Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

Главная премьера на ПБК: фильм Константина Хабенского «СОБИБОР»


Время эфира: в понедельник, 25 июня в 23:25.
Главная премьера на ПБК: фильм Константина Хабенского «СОБИБОР»

История сопротивления человеческого духа бездушной машине уничтожения. Смотрите на Первом Балтийском канале и на www.tvdom.tv в понедельник, 25 июня в 23:25, премьеру художественного фильма Константина Хабенского «СОБИБОР», созданного по мотивам книги Ильи Васильева «Александр Печерский: прорыв в бессмертие» о единственном в истории успешном восстании в лагере смерти.

Лента «Собибор» снята компаниями Cinema Production и «Фетисов Иллюзион» при поддержке Фонда Александра Печерского. Выход фильма приурочен к 75-й годовщине восстания узников в нацистском лагере смерти в Собиборе. Единственное за всю историю Второй мировой войны успешное восстание заключенных стало возможно благодаря организаторскому таланту и мужеству его руководителя – советского офицера Александра Печерского. Именно он смог сплотить сотни обреченных на смерть узников из разных стран Европы.

Главную роль в картине исполнил Константин Хабенский, для которого «Собибор» также стал режиссёрским дебютом. «Тема нацизма, геноцида будет, увы, актуальна всегда, – уверен Константин Хабенский. – Мы видим, что люди ненавидят и убивают друг друга за «неправильный» язык, вероисповедание, цвет кожи, разрез глаз. Нацизм – предельная степень сгущения зла, сопротивление такому абсолютному злу как раз и порождает беспримерные образцы героизма, остающиеся в веках. Из таких героев был Александр Печерский».

Главные роли в картине исполнили Кристофер Ламберт («Горец», «Смертельная битва»), Михалина Ольшанска («Матильда»), Филипп Рейнхардт («Сталинград», «Жених»), Мария Кожевникова («Батальон») и другие.

Россия, 2018, 110 мин., цв.
Режиссер: Константин Хабенский.
Сценарий: Константин Хабенский при участии Александра Адабашьяна, Анны Чернаковой, Ильи Васильева, Андрея Назарова.
В ролях: Константин Хабенский, Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанска, Филипп Рейнхардт, Мария Кожевникова, Фелиция Янкель, Дайнюс Казлаускас, Гела Месхи, Сергей Годин, Роман Агеев и другие.
Закадровый текст читает Сергей Бурунов.
Оператор: Рамунас Грейчюс.
Композитор: Кузьма Бодров.
Производство Cinema Production, «Фетисов Иллюзион» при поддержке Фонда Александра Печерского.

Архив  «    Декабрь 2020    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031