Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Заключительные серии детектива «Второе зрение»: финал удивит


Время эфира: понедельник – четверг, 21:00.
Заключительные серии детектива «Второе зрение»: финал удивит

Смотрите на Первом Балтийском канале продолжение многосерийного детектива «Второе зрение» с понедельника, 4 декабря, по четверг, в 21:00. Если пропустили начало, смотрите на www.tvdom.tv.




Первая причина, почему нельзя пропустить сериал, -- блестящая игра Павла Трубинера («Гостиница «Россия», «Великая», «Грач») в роли слепого следователя, который виртуозно раскрывает преступления.

Вторая причина – динамичная сюжетная линия. В результате взрыва погибает сотрудник убойного отдела МВД Владимир Плотников. Его друг и подопечный Дмитрий Ефремов, по чьей вине произошел несчастный случай, теряет зрение, но возвращается на службу. Слепота не только до предела обостряет остальные чувства следователя, но и позволяет ему «видеть» то, что скрыто от глаз обычных людей. Ефремов в паре с молодой девушкой-офицером Кирой Меркуловой виртуозно расследует самые запутанные преступления. Однако прошлое и проступок, из-за которого он потерял друга, не дают ему спокойно жить и работать.

Актер Павел Трубинер вспоминает, как болели глаза после двадцатичасовых смен. Играя незрячего, ему пришлось научиться не фокусировать взгляд.
«Чарли Чаплин сказал, что перед тем как искусство дает человеку крылья, оно ему отрубает ноги. И здесь в данном случае человек, потеряв зрение, приобретает способность видеть, ощущать и предвидеть некоторые вещи», – рассказывает он о своем персонаже.

Главный партнер Трубинера по съемочной площадке — палевый лабрадор Джозеф, кажется, тоже неплохо вошел в роль собаки-поводыря: отзывался на экранное имя, не срывал дубли, играл так, что удивил даже требовательного режиссера.

«У нас и главный герой хороший артист, и Джозик оказался невероятным, у них вообще такое взаимопонимание было мощное на площадке. И в какой-то момент он огрызался и цапнул овчарку, и полицейский прибегает, говорит, он у вас сейчас что, дрался с овчаркой? Мы говорим - да, что-то такое было. Это редкость! Единственное, что лабрадор может, это до смерти зализать», – рассказывает режиссер Кирилл Белевич.

Настоящий детектив, который точно заставит вас прильнуть к экрану. Собака становится «навигатором» следователя Ефремова, а новая напарница Кира — глазами. Вместе они раскалывают преступления как орехи.

«Она не воспринимает Ефремова как инвалида какого-то, она воспринимает его как обычного человека, и в этом, мне кажется, ее заслуга», – рассказывает о своей героине актриса, исполнительница роли Киры Валерия Бурдужа.

Наверное, это именно то, что ему было нужно. Не просто увидеть, а почувствовать то, что не дано другим. Но сможет ли он признаться себе в этом? И что скажет любимая женщина, узнав о новой напарнице?

«Там достаточно интересно закручен сюжет, и ты не ожидаешь тех перипетий, которые происходят с персонажами. Интрига держится до самого последнего момента», – говорит исполнитель роли Файзова актер Александр Галибин.

Но, как известно, избавиться от призраков прошлого не так-то просто. То нераскрытое дело всплывает в его памяти вновь и вновь, и кажется, Ефремов уже подобрался к разгадке слишком близко.

Россия, 2016, цв.
Режиссер: Кирилл Белевич
Сценарий: Константин Галдаев, Георгий Селегей, Юсуп Разыков
В ролях: Павел Трубинер (Дмитрий Ефремов), Валерия Бурдужа (Кира Меркулова), Мария Шумакова (Ксюша), Александр Галибин (Файзов), Александр Фисенко (Гена Попов), Александр Вершинин (Шорохов), Микаэл Джанибекян (Джем), Илья Кипоренко (Слава Горбанько), Алексей Тихонов (Стефанов), Кирилл Белевич (Плотников) и др.
Станислав Каллас
Оператор: Вячеслав Сотников
Композиторы: Леонид Каминер, Вади Маевский, Александр Туркунов
Производство МАРС МЕДИА Энтертейнмент, Кинокомпания МАРС-ФИЛЬМ
Детектив

Краткое содержание первых серий:
1 серия. Следователь Дмитрий Ефремов вместе со своими коллегами занимается разработкой опасного преступника Царева, подозревающегося в организации как минимум пяти заказных убийств. Работники убойного отдела проводят спецоперацию по задержанию Царева, но тому удается скрыться. Следователи пытаются снова разыскать преступника, но во время слежки за Царевым по наводке информатора Ефремов допускает ошибку и на его глазах происходит трагедия...
2 серия. В результате взрыва Ефремов лишается зрения. Начальник подполковник Джемалиев предлагает Дмитрию поучаствовать в экспериментальной программе и стать консультантом нового следователя. Ефремов без энтузиазма принимает предложение и вскоре узнает, что новым следователем назначена молодая девушка-офицер Кира Меркулова. Первым делом, которое должны расследовать Ефремов и лейтенант Меркулова, становится убийство директора частной школы Екатерины Жаровой.
3 серия. Дмитрий Ефремов и Кира Меркулова берутся за расследование нового дела. Преступники похищают Рустама Ахоева, являющегося братом владельца транспортной компании. Похитители планируют шантажировать состоятельного бизнесмена. Магомед Ахоев соглашается заплатить выкуп за брата, но вскоре Рустама находят мертвым. Чтобы раскрыть это убийство, Ефремов применяет свои способности по воссозданию картины преступления. Кроме того, он не теряет надежды выйти на след Царева, повинного в его увечье и смерти коллег.
4 серия. Дмитрий Ефремов узнает, что ночью из своей квартиры была похищена его подруга Лариса Устинова, которая также была его информатором по делу Царева. Ефремов очень переживает за Ларису и хочет во что бы то ни стало заняться ее поисками. Но Джемалиев отправляет его и Меркулову расследовать убийство студента журфака Лумельского, чье истерзанное тело нашли в парке. Вскоре заурядное, на первый взгляд, дело об убийстве принимает неожиданный поворот...

ПБК
Понедельник – четверг, 21:00.
Архив  «    Декабрь 2017    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031