, сынок-мажор против деспотичной матери… Острые конфликты, любовь и интриги, семейные ценности и стремление заработать любой ценой, борьба за свое счастье и место под солнцем - за этим невозможно наблюдать без эмоций.



Таня Куликова (Ольга Гришина), экскурсовод в небольшом провинциальном музее, однажды знакомится с арт-дилером из столицы. Григорий (Антон Феоктистов) красив, богат, умен – настоящий принц. Таня выходит замуж, но сказка быстро заканчивается: героине приходится иметь дело с властной свекровью (Ольга Сумская), которая категорически против этого брака…. Сможет ли девушка пройти нелегкий, полный предательства, разочарований и страданий путь? Найдет ли она дорогу к своему счастью?

Ольга Гришина (Таня Куликова): «Моя героиня Татьяна - экскурсовод в музее, главный ее «конек» - искусство Древней Греции. Я надеюсь, что у нас получились интересные герои – не плоские, не односторонние, а живые, настоящие, как в жизни. Будет интересно наблюдать за развитием этой истории».

Антон Феоклистов (Григорий): «Два человека могут одну картину видеть совершенно по-разному. Я оправдывал плохие поступки своего героя тем, что у него просто есть цель … .У Григория есть мечта о собственном бизнесе, он хочет сам им управлять. Поэтому ему приходится выбирать из двух зол меньшее».

Ольга Сумская (мать Григория): «У моей героини масса отрицательных качеств. Софья делает все, чтоб уничтожить свою невестку! Сложно представить, что люди на такое способны! Но за этой беспощадностью, холодностью, сдержанностью скрывается ранимый одинокий человек со своими проблемами. Меня еще папа учил, что не надо бояться отрицательных ролей, потому что они интересные своей энергетикой».

«Меня совсем не смутил возраст моей героини. Тем более, что мою героиню не очень сильно "старили" в кадре. В "Гречанке" я уже мать двух взрослых детей и даже бабушка. Когда-то же надо начинать играть бабушек! В данном случае, чего мне бояться? Это легкая репетиция перед тем, что рано или поздно я буду лучшей бабушкой в мире!».

Режиссер фильма Игорь Забара: «Сумская, я вас скажу по секрету, одна из самых послушных актрис. Я не впервые с ней работаю, поэтому говорю с уверенностью. Изначально мы пытались придумать ей какие-то парики - побаивались, что на прическу уйдет много времени. Ведь она должна каждый день быть с новой прической, а у нас в один съемочный день может пройти пару недель для ее персонажа, понимаете? К счастью, и Ольга, и талантливые гримеры все делали очень быстро».

Съемки фильма проходили в Киеве: на улицах города и на киностудии. В павильоне выстроили роскошный дом главных героев, домик в деревне, больницу, гостиницу и антикварную лавку. Задолго до начала съемок реквизиторы занимались подбором деталей. Что-то искали в интернете, что-то - на барахолках, заказывали мебель из Европы.

Художник - постановщик Влад Одуденко: В гостиной Софьи есть гарнитур из восьми стульев. Они изготовлены из дерева и кожи буйвола. Это очень раритетные стулья - может, не самый дорогой предмет на площадке, но очень необычный. Мы нашли гарнитур в Кракове и нам помогли его перевезти. Честно говоря, у нас не было задачи найти мебель именно из кожи буйвола, но находкой мы довольны.

Для «Гречанки» использовали более 300 репродукций известных полотен и различных предметов антиквариата. Одна картина была написана специально , на ней изображена главная героиня Татьяна.

Художник - постановщик Влад Одуденко: «Главные герои - семья антикваров. Они занимаются картинами, мебелью, антиквариатом... В мои задачи входит наполнение интерьеров. Всего для проекта понадобилось больше 300 картин. Мы придумали, что фильм будет некой галереей персонажей и, соответственно, галереей картин - под стать нашим героям. Под каждого персонажа, каждый интерьер подбирается определенное направление в живописи. Например, героиня Ольги Сумской живет в своем царстве - соответственно, там английская мебель, живопись в стиле классицизма...»
Архив  «    Июнь 2017    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930