Первый Балтийский на Facebook
СЕРИАЛЫ / Главная

ПРЕМЬЕРА! Драма с Сергеем Безруковым "ПОСЛЕ ТЕБЯ"


Время эфира: четверг, 12 июля, 22:10.
ПРЕМЬЕРА! Драма с Сергеем Безруковым "ПОСЛЕ ТЕБЯ"

Своенравный и отчаянный танцор Алексей Темников – герой Сергея Безрукова в драме «После тебя», из-за травмы вынужден завершить свою карьеру. Но, получив возможность вновь выйти на сцену, артист решается на ещё одно выступление. Автор картины – супруга Безрукова – Анна Матисон, написала эту роль специально для актёра.

Гениальный артист балета Алексей Темников последний раз блистал на сцене 20 лет назад — серьёзная травма прервала его карьеру. Герой Сергея Безрукова уходит в себя — после потрясения он даже начинает заикаться, и потому говорит редко. Узнав, что скоро не сможет ходить, он решает поставить балет своей мечты. Народный артист России взялся за построение образа со свойственным ему вниманием к деталям.

Режиссёр и автор истории Анна Матисон хотела, чтобы балет, который поставит главный герой, был настоящим. Мечту подхватил маэстро Гергиев: не просто пустил группу на легендарную сцену Мариинки — съёмки включили прямо в репетиционный процесс премьерного спектакля, «Симфонии в трёх движениях» хореографа Поклитару. Такое погружение в реальный театр вскружило голову. Безруков порой забывал — он играет постановщика или и впрямь ставит свой балет.

На сцене знаменитого российского театра Сергей Безруков вызвал гнев режиссёра фильма: "Я стал импровизировать на репетиции балета, общаясь с настоящими артистами. Раду Поклитару заслушался, говорит: “Как интересно у тебя получается!”. Но я выпал из образа Темникова и режиссёр сразу меня вернула. Аня сказала: “Вернись в Темникова срочно, это я снимать не буду, это — брак! Дубли, конечно, забавные, симпатичные, органичные, но это совершенно не твой герой!".

Музыкальная партитура фильма — от шедевров мировой классики до «Сплина». Строчка «всё в мире наоборот» в самом начале намекает, что главный герой не так прост, как кажется. «Романс», перепетый самим Безруковым, ставит многоточие в финале… Музыка — внутренний монолог героя.

Режиссёр, автор сценария и продюсер Анна Матисон рассказала, что подбор музыки к фильму – отдельная и сложная задача: "В сцене в троллейбусе, когда Темников едет в Большой театр, чтобы решить важный для себя вопрос, мы бы могли поставить щемящую мелодию, чтобы все разрыдались. Но нам этого не хотелось: нужно было показать, что герой уверен в себе, ему нечего терять и сейчас он всем покажет. Мы поставили марш из “Троянцев: — победоносный, разрушительный, не знающий сомнения!"

Фильм был задуман ещё в 2015-м, когда была жива Плисецкая. Великая балерина была готова сыграть в ряде сцен. Но ушла через две недели после того, как сценарий был сдан. Пытливый зритель разглядит в фильме напоминания о ней: в кабинете у главного героя висит её портрет, а посвящение Родиона Щедрина любимой жене — «Кармен-сюита», — звучит в фильме даже чаще музыки Стравинского, на которую Темников ставит свой балет.

Россия, 2016
В ролях: Сергей Безруков, Анастасия Безрукова, Алёна Бабенко, Карина Андоленко, Владимир Меньшов
Драма
Архив  «    Сентябрь 2018    |
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930