Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Премьера сезона! Криминальная мелодрама "Большие деньги"


Время эфира: понедельник – четверг, 21:05.


Режиссер многосерийного фильма «Большие деньги» - Марк Горобец («Одесса - мама», «Закрытая школа», «Желтый глаз тигра»). Главного героя эксперта-криминалиста Павла Потапова играет актер Сергей Пускепалис. Он в одночасье лишается жилья и денег, а его тяжело раненный сын оказывается в больнице. Доведенный до отчаяния, Потапов из специалиста по распознаванию фальшивок превращается в виртуозного фальшивомонетчика. Жену Потапова играет Агриппина Стеклова. В других ролях снялись Ян Цапник, Анна Назарова и Роман Курцын, Александр Яцко.

Блестящего оперативника Потапова, вынужденного стать не менее виртуозным фальшивомонетчиком, сыграл лауреат Берлинского кинофестиваля Сергей Пускепалис. Зрители помнят его по фильмам «Как я провел этим летом», за роль в котором актер получил Серебряного медведя, «Простые вещи», «Метро», сериалам «А у нас во дворе…» и «Крик совы».

Сергей Пускепалис: «Мой герой - человек, очень четких жизненных критериев, понимание, что такое хорошо, что такое плохо. Он сомневается, потом опять не сомневается. Ну как в жизни все»
«Я понимаю своего героя. У меня тоже есть сын, ему примерно столько же, сколько сыну Потапова. Если бы я не мог понять моего героя, то, как бы я его играл?»

События, которые происходят в его жизни, вынуждают Потапова встать на сторону мошенников и заключить сделку с совестью — он сам становится фальшивомонетчиком. Предавая себя, рискует потерять все. Как снежный ком: обман, подлог документов, предательство. Он становится чужим не только для врагов, но и для друзей и родных. И перед Потаповым встает главный вопрос: когда так ломает жизнь, сможет ли он вернуть все и при этом остаться Человеком. «Он думает, что он самый хитрый, самый умный. Но жизнь показывает обратное, что не любая цель оправдывает средства», — говорит Сергей Пускепалис о своем герое.

Давнего друга Потапова и его подельника по производству поддельных денег Колесникова играет Александр Яцко. Актер снимается в кино с середины 1980-х. Он прославился ролями в «Стране глухих» и «Блюз-кафе», а также в сериалах «Тест на беременность» и «Танкисты своих не бросают», фильме «Пионеры-герои».

Александр Яцко: «В фильме кодекс своей профессиональной чести нарушают обе стороны: и те, кто ловят, и те, кого ловят. Это же все замешено не только на изготовлении фальшивых купюр, это всего лишь фон. А происходят житейские истории».

Фильм снимали в Ярославле и Костроме. Анна Назарова и Роман Курцын (в фильме Роман играет одного из бандитов-фальшивомонетчиков, Анна – его возлюбленную) бывают в Костроме регулярно. Роман родился в Костроме, и здесь живут его родители.
Архив  «    Август 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31